ID работы: 8683313

Between Two Worlds

Гет
R
Завершён
153
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 4 Отзывы 55 В сборник Скачать

7. The archer, the prey

Настройки текста
      Подготовка к свадьбе Алиды и Скуало оборачивается ещё той нервотрепкой. Они постоянно на миссиях, и всё ложится на плечи Гокудеры, согласившегося помочь, чтобы «Десятая не напрягалась ещё больше», и Селесты, по «счастливой» случайности являющейся правой рукой Скуало.       — И почему такая масштабность? — задаёт вопрос Селеста, обращаясь к Хаято. — Вроде бы женятся не Боссы, а у меня такое ощущение, что они.       — Я и сам понятия не имею, ничего о масштабe не говорилось, — Хаято достаёт план предстоящей церемонии и внимательно в него вчитывается. — Судя по тому, что я вижу, в эту церемонию вносились поправки и вашими, и нашими. Будь добра, удали конкурс с боксом, нас за это пришибут.       — А как тебе конкурс с тем, чтобы перескакивать со стула на стул? Красота же, а в длинных платьях — прекрасно, никто не пострадает! Я всё это уберу, надеюсь, что будущие супруги сами не в курсе того, что творится с их свадьбой. Кстати, я уже подобрала платье. Ну, как я подобрала — Хару с Киоко и… И мне вешаться хочется, если честно. Страшно представить, что они натворили со свадебным платьем Алиды.       — Если за дело взялись Киоко и Хару, то ничего хорошего ждать не стоит, — Гокудеру передёргивает, — а наша парочка, как назло, занята по уши. Я боюсь, Скуало не оценит розовый костюм, а Алида в восторг не придёт от сияющего платья какой-нибудь ядовитой расцветки. Не сможешь как-то решить этот вопрос? А то я пытался узнать, но эти две особы мне выдали, что «виновники торжества будут сиять и сверкать».       — Не-а, я пыталась, но это не в моей власти. Плюс они на меня косо смотрят из-за принадлежности к Варии, боятся, что ли, что я пристрелю их или что ещё… Но там, вроде бы, Бьянки подключилась, думаю, что она с этим разберётся.       — Так, а что по количеству гостей?..

