ID работы: 8683816

Кошмар

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рёйдэнши

Настройки текста
      Начну с того, что вчера произошло что-то странное, но вы это уже видели, так что повторяться не буду. Сегодня день начался также, как и вчера: Я проснулся, умылся и переоделся, спустился и поел овсяной каши с бананом. И вдруг…  — Привет, Рёйдэнши… — В этот момент я поперхнулся кашей, встав из-за стола, я увидел, что на диване сидит Моника.  — Ч-что ты тут делаешь?! Как ты з-зашла?!  — Тебя это волнует?  — Да!  — Дверь была открыта…  — Не может быть! Я же проверял вчера… — Я подошёл к двери, и увидел ключ, вставленный в дверь. Я повернул его два раза вправо и дверь открылась. Я судорожно сглотнул и повернулся к Монике.  — Зачем ты помешал мне вчера? -…  — Зачем?! — Моника встала и подошла ко мне, С каждым шагом, она становилась все мрачнее и мрачнее. Окружающая обстановка также становилась страшнее, свет мигнул пару раз и вырубился.  — Тогда встречный вопрос: зачем ты пыталась убить их?  — Ты не поймешь меня, а если и поймешь, то все начнется заново…  — В каком смысле «заново»?  — Это сейчас неважно. Ты помешал мне, и я вынуждена наказать тебя… — Она щёлкнула пальцами и свет включился. Глазам, уже привыкшие к темноте, которая стояла в комнатах из-за закрытых штор, потерялись в этом свету и я закрыл глаза. Прошло мгновение. Я открыл глаза. Моники, стоявшей передо мной, уже не было. Зато шум, исходящий с лестницы на второй этаж, был. Я медленно подошёл к углу в коридор и выглянул туда, после чего упал на пол. По лестнице, медленно, спускалась Натсуки. Сгорбленная, голова сильно наклонена вниз.  — Р-Рёйдэнши…  — Натсуки, что с тобой?  — Зачем ты… Спас нас вчера?  — К-как зачем?  — Из-за этого мы умерли… — Шаг ускорился, Натсуки уже почти спустилась с лестницы. Также послышались звуки с кухни. Через мгновение оттуда вышла Юри. Её окровавленная форма, три ножевых ранения и пустые серые глаза. Она также начала приближаться ко мне.  — Юри?! Что стало с тобой?!  — Э-это ты виноват… — Она подняла руку с ножом и ускорилась. Я медленно отходил к выходу из дома. Встав спиной к двери, я начал искать рукой ключи, но не обнаружил их. Дотянувшись до ручки двери, я нажал на неё, но дверь была закрыта. Я повторил это движение несколько раз, но дверь не поддавалась. Тогда я начал искать ключи на полу, но было уже слишком поздно. Обе девушки выглянули из-за угла и мрачно улыбнулись.  — Девушки, может не надо?  — Ты же виноват в нашей смерти, мы не можем простить тебя…  — Но я же спас вас тогда, почему вы такие?  — Ты спас их тогда, но тебя не было с ними потом… — Произнесла Моника из-за двери, после чего звякнула ключами.  — Ах ты ж… Так, как я могу выбрать ещё… — Я судорожно перебирал варианты спасения, которые с каждым шагом девушек, всё уменьшались и уменьшались. Оставалось через окно, но кто его знает, что ещё могла придумать «Моника». Я начал медленно, шаг за шагом, отходить от двери и обходить Юри с Натсуки. Девушки были всё ближе, и я решил взять их хитростью.  — Юри, твоими следующими словами будет: Тебе не сбежать отсюда… А словами Натсуки будут: Прости нас, Рёйдэнши, если сможешь…  — Тебе не сбежать отсюда… А?  — Прости нас, Рёйдэнши, если сможешь… Что? — Они остановились на месте, их взгляд метался по комнате, будто они потеряли меня. Этим я и воспользовался, обойдя их и забежав на второй этаж. Но там была Сайори, лежавшая на полу. Я подошёл к ней, но она сразу начала движение. Откуда не возьмись появились веревки, которые связали мои ноги. Я пытался их распутать, но ничего не получалось. Сайори подползала все ближе и ближе, её бледное лицо поднималось всё выше, и я увидел слёзы.  — Рёйдэнши, я не хочу этого делать… Но… Я не могу остановиться!  — Значит, так и надо. — Я сделал вид, что смирился. Лицо Сайори изменилось, она испугалась. Видимо, она не хотела делать это и начала бороться с «Моникой». Верёвки ослабли и я снова этим воспользовался. Я вырвался из пут Сайори и подошёл к окну, за спиной уже слышались шаги. Я открыл окно и перелез через него на балкон, оттуда я достал складную лестницу и спустил её вниз.  — Э-это нечестно! — Вскрикнула Моника и подошла к балкону. — Сайори всё испортила, опять.  — Ты можешь объяснить, что здесь происходит? — Сказал я, спускаясь по лестнице. Лицо Моники постепенно искажалось, приобретая истинную форму. Становилось все страшнее смотреть на него, и в итоге я закрыл глаза.  — К-как ты можешь так просто обходить их?!  — Рёйдэнши? — Я услышал знакомый голос и обернулся, там шла Моника. Я еще раз обернулся и увидел, как ключи падают на асфальт. Я поднял их и ощутил тепло от них.  — Привет, Моника!  — А что ты делаешь?  — Да вот не мог найти ключи, уронил их как-то. Вот, нашёл.  — Понятно, а я иду к Сайори, она хочет свою поэму показать. Не хочешь со мной?  — С радостью, только переоденусь по-приличнее.  — Тогда я зайду к тебе?  — Да. — Я впустил её домой. Я поднялся по лестнице и увидел нож, лежащий на полу перед входом в мою комнату, а в комнате лежали верёвки. Быстро все убрав, я начал переодеваться и услышал смех Моники: а-ха-ха. Я переоделся и спустился вниз. Моника разглядывала мои фотографии.  — Ты такой смешной на этой фотке! — Она показала мне фотографию со мной в ванной.  — Откуда она здесь? — Растерялся я и взял у неё фотку и переставил. — Ну пошли?  — Да. — Сказала Моника, еле сдерживая смех. Мы вышли из дома, я закрыл дверь, и мы пошли к дому Сайори…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.