ID работы: 8683973

Интриги города Грёз

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вылазка

Настройки текста
*** Выключив двигатели, изящный разведывательный корабль пробудившихся уже несколько часов дрейфовал в слепой зоне массивной глыбы астероида. До пограничной территории, принадлежащей дому Дьяволов, было рукой подать – где-то внизу простирались обширные Рифовые пустоши, скрывающиеся в изредка накатывающих волнах тумана. Терраформированный астероидный пояс мерцал металлическими перетяжками и призрачной дымкой искусственно созданной атмосферы. Мужчина невольно засмотрелся на открывшийся пейзаж. Ему приносила успокоение подобная хаотичная картина. В Канале все было бы по-другому – лощено, вылизано и приторно. Все время, что он помнил себя, Ульдрен чувствовал тяжесть неопределенности и отторжения глубоко в душе, но никогда и ни с кем этим не делился. Послышался шорох и тихое шипение открывающегося отсека. - Чего мы ждем!? – выказала толику нетерпения Сйор, заглянув в кабину пилота. - Если думаешь, что падшие совсем безмозглые твари, то глубоко ошибаешься. Не стоит их недооценивать, - несколько более раздраженно, чем хотел бы, ответил Сов. Теперь он внимательно изучал подробный отчет сканирования местности. Все признаки буквально кричали о том, что подобное затишье бывает только перед бурей. - Мы медлим. Можно в свою пользу обратить элемент неожиданности, а не торчать здесь, дожидаясь, пока они нас заметят, - она облокотилась о спинку сиденья пилота, тяжелая коса девушки перетекла по эластичной обивке и упала на плечо пробудившегося. Эйдо не обратила на это внимания, всматриваясь в показания навигационных панелей. – Ну так что? Уперев руку в бок, она склонилась ниже, тоже приступив к изучению отчета. Мужчина уже начал распаляться и спихнул её волосы в сторону. - Прекрасно ведь дал понять, что помощь мне не потребуется, – огрызнулся Ульдрен. – Я в состоянии справиться один. Так, как считаю нужным. - Я вызвалась сама, - женщина не сдвинулась с места и ткнула пальцем в одну из множества строк в отчете, словно указывая на её значение. - Это происходит не в первый раз. Думаешь, я не заметил? – даже не посмотрев, куда указывает Сйор, он обернулся в пол оборота, гневно сверкая взглядом. - Ты почти со мной не разговариваешь, ты избегаешь встречи со мной, ты никогда не смотришь в глаза, Ульдрен. Почему? Пробудившийся прищурился, словно пытаясь определить, действительно она такая недальновидная (дура) или просто притворяется. Он побарабанил пальцами по навигационной панели, пытаясь обуздать одолевающие изнутри чувства. - Я не привык вмешиваться в чужие дела и, тем более, отношения. - Но я, почему-то, стою сейчас здесь, а не там, - Сйор едва уловимо сжала его плечо. - Это игра на два поля? – мужчина скрипнул зубами. - Нет, Ульдрен. Если ты вдруг этого еще не понял, я просто исполняю приказы, - она поджала губы. Женщина убрала руку с его плеча и быстро вышла из кабины пилота. Мужчина слышал, как в постепенном удалении запела тетива «Губителя желаний». Пробудившийся вернулся к изучению отчета, но через несколько минут понял, что все его мысли заняты совсем другим. Отложив файлы в сторону, он подпер подбородок рукой, вновь и вновь прокручивая в голове произошедший разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.