Глава 14.
22 марта 2014 г. в 20:11
Когда я соизволила прийти в себя, услышала довольно-таки странный разговор. Один голос был сильно знаком, но любимая память вспоминать чей он наотрез отказалась. Второй вечно скакал с девчачьего на пацанячий и обратно. Так что ни черта не поймёшь какого пола его обладатель. Я не удивилась бы, узнав, что этот кто-то бесполый или на худой конец среднего пола.
-Я тебя когда-нибудь убью… - сообщил знакомый голос.
-Хеге, это ещё за что? Ты сам сказал так сделать. Я-то что? - незнакомый скакнул сначала в девчачью интонацию, а потом в пацанячью.
-Действительно, ты-то что? Всего лишь остановка с народом на тот свет отправилась! Ха, каждый день такое происходит!
-Не надо тут косвенно оскорблять мою личность. А то она обидится и пошлёт вас всех к кошачьей бабушке.
-Ты непробиваема…
-Пробиваются даже самые бронированные танки! - философски заявил незнакомый и добавил. - Кстати, ты мне ещё должен.
-Что?
-Пса улучшить.
-За какие заслуги?
-Ну, хоты бы за то, что твой ненаглядный братец лишился трёх десятков солдафонов…
-Это в расчёт не принимается. Всё? Причины кончились?
-Да нет… Просто долго вспоминать… Короче, я их тебе на листок выпишу.
-Попробуй.
Наступило молчание. Я почувствовала, что лежать мне не очень-то удобно и чуть шевельнулась. И тут же второй голос радостно завопил. Так завопил, что у меня на секунду уши от неожиданности заложило.
-Хаааа! Она живая! А ты мне не ве-е-ерил!! - завопил второй.
Я почувствовала, что надо мной склонились. Я наполовину приоткрыла один глаз. Сначала как всегда всё плыло, потом какие-то непонятные, далёкие от идеальной формы, разноцветные пузыри, затем кошмарная помесь бритого с жирафом. И наконец вся эта цветная какофония (хотя, мне кажется, что это слово здесь неуместно) прекратилась, и из радужной милой кляксы выплыли два лица: знакомое и психа. Псих оказался девчонкой лет четырнадцати со светло-русыми короткими волосами и чёрными-чёрными глазами. Она лыбилась во весь рот, что выглядело безумно и страшновато. По спине побежал холодок. Не каждый день таких чертят встречаешь, особенно когда очнёшься…Да и вообще, мне эта рожа напоминала нашего доброго палача, который болтал с приговорёнными, как со старыми друзьями.
Второе было с резкими чертами и всё покрыто страшными шрамами. На левом глазу красовалась чёрная повязка, с этой же стороны не было и уха, а правое было порвано в клочья. Рот тоже разорван, но старательно заштопан, хоть и не ахти. Длинные чёрные волосы без блеска, часть которых закрывала левую сторону лица, были мелко расчёсаны (хотя тёмные лорды с понятием «расчёска» знакомятся только утром, да и то не каждый день, волосы-то редко путаются).
Тут до меня дошло кто это.
-ПАПА!- радостно заорала я, кинувшись отцу на шею.
Отец на мгновение оцепенел, а потом сильно прижал меня к себе. Время перестало для меня существовать. Меня пёрло от радости. Не верилось, что отец жив, но это было именно так! А кто его вызвал и для какой цели меня мало волновало. Главное папа жив и он тут… Радость заполнила всё моё существование. Просто радость и всё. Больше никаких чувств не было, только она одна. Душа рвалась наружу от такого перебора с позитивом.
- Па, а кто тебя вызвал? - спросила я, чуть успокоившись и отпустив отца.
- Меня с одной стороны и вызвали, а с другой нет. Понимаешь, мне вдруг показалось, что с тобой случилась беда. Ну, результат пред тобой. Правда, я это чудо, - отец кивнул в сторону. - чуть не прикончил.
Я повернула голову и увидела девчонку примерно моего возраста и роста, с короткими светло-синими волосами (не голубыми, а именно светло-синими), завязанными в тугой хвост, которому и хвостом-то стыдно зваться. Это был скорее обрубок. Самый натуральный обрубок. Девчонка стояла к нам спиной с видом «Я ничего не вижу, я ничего не слышу, и вообще я не в теме». На ней были чёрные джинсовые бриджи с ярко-красным шипованным ремнём, оранжевая в зелёную и белую полоску футболка с глубоким капюшоном и жёлто-вишнёвые кроссовки.
- А почему? - спросила я.
- Она телепатка. - ответил папа.
- И что?
- Она мне внушила, что ты в опасности. Сама понимаешь, я отнюдь не был рад принудительному, да ещё и бесполезному возвращению к жизни. Вот и решил с ней разобраться…
- Эй, врать только не надо. Я тебя просила помочь мне тут обосноваться, а ты за мной с мечом начал гоняться. Чуть конечности не поотрубал… Благо Мухтарушка-лапочка рядом был. - вставила девчонка.
- Да уж, твою «лапочку» мой зад ещё долго помнить будет. - недовольно буркнул отец.
- Слушай, а ты вообще кто? - спросила я девчонку.
Та наконец соизволила повернуться к нам лицом. Это оказалась та же самая, чью рожу я видела, когда очнулась. Только у неё волосы изменились и глаза поменяли цвет на светло-оранжевый.
- Я? Человек, который перемечтал и попал в другой мир. Точнее я первоначально была человеком, а сейчас конь знает кто. - ответила та.
- Как звать, сколько лет?
- Мне 14 годков, а имя... Зови просто - Авторша. - увильнула от прямого ответа девчонка.
- Имя скажи. - настаивала я.
- Я же сказала - зови Авторша.- раздраженно ответила Хамелеон.
- Ладно, уговорила.- нехотя согласилась я, понимая, что этот разговор можно перенести до лучших времён.
Тут дверь распахнулась и в комнату вошёл чёрный пёс средних размеров, чем-то смахивающий на лабрадора. Только чуть поменьше и более короткошёрстый. В зубах псина тащила авоську с продуктами. Авторша решительно подошла к псу с репликой : «Ну-ка, Хенька, давай сюды.» и отобрала у него авоську. Затем вытащила оттуда пакет, где лежали деньги, быстро пересчитала их, глянула на чек и с возгласом: «Вот гады! Опять всю не выдали! Ну всё, Халк злой!..» быстрым шагом вышла в сопровождении пса.
- И это продолжается уже полгода… - со вздохом сообщил отец и устало сел на пол.