ID работы: 8683663

Три Бакотика

Слэш
NC-17
Завершён
648
автор
Саша Вуже соавтор
Размер:
136 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 231 Отзывы 208 В сборник Скачать

Эпилог Солдата

Настройки текста
От ледяного воздуха, острыми иглами забившего легкие, Солдат закашлялся. Прикрыл рот и огляделся. Его окружала пустыня, состоящая из снега и камня, джет, на котором прилетели они со Стивом… с куратором, стоял в трех сотнях футов на восток. Значит, вход в лабораторию, где они настигли Тони Старка, еще в сотне футов. Он не успеет! Что было силы Солдат понесся вперед, бормоча про себя просьбы и что-то очень похожее на молитвы, слов которых не знал. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста… Только бы все получилось. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста… Спуск на лифте казался бесконечным. Солдат пробежал по длинному коридору и, войдя в темный зал, увидел в центре фигуру с занесенным черно-красным щитом. — Стой! Солдат едва успел перехватить руку куратора до того, как тот расколол надвое голову лежащего на полу Тони Старка. Куратор обернулся, не опуская руки. — Солдат? Где ты был? В его холодных глазах плескалось недоумение, но голос звучал мягко, как и всегда, когда куратор обращался к Солдату. Ни с кем другим Стив… куратор так не говорил. Солдат бросил взгляд на Тони. Сломанный костюм оплетал его тело бесполезной грудой металла. Тони был сильно избит, его лицо затекло от ссадин и ушибов, но он дышал, а остальное не имело значения. — Мы не можем убить его. Куратор нахмурился. — Он проник на секретную базу Гидры, пытался уничтожить «Эскадрон смерти» и является, по информации Шмидта, одним из лидеров сопротивления. А, — куратор тонко улыбнулся, — вот ты о чем. Ты прав, от него живого будет больше толку. Он многое расскажет. — Нет!.. — крикнул Солдат и замолчал. Он понятия не имел, как облечь в слова то, чего он хочет и о чем думает. В голове панически метались мысли. Так хотелось рассказать куратору о том, что Солдат видел сам: они могут жить как люди. Решать все сами, а еще у них может быть семья. Настоящая, где есть тепло, завтраки по утрам и почти нет боли. Но рассказ вышел бы таким долгим и невероятным, что не стоило даже пытаться делать это сейчас. Солдат хотел бы сказать куратору просто о том, как соскучился, а еще — что ненавидит Гидру, потому что узнал, как может быть без нее, а у сопротивления будет гораздо больше шансов с двумя суперсолдатами. И конечно, Солдат очень хотел сказать, что Тони хороший человек, и его нельзя, просто нельзя убивать и даже просто обижать. Солдат хотел сказать так много, но времени было так мало. Ни на что особо не надеясь, он взял куратора за руку — ту, что не держала щит, — и переплел их пальцы, словно был влюбленным подростком, а не убийцей. Заглянул в глаза, не прячась, позволяя просочится во взгляд тоске, отчаянию и надежде, которые терзали душу, а еще — бесконечной любви. — Ты мне веришь? — вырвалось у Солдата, и он тут же понял, что облажался, одной только фразой. Никто в Гидре не верит никому, а тем более ему, киборгу и Зимнему Солдату. Это просто смешно. У Солдата был шанс сказать все по-другому, убедить куратора. Выстроить стратегию, привести аргументы в свою пользу, включить логику. Тогда был бы хоть какой-то шанс, а сейчас… Куратор нахмурился и несколько бесконечно долгих секунд смотрел в глаза Солдату, а затем опустил тихо блеснувший в темноте щит. — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.