***

      — Как-то странно, — тянет Ламбо, развалившись за столиком номер пять, — что букет на свадьбе Тсуны поймала Селеста, а замуж выходит Алида. Если сёстры, то, выходит, без разницы, кто ловит? Или дело в Гокудере — жениться не хочет?       — Не твоего ума дело! — мгновенно заводится Гокудера. Селеста кладёт ладонь ему на плечо.       — Расслабься, Хаято. И, Ламбо, тебе для справки, замуж не хочу я.       — Почему?       — Потому что не вижу смысла пачкать паспорт. Если человек тебя действительно любит, он будет с тобой и без всякого штампа.       — Но все девушки хотят замуж. Фантазируют с самого детства. У И-Пин до сих пор есть тетрадка, где она всё подробно расписала.       — Ламбо! — шипит покрасневшая И-Пин, пихая его.       — И потом, наша мама два раза выходила замуж, но счастья ей это, что-то, не принесло.       — Вот и я говорю, — вклинивается в беседу Бельфегор с бокалом шампанского, — что не в свадьбе счастье. Можно обойтись и без неё.       — Ты говоришь так потому, что за тебя никто не собирается замуж, — Фран закатывает глаза и делает глоток красного сухого вина.       — А ты? Ты разве не собираешься?       — А я похожа на человека, который собирается за тебя замуж?       — Я же принц! Как можно не хотеть выйти за меня?       — Представляешь, можно!       — Вот поэтому, — шепчет Селеста, наклонившись к И-Пин, — я и Хаято расписались несколько месяцев назад. Не афишируя и никого не привлекая. Подумали о своих и о чужих нервах.       — Поздравляю, — девушка улыбается.       За другим столиком было ещё интереснее.       — Всё-таки она захотела свадьбу.       — Да, а я с удовольствием на это согласился.       — Не согласился, а прогнулся.       — Слушай, заткнись, а, сегодня мой день.       Занзас усмехается и переводит взгляд на танцевальную площадку, где Тсуна танцует с Хром. На ней — нежно-голубое платье, переливающееся на свету. Девушки, сняв туфли, отплясывают босиком. Рядом с ними танцуют Дино и Бьянки, которая смеётся, слушая то, что ей говорит Каваллоне. Настаёт очередь мечника усмехаться.       — Конь таскается за ней, как влюблённый мальчик. Аж смотреть тошно.       — Кто бы говорил — сегодня сам чуть не разрыдался у алтаря. Я уж думал нести тебе платок, но потом вспомнил, что у тебя длинные волосы.       — Какой же ты отвратительный шафер…       Тост произносит мама Алиды и Селесты. Сначала Мукуро порывалась написать речь, но Тсуна решила, что после такого с Рокудо подерутся даже те, кто к ней нейтрально относится, поэтому предложила синьорине Агрест произнести тост и небольшую речь, избавив остальных от сочинительства.       — Никогда не думала, что доживу до этого дня, — начинает Оливия, усмехаясь, — но, видимо, всё к этому и шло.       — Говорила мне мама, что ты на мне никогда не женишься, — Алида наклоняется к Скуало, пока мама начинает расписывать, как она познакомилась со «Ску».       — Твоя мама много чего говорила. Я ей никогда не нравился, а особенно после истории с переворотом. Мне кажется, она готова была меня не то, что метлой погнать, а граблями.       Алида смеётся, вспоминая это так живо, словно всё произошло вчера. Вот она, шестнадцатилетняя, стоит под руку со Скуало и представляет его маме, а мама неодобрительно смотрит на него и особенно — на варийскую форму.       — Ей не понравилось, что ты из Варии.       — А кому понравится, — Скуало поглаживает её пальцы.       — Мне.       — Далеко не всем нравятся представители Варии, — замечает на это Скуало. — Особенно в тот момент. Так что твою маму понять можно.       — В конце концов, она с тобой смирилась, — хмыкнула Алида. — Да, мама? — она обращается к маме. — Ты же смирилась?       — Да. Я говорила, что мне будильник не нужен, когда ты гостил у нас в доме.

***

      — Я не знала, что у Алиды и Селесты такая классная мама.       — А уж как она твоего отца периодически на место ставит, — Занзас ловит непонимающий взгляд Тсуны и поясняет: — Она — его правая рука.       — Какое у неё, должно быть, безграничное терпение, — Тсунаёши снимает серьги, колье и браслет, складывая всё в тёмно-зелёную бархатную шкатулку. Тряхнув ногами, сбрасывает туфли. Волосы распустила ещё в машине, когда они стояли на одном из светофоров.       — Безграничное терпение у твоей мамы, — Занзас усмехается, снимая пиджак. Тсуна смеётся.       — Действительно, любовь слепа.       Когда он снимает галстук, Тсуна падает на кровать прямо в платье.       — Иди ко мне.       Босс Варии ложится рядом и поворачивает голову, смотря на неё. Синьора Скайрини кладёт ладони на живот и делает глубокий вдох, рассматривая белоснежный потолок.       — Сегодня было так здорово. И мне было приятно, что ты всё время не сводил с меня глаз. Платье понравилось?       — Одолжишь?       Тсуна смеётся и поворачивает к Занзасу голову, смотря ему в глаза. Он касается её лица пальцами, и она прикрывает глаза, наслаждаясь прикосновением. Такая податливая и счастливая.       — Я…       — И я тоже. Будет, что рассказать нашему ребёнку.       И пока Занзас соображает, целует.       Между двумя людьми мост построить можно.       Как и между людьми в браке по расчёту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.