ID работы: 8683740

Соседи по квартире.

Гет
R
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Злодей, герой и кровать.

Настройки текста
Как так вышло, что эти двое живут вместе? Они и сами до конца не могут понять, как такое могло произойти. Просто у Инко-сан и у Мицуки-сан одним прекрасным днём за чашкой зелёного чая и кусочком бананового кекса зашёл разговор о погоде, потом о ценах в магазинах. Никому не известно, каким образом их разговор зашёл в русло реки с названием «Будущие наших детей», но результат был таков, что обе женщины решили, что их ненаглядные дети просто обязаны жить вместе. И нет, это не по той причине, что они хотят в один день породниться и понянчить общих внуков, вовсе нет. Просто жить вместе это во много раз выгоднее, чем порознь. За квартиру по крайней мере легче платить вдвоём… Поэтому они без зазрения совести усадили ошарашенных молодых людей в машину Бакугоу, погрузив их вещи в багажник, и, выгрузив их в новенькой двухкомнатой квартире, оставили тонуть девушку и парня в неловкой тишине. — Чур я сплю на кровати, — эта первая фраза, произнесённая в этой квартире, и она была произнесена ими одновременно. Взглянув удивлённо другу в глаза, они нахмурились, вроде бы между ними проскользнули разряды молний. Толкнув Кацуки в плечи, Изуку бросилась опрометью в спальню, но парень успел схватить её за лодыжку, и та с грохотом упала на пол. Бакугоу, уже сделавший первые несколько шагов, вдруг почувствовал, что из-под его ног уходит опора. Уже обрадавшаяся своей маленькой победе Изуку хотела броситься вперёд, но потерявший равновесие парень придавил её своей тушкой. Завязалась маленькая потасовка, итогом которой стали небольшие синяки и разбитая коленка у Мидории вкупе с рассечённой бровью и множеством маленьких ссадин у Бакугоу. — Каччан, давай ты будешь на кровати. А я и на диване могу перекантоваться… — произнесла девушка, аккуратно касаясь ваткой кровоточащей брови парня. Тот поморщился и тихо зашипел от неприятных ощущений. — Нет, Деку, ты будешь спать на кровати, а то в твоих мешках под глазами можно будет уместить несколько Всемогущих, — ехидно оскалившись, проговорил парень. Девушка надула щёчки. Вот как поймёшь, заботится он или оскорбляет? — Может тогда т… Эй, у меня и так там шишка! — парень, не слушая восклицаний, продолжил натирать зелёную макушку. — Не дождёшься, Деку. Кровать большая, а ты настолько мелкая, что много места не займ… — Бакуго вздрогнул: взгляд Мидории не предвещал ничего хорошего. В частности для него. В итоге кровать никто так и не занял. Изуку заняла маленький узенький диван, а Кацуки устроился на татами, которые каким-то чудом оказались в вещах. Никто из них не хотел уступать другому. Они были слишком горды и упрямы, чтобы сдать свои позиции и признать, что пол довольно холодный, а диван жёсткий. Пока не случилось это. Изуку сломала ногу. Не выспавшаяся, она спешила с базы злодеев домой. Как раз в этот момент её окликнул её ассистент Тодороки. Она едва успела сообразить, что случилось, как увидела искажённое паникой лицо помощника, за которым последовал удар и оглушительная боль. Шото же стоял на верхней ступеньке этой треклятой лестницы и судорожно набирал телефон скорой. Как результат — коленная чашечка вдребезги, а малая и большая берцовые кости сломаны. Врач лишь развёл руками: организм девушки был сильно истащён, а применение его способности к повышению регенерации может оказаться фатальным. Домой она приехала ближе к вечеру с гипсом на ноге. Тодороки, который довёз её, уже хотел помочь ей, но она отказалась. Войдя в лифт, Изуку задалась вопросом о том, как же отреагирует Каччан. А реакция Кацуки была великолепной: Мидория пожалела, что у неё не было камеры. Его лицо застыло, сделавшись непроницаемой маской, он резко развернулся к стене и со всей силы ударился об неё лбом. Оглянувшись на неё, парень потёр глаза, а когда убедился, что это явь, он едва не грохнулся на пол. Его левый глаз нервно задёргался. — Как… — С лестницы упала. — Почему… — Врач сказал, что ресурсов моего организма не хватит на быструю регенерацию. — Твоя… — Она не болит, мне вкололи обезболивающее. Кацуки со вздохом забрал её сумку и помог зайти в квартиру. Стягивая сапог с её ноги, снимая чёрное пальто с её худеньких плеч, он бурчал: «Какая ты, Деку неуклюжая, как ты вообще шею не свернула?». Они не стали ужинать: парень уже сходил после работы вместе со своими коллегами про-героями в закусочную, а девушка не испытывала никакого другого желания, кроме прочтения книги или просмотра фильма. Надолго её не хватило, и примерно через полчаса она тихонько посапывала на диване. Кацуки же сидел в кресле: он всё ещё писал отчёт о ограблении банка группировкой злодеев. Кстати о злодеях. Парень взглянул на причину этого самого ограбления и его брови сошлись у переносицы. Девушка, скрючившись, спала на диване было видно, что ей неудобно. Тихо встав, Бакугоу аккуратно взял её на руки и отнёс в спальню. Опустив её на кровать, Кацуки решил, что спать на полу слишком холодно и, чисто технически, Деку проиграла их маленькую войну. Поэтому парень с превеликим удовольствием устроился на другой половине: отчёт он напишет завтра, а сейчас можно наконец-то поспать на удобной постели. Стоит ли говорить, что Кацуки всю следующую неделю ходил с фингалом под глазом? На вопросы своих друзей он отвечал, что это маленькая плата за большую победу. Ведь оказалось не только ему было холодно спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.