ID работы: 8683798

Собачьи вопли

Слэш
R
Завершён
70
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

6. Понимаешь... Я тоже волновался

Настройки текста
Я оттолкнул Ларри и отстранился, разорвав поцелуй. -Что...Что ты делаешь!? - дрожащим голосом спросил я. В ответ мне, кареглазый смущённо усмехнулся. -У тебя от перепада температур крыша поехала! -Уверяю тебя, с моей крышей точно все в порядке. -Начинаю сомневаться в этом, чувак. - я взял в руки свой протез и надел его, быстро застегнув ремешки. -Осуждаешь меня...? - как-то грустно спросил у меня шатен. Я не знал, что ответить. Мы дружим несколько лет, и я даже подумать не мог, что все так получится. -Да нет же... Все нормально. С кем не бывает. - смущённо произнёс я, встав с кровати. - Я, наверное, лучше пойду... -Да, ты лучше... Да... В комнате повисла неловкая тишина. Я стоял возле двери, смотря на сидящего на своей кровати Джонсона. Он прикусил нижнюю губу и отвёл взгляд в левый низ. -Пока. - негромко произнёс я. -До встречи. - ответил он, так и не взглянув на меня.

***

Вечером я лежал на кровати и не мог заснуть. Мысли не давали мне успокоиться. *Сначала Трэвис, теперь ещё и Ларри. Что на них нашло? Или сейчас так модно? Как-то глупо получается...Ничего не складывается. Почему все просто не может быть как раньше?* Я потёр глаза рукой и тяжело вздохнул.

***

Лес. Голые деревья стоят, выстроенные в ровные ряды. Кто-то поёт. Птички? Нет... Не они. Я слышу слова. Ребёнок? Скорее девушка. Пойти на её голос? Я пошёл. Лес казался бесконечным. Казалось, что среди таких, ровно выросших деревьев, легко разглядеть человека даже на дальнем расстоянии. Я продолжил следовать за голосом. Светлое сопрано манило меня, становясь все громче и громче с каждым шагом. Я устал ждать. Я побежал вперёд. И вот, я уже слышал чётко каждое слово. На каком это языке? Я не мог понять. Я продолжать бежать пока... Передо мной стояла девушка. Высокая, стройная. Лицо закрыто вуалью. Длинное белоснежное платье в пол. Я подошёл ближе. Очень близко. Она протянула ко мне руку, так и не прекращая петь. Шрамы. Все её руки были в крови, словно она изрезала их прямо перед моим приходом. Она прикоснулась к моему лицу. Почему я это почувствовал? Я без протеза? Я отстранился. Её песня стала отдаваться эхом, словно не в такт ей подпевала ещё одна девушка голосом ниже. Она убрала вуаль. Без лица. Гладкая кожа. Ни глаз, ни рта. Ничего. Откуда же голос? Я посмотрел вниз - темнота. Я оглянулся. Кругом только тьма и ничего больше. Голос девушки затих. Воздух перестал поступать к поим лёгким. Казалось, что кто-то душит меня. Я задыхался без какой-либо возможности помочь себе. Я хотел закричать, но не смог издать ни звука. Слезы непроизвольно начали вытекать из моих глаз. Я проснулся. Отдышка. Сердце бешено молотилось. Я осмотрелся. Моя комната. *Кажется, все обошлось. Очередной кошмар.* На часах 3:17. *Видимо, это весь сон на сегодня.*

