ID работы: 8683445

Последняя надежда

Гет
R
В процессе
20
автор
Lady Liana бета
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Ее сердце словно птица с обрезанными крыльями, мечтающая покинуть клетку и взлететь высоко в ясное голубое небо. Раны сильно кровоточат, кажется, что ничто не может их излечить. Птичка умрет и будет ещё долгое время гнить, в ее трупе поселятся черви, сопутствующий запах будет отвратительным. А где ее крылья? Ныне они весят где-нибудь как красивое украшение или триумф победы? Птица рвется наружу, она не хочет умирать, несмотря на нежизнеспособные раны.       Нимуэй глубоко вздохнула и посмотрела в небо. Ей было ужасно больно, и горе пожирало ее изнутри, подталкивая к мести. Ее глаза были очень красными, ее воспоминания не давали ей спокойно спать. Крики и стоны невинных людей преследовали ее ежесекундно. Женщина винила себя, она пыталась помочь им, но всё было тщетно.       Король Утер Пендрагон был непреклонен, ведь это его королевство и он вправе заниматься легализацией и таких деспотических законов, как о запрете колдовства и о тяжёлой карательной мере за любое использование магии. Король был слеп действительности и горе поглотило его, и семена мести и хладнокровия быстро проросли в сердце Утера, оставляя лишь маленькое местечко для новорожденного сына. — Я предупреждала тебя. Темная магия не безвозмездна, — Нимуэй погладила по волосам несколько минут назад умершую Игрейну. — Что это значит?! — Глаза Утера метали молнии, казалось, он не до конца осознавал происходящее. — Жизнь за жизнь, — Верховная Жрица грустно улыбнулась. Ей было искренне жаль королеву Игрейну, и то на что ей пришлось пойти ради Утера и будущего наследника, принца Камелота. — Ее убила темная магия, — шепотом произнес король, — Ее убила магия! Магия зло! — он яростно закричал и его взгляд казался безумным. — У всего есть своя цена, и ты был осведомлен. — Это ты убила ее, убила ее своей магией! — Утер подошёл к Нимуэй и схватил ее за горло, — Все маги и колдуны достойны смерти, как и ты, — он сплюнул и ударил Нимуэй. Она отшатнулась от него, удивлённо наблюдая за его неконтролируемой агрессией. — Я могу убить тебя, Утер. — Лишишь ребенка отца?! — позади раздался детский плач. Нимуэй с грустью посмотрела на ребенка и исчезла, оставляя Утера.       Либо Утер действительно не осознает не безвозмездности темной магии, либо считает Верховную Жрицу Древней Религии убийцей его горячо любимой жены Игрейны. Нимуэй пыталась понять мужчину, разъяснить для себя его действия, когда он начал сжигать магов на кострах. Она вмешивалась, но однажды сама чуть не стала очередной жертвой тирании Утера. Никто не ожидал, что начнется геноцид магов, всё казалось настолько невозможным и нереальным, что сначала никто и не поверил, что такая расправа действительно происходит. Когда рыцари Камелота заявились на Авалон, они хладнокровно убили почти всех жителей божественного острова, а Нимуэй даже со своими силами не смогла никого спасти. Их застали в расплох и женщина до сих пор винит себя за случившееся.       Воспоминания разрушают ее, и новая информация о том, что Утер осмелился истреблять даже мирных друидов, оставляет даже самые крохотные надежды на благоразумие короля.       Убить его? Отомстить за всех убитых? Нимуэй вспоминает, какой же всё-таки Утер лицемер, ведь некоторых магов он все же оставил при себе в Камелоте, и они способствуют убийству других. Женщина никогда не простит Гаюса за это, но и понимает, что он просто хочет жить и служить государству. Да и черт с ним, это не отменяет того, что он самый настоящий изменник и предатель всех своих братьев и сестер, всех магов.       Нимуэй приняла решение. Ей нужно время оправиться от своего горя, чтобы не превратиться в то, во что превратился Утер. Придёт время и он получит по заслугам, она отомстит ему за всех убитых. Но сейчас Нимуэй хочет жить, и она сама вправе выбрать как.       Она собирает вещи и покидает Авалон. Краснота постепенно уйдет с глаз, и они вновь будут сиять. Женщина ещё не знает, куда она отправится, хотелось бы в какое-нибудь тихое маленькое королевство, побыть в роли вдовы выдуманного торговца, общаться с людьми и радоваться жизни простой смертной.       Ее сердце словно птица с обрезанными крыльями, которая всеми своими силами пытается излечить кровоточащие раны. Птичка верит в то, что она справится, но осознает, что все равно никогда уже не сможет взлететь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.