ID работы: 868333

Полукровка

Джен
G
Заморожен
18
автор
VictoryMan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
На следующий день я всё утро посидела в Интернете. Меня то вдохновение волной накрывало и я принималась за стих, который начала ещё три месяца назад, то я меланхолично сидела в кресле, по-турецки скрестив ноги, обхватив себя руками и смотря на свой рисунок, болтающийся на стене одиноким гербом в тронном зале заброшенного замка. Иногда на меня находило желание построить карточный домик, но домик строиться не хотел, а у меня терпения ноль целых фиг десятых. Несколько раз в моей голове возникала вереница блестящих идей, как отомстить Лелу, но бритый есть бритый, а я есть я, и ничего с этим не поделаешь. Эльф мои пакости стерпит, как и многое другое, а вот моё второе Я, которое на девять десятых сдохло, может выползти на протест с транспарантами и взывать к моей совести - хотя оная практически атрофировалась, которая даже из гроба будет царапать еле шевелящимися коготками по душе и тыкать меня носом в мою пакость, поэтому пришлось отбросить и продолжить слушать в наушниках на полную громкость тяжёлый рок. Раза три-четыре я пыталась заставить себя навести порядок на столе, но, как говорится, мечтать не вредно, но и не полезно, после чего следует Леловский комментарий: «Вообще-то, одно понятие противоречит другому.». Короче, скука ещё та. Вдруг откуда-то снизу донёсся вопль Лела. Я слезла с кресла и спустилась. Когда я вошла в зал в зал (именно оттуда вопил бритый будильник), предо мной предстала весьма комичная картина. Лел сидел на шкафу и пытался отобрать свои штаны у Кити, который вцепился в них всеми тремя башками, в то время как Ахтай, Гром и Рябуха делили между собой лелоринелевскую рубаху. Само бритое приобретение было в одном нижнем белье, сапогах и ремне (как последние две вещи уцелели от зубов двух- и трёхголовых собачек мне до сих пор непонятно). Раздался треск рвущейся ткани: Китя разорвал-таки штаны Лела. -ТВАРИ ВСЕЖРУЩИЕ! - заорал бритый прибор для ругани, швырнув в псов баллончиком из-под краски, валявшихся на шкафу в изобилии. Одна из голов Рябухи отпустила рубаху, проглотила «снаряд» и, облизнувшись, вцепилась в неё снова. -ГАДЫ НЕНАСЫТНЫЕ! СВОЛОТА ВЕЧНОЖУЮЩАЯ! - ещё сильней разозлился Лел. Я не удержалась и засмеялась. Лел злобно глянул на меня. -Че ржешь?! Лучше псов выгони! - крикнул он. Меня это ещё сильней рассмешило. -ВИР! Убери этих тварей! Плиз! - завопило бритое создание. -Ладно, Лел, уговорил, - еле выговорила я и сразу перестроилась. - А ну, олухи, пошли вон отсюда! Ноль внимания, вагон пофигизма. -У вас чё, думающая часть тела атрофировалась? - я щёлкнула кнутом, миллисекундой назад появившимся у меня в руке. Псы, услышав звучный «щёлк!», прижали уши и, чуть пригнув головы, удалились на улицу. Лел спустился со шкафа (так руки чешутся сказать «спустился с неба на землю»), ворча что-то себе под нос. Меня опять попёрло. На эту картину просто так смотреть нельзя было! Это злобное, полуголое существо, которое по ошибке назвали Лелоринелем, стояло, уперев руки в бока, и сверлило меня взглядом своих вишнёвых глаз (не перебор?), в то время как его щёки полыхали от очень и очень сильного раздражения и на мизерную часть от стыда, что его, Лела, какие-то собаки загнали на шкаф практически без ничего (хотя бритый и стыд понятия совершенно не совместимые, но иногда чересчур совместимые.). -Хи-хи, Лел, ты б хотя бы в покрывало закутался, - хихикнул кто-то сзади. Мы обернулись. На нас, хихикая, смотрели Рита и Аня. Лел разозлилось ещё сильней. -А чё тут такого? Я вроде не голый! Чё вы ко мне пристали? Меня в таком виде никогда не видели?! Подумаешь псы шмотьё сожрали! Вам-то чё с этого? Зачерт ржать?! - взвился он. -Эээ… А каким боком сюда входят последние две фразы? - спросила я. Спрашивается, зачем? Лелу снесло крышу окончательно. В одно мгновение, вспомнив весь свой словарный запас, он высказал всё, что думал на тот момент о нас троих. Особого удовольствия мы от этого не испытали. -У тебя всё на сегодня?