***

Я так и не заснул до утра. Устало, я собрался, и отправился в школу. Я вошёл в класс. Все уже сидели на своих местах. Я занял парту. Трэвис косо посмотрел на меня, а после улыбнулся. -Чо такой вялый, Фишер? Всю ночь со своим дружком Ларри развлекался? - с издевкой громко произнёс он. -Засохни, Трэвис... И без тебя тошно! - я действительно чувствовал себя отвратительно. -А как ты объяснишь такое же умирающее состояние Джонсона? Стопудово вместе страдали. *А ведь серьёзно. Я забыл про Ларри. Про наш вчерашний... Кмх...* От этого мне стало ещё хуже. Я положил голову на парту и обхватил её сверху руками. В сердце покалывало, пустой желудок жалобно урчал, голова просто раскалывалась. *Я совсем себя запустил. Хотя бы... Я осознаю это.* В кабинет вошла учительница. -Мр.Фишер, я не вижу вашей готовности к уроку. - произнесла она и села на свой стул. Я недовольно поднял голову с парты и сделал умный вид. Жаль, что из-за протеза это никто не увидел. Урок пролетел незаметно. Либо из-за того, что все мои мысли были заняты Трэвисом и Ларри, либо из-за того, что мне было реально хуево и я не мог сосредоточиться на уроке. У меня не было сил выйти в коридор на перемену, но выбора у меня тоже не было. Я медленно вышел и сел на лавочку возле кабинета. Я достал из кармана телефон и написал хуйдожнику короткое сообщение: "Ты как?" Даже после перемены он не ответил. *Схерали блять...неужели мне придётся искать тебя на следующем перерыве?? Что же ты не отвечаешь...* Я вошёл в кабинет географии и снова занял свое место. -Для выполнения классного задания вам следует разделиться на пары. - с серьезным видом произнесла учительница. -Трэвис. - шёпотом произнёс я. - Ты со мной. -Ты ебнулся, Фишер? Ещё чего! - Блондин был удивлён и одновременно смущен. Я молча взял свои вещи положил их на парту к Фелпсу. -А я и не спрашивал. Я подвинул соседнюю парту и мы сели рядом. -И чего ты добиваешься? - Негромко спросил у меня одноклассник, открывая атлас по географии. -Ты всегда работаешь один на групповых заданиях. Тебе не кажется это странным? -Если ты не можешь сделать что-то без чьей то помощи, значит ты ничего не можешь. Значит ты слабое ничтожество. - Трэвис записал в тетрадь тему задания. -Не говори так. Ты не прав. - я подвинулся немного ближе. - Так думают только полные идиоты. -У нас урок географии, а не психологии... - - Фелпс старался избегать контакта глазами со мной. - Я не просил твоей помощи... Или же какого-либо совета. -Хорошо. Я тебя понял. *Что же он такой закрытый? Я ведь вижу, что он хочет высказаться. Или же я нарисовал себе в голове какой-то образ Трэвиса, лишь по одному его поступку? Может я дурак?* Мы практически в тишине доделали работу, после чего сдали учителю. Мне даже на мгновение показалось, что я забыл о головной боли. До конца урока оставалось ещё несколько минут. Я собрал свои тетрадки, учебник и пенал в одну стопку и уже собирался уходить на свое место, но... -Ты можешь... Остаться со мной. То есть, за этой партой. До окончания урока. Если хочешь. - Трэвис посмотрел мне в глаза. Я тут же отвёл взгляд, но остался на месте. Прозвенел звонок. Фелпс поставил, передвинутую мной ранее парту, на место. Я вышел из кабинета и отправился на поиски Ларри. Он так и не ответил мне на сообщение. *Вот только найду... Получит пиздюлей.* Как и следовало ожидать, кареглазый проводил свою перемену в курилке. -Ларри, ебучий петушара! - возмущённо крикнул я, подойдя ближе к художнику. - Что за шутки!? -О чем ты? - словно не понимая меня, монотонно произнёс кареглазый. -О чем? Ты серьёзно!? Куда ты пропал? Я написал тебе, ты ничего не ответил. Трэвис сказал, что ты хуево выглядишь. Ты словно бегаешь от меня. -Всё нормально, чувак. Мне казалось, что ты не хочешь видеть меня. Или общаться там... Ну ты понимаешь. - Ларри выдохнул сигаретный дым, после чего посмотрел на меня. -Ты в себе? Ты мой лучший друг! С чего бы мне не хотеть проводить с тобой время? Шатен тяжело вздохнул, выкинул сигарету и подошёл ближе ко мне, засунув руки в карманы своей красной спортивной куртки. -Ты волновался? - Тихо спросил он. -Конечно. Конечно я волновался, мудачелло! -Хорошо. Значит тебе не насрать. - Ларри улыбнулся, положа одну из своих рук мне на голову. -Дурак ты...- я был рад, что все в порядке, но все ещё немного зол на друга. -Сходишь сегодня со мной за сижками? - разорвав тишину спросил у меня Джонсон. -Уже? У тебя ведь ещё вчера было полторы пачки. Ларри молча достал из кармана куртки пачку от сигарет, смял ее и выкинул на землю. -В этом-то и дело, что было. А вон там. - художник указал в угол неподалёку. - Лежит вторая пустая пачка. -Как...Как так быстро? -Я не спал этой ночью. Понимаешь... Я тоже волновался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.