ID работы: 868333

Полукровка

Джен
G
Заморожен
18
автор
VictoryMan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
«12.02.12.: Завтра у Вирки днюха, а я, как истинный я, не знаю, что ей дарить. Котов она не любит, набор стилетов в прошлый раз был. Кастет и плюшевый мишка в позапрошлый. А в этот раз думающий аппарат сломался. Блин, ну не снайперку же ей дарить! Она сначала меня прикончит, а потом за свой класс примется. Нет, слишком дорого обойдётся.» -Чёрт, чё за бред? - буркнула я и, отбросив эту тетрадь, взяла другую. «23.12.12.: Приехали. Сегодня Вирна убила первого в своей жизни лорда. Хотя лично я сомневаюсь в этом. И всё равно на факт это не влияет.» -Вообще-то, он третий, - вслух поправила я запись и принялась за следующую. Эта была с приличным возрастом. «20.09.06.: Меня сегодня Вирна обрадовала. Является это маленькая вредительница ко мне и с невинным видом заявляет, чтобы написал ей сочинение, а точнее своё описание. Я ей ответил, что ни за какие коврижки писать не собираюсь, а она мне: «Ну, Лел... Ну пожалуйста... Нам сказали, чтобы воспитатель написал о себе и своём воспитаннике.». У меня отвисла челюсть: мало того, что о себе царапать придётся, так ещё и о Вирке! Я задумался. -Лел, ну так ты будешь писать или мне самой выкручиваться? - этой фразой Вир вывела меня из задумчивости. Я повернулся к ней и уже собирался сказать «нет», но какой там... Этот щенячий взгляд больших, красивых глаз, в повседневности немного наивных, но со злобой, хитростью и коварством внутри. Причём это всё отлично спрятано - даже если захочешь, не откажешь. -Ладно, - согласился я. -Спасибо, - Вирка мило улыбнулась во весь рот и убежала. Я вздохнул и принялся за писанину." "21.09.06.: Меня обрадовали вторично. Приходит Вир после школы и заявляет: «Училка не поверила, что это ты писал.» -Почему? - спрашиваю я. -Потому что почерк корявый! - ...» -Да он и сейчас не лучше... - я пожала плечами и продолжила читать дальше. «... - резко ответила Вирна и умотала, не забыв хлопнуть дверью. Вот так всегда: стараешься-стараешься, а в результате тебе в морду плюнут. Вот и верь народу после этого…» -Лел не изменился, даже в дневниках ворчит… - сделала вывод я. - Ладно, посмотрим, что там в других есть. Я взяла тетрадь с росянкой и, открыв ближе к концу, начала читать. Записи здесь были трёхмесячной давности, но та, на которую я наткнулась, была двухмесячной. «16.03.13.: Вир, Вир... Во что ты превратилась? Эх, задавать вопросы, на которые никогда не получишь ответа - бессмысленно. Хотя, кто там вякает по поводу смысла? Он улетучился ещё когда Вирна родилась. Вирна... И всё-таки мне кажется, что у неё есть сестра-близняшка, и причём она антоним Вир. Но почему мне так кажется? Может потому, что если Вирна отрицательный герой…» -Ха! Он опять начинает впихивать жизнь в рамки мультика! - хмыкнула я и снова уткнулась в тетрадь. «…то должен быть и положительный. Но он должен быть точной копией Вирны. Точнее внешней, а внутренне антонимом. Ну, может она будет сильно похожей на неё… А вообще, кто такая Вирна? Это озлобленный, маленький, пушисто-колючий, непробиваемый, с чёрной блестящей шёрсткой, в которой скрыты серебряные ядовитые колючки, комочек. А если присмотреться, то можно увидеть красивые кислотно-ультрамариновые глазки без блеска, но глубоких, каких-то стеклянных, задумчивых, наивных, но в тоже время недоверчивых, хитрых, затравленных. А если ещё лучше присмотреться, то вполне реально рассмотреть нежно-розовый носик, который этот комочек старательно закрывает светло-светло-серебряными изящными лапками с острыми-острыми железными коготками…» -Лел, да ты прям романтик! - фыркнув, насмешливо сказала я, но сделала это только из-за вредности. Если бы не эта тетрадка, то я так бы и думала, что Лел - бритое чокнутое создание с вишнёвыми глазами и изящным телосложением (да-да, даже мне приходится это признавать…), хотя, может быть, он и есть это создание, но довольно-таки внимательное и проницательное… Вот тебе и бритый будильник. Я замотала головой. Чёрт, вот почитаешь эльфийские сочинения, сама невольно думать по-чёрт-знает-какому образу начнёшь… -Вир! Ты где? - заорала Майка внизу. -Я тут! - отозвалась я. -Иди сюда! -Зачем? -Лел целый выводок ежат притащил! -Ща!- ответила я и тихо проговорила. - На этот раз какого ёжика сбили? Я быстро запихала тетради под кровать и пошла смотреть очередную партию животных.(вот Гаюха «обрадуется»!).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.