-уточнила я. Будильникообразный эльф вспыхнул с новой силой и уже раззявил рот, чтобы сказать ещё «пару приятных» слов в мой адрес, но тут подала голос Рита. -Лелик, ты в курсе, что кипятятся только чайники? - спросила она. -Я НЕ ЛЕЛИК! Я ЛЕЛ! Кстати, откуда у тебя моя тетрадь?! - заорало эльфо Лело и кинулось отбирать у Ритки тетрадку со своими каракулями. Это надо видеть! Бритый полуголый эльф пытается отобрать предмет с его сочинениями (ну, или что там у него) у эльфийки, которая смотрит на него через плечо, чуть нагнувшись вперёд, и держа на вытянутой руке тетрадь и помахивая ей, наблюдает как истинный её хозяин прыгает рядом не в состоянии дотянуться до своей собственности. А в это время я и Анька сползаем по стене от смеха, потому что ноги объявили, что держать нас больше не намерены. В конце концов, Лел всё-таки вцепился в тетрадь мёртвой хваткой и потянул её на себя, надеясь вырвать её из рук воровки. Но Рита тоже не промах: намертво прицепилась и тащит в своём направлении. Нет, ну честное слово, битва титанов! Бритое создание уже почти вырвало тетрадь, как вдруг соперница неожиданно отпустила предмет раздора. Лел попятился, но упасть ему не дали… К сожалению. Эх, а он так красиво растянулся б на полу… Короче, бритого будильника за ухо словил Зак. -Ай! Зак, пусти, больно! - вякнул Лел и ,поморщившись, зажмурил один глаз. -Нет, - ответил Зак. -Почему? -Потому что тебя по-другому в твою комнату не затащишь. -А зачем меня туда тащить? -Послушай, бритый пень, ты тупой или прикидываешься? - оружейник ещё сильней потянул ухо бритого вверх. -Нет и нет, - выдавил Лел, поднимаясь на цыпочки. -Тогда сообщи, для чего. -Э-э… Для чего? -Да чтоб штаны надел! -Зачем? -Затем, чтоб не шатался в своих любимых лиловых трусах! -Вообще-то они сиреневые, дальтоник. -Да мне плевать какие. Хоть серо-буро-козявчатые. Дуй давай штаны надевать! Или мне помочь? - Зак скрутил бритому ухо. -Нет-нет, спасибо. Я сам дойду, - эльфоподобное существо уже чуть ли не в буквальном смысле висело у оружейника на руке. Лелоринелевская гроза отпустила свою жертву, и та, держась за многострадальное ухо и прижимая к груди отвоёванную тетрадку, быстренько упорхнула, не забыв испепелить нас всех взглядом. Если честно, то я не думала, что у Лела есть секретные тетради, потому считала, что существует только одна, но всем свойственно ошибаться. На следующий день после разборки с бритым, ближе к вечеру, когда мне вдруг стукнуло в голову навести порядок на своей половине комнаты, в старом большом комоде помимо рогаток, дряхлых кукол с оторванными конечностями, кастетов с запёкшейся кровью (а она должна была обсыпаться или нет?) и прочей гадости я обнаружила целую жилу этих тетрадок. Мне стало ужасно интересно, но я не отважилась туда заглянуть, потому как моё второе Я (дрянь эдакая, чтоб ты сдохло!) вылезло из гроба и пошло вырывать из земли совесть. Эту скотину отрыли, притащили ко мне, и она из последних сил стала лупить меня по рукам. Я тихо сказала ей «Достала.» и, отправив ко всем чертям собачьим, взяла первую попавшуюся под руку тетрадь, на которой был нарисован очень очаровательный и милый кровожадный пёсик с тремя башками, и стала читать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.