ID работы: 8684151

Полюбить Бродягу

Гет
NC-17
В процессе
973
автор
Размер:
планируется Макси, написано 400 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 482 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Эта история, как и любая другая, началась в самый обычный день, каких и до того было тысячи. Ноябрь вступил во владения и, видимо на радостях, решил подарить обитателям древнего замка по-летнему тёплые деньки.       Остывшее солнце медленно катилось к горизонту, заливая холмистые окрестности яркими оранжевыми красками. Настырные лучи проникали в распахнутые окна, окрашивая всю гостиную Гриффиндорской башни в огненно-рыжие цвета.       В очередной раз заправив за ухо выбившуюся прядь белокурых волос, Лира перечитала письмо, поставила подпись и аккуратно свернула пергамент, перевязав его бечёвкой. Теперь осталось дождаться Рогона — молодого ястреба, принадлежащего её другу. Сегодня за завтраком он прилетел, проделав огромный путь из далёкого Дурмстранга.       В прошлом году между двумя школами проходила программа обмена: из Дурмстранга и Хогвартса было отобрано по пять лучших учеников, изъявивших желание участвовать в подобном обмене опытом. Весь шестой курс они провели в иностранной школе, перенимая знания и традиции заграничных коллег.       Немногие учащиеся Хогвартса горели желанием целый год провести в северной школе, известной своей терпимостью к тёмным искусствам и нетерпимостью к чужеземцам. Не трудно догадаться, что больше всего энтузиазма по этому поводу испытывали слизеринцы. Однако, из десятка желающих Дамблдор отобрал четверых, оставив одно место для самой одарённой ученицы на своём курсе.       Лира Сноуфол была сиротой. Всю жизнь она провела в стенах лондонского приюта, куда попала ещё младенцем. Когда в одиннадцать лет, её посетила крайне строгая на вид женщина и рассказала девочке о её волшебной сущности, Лира долго не могла поверить в правдивость её слов. А убедившись, что ей не лгут, вдруг почувствовала себя самым счастливым ребёнком, по крайней мере, на какое-то время. Очень скоро Лире пришлось осознать, что дети волшебников не намного добрее магловских. Сирота, грязнокровка без единого кната в кармане, она быстро сообразила, что наедине с книгами ей будет куда спокойней. Книгам плевать, кто ты и откуда, они всегда готовы поделиться знаниями, раскрыть перед тобой все секреты, только протяни руку.       Оказалось, что стать лучшей ученицей школы не так трудно, когда тебе не на что отвлекаться. На четвёртом курсе девочка уже свободно владела искусством невербальных заклятий, однако, никогда не стремилась это показывать, демонстрируя на уроке не больше и не меньше того, что требовал профессор, а на пятом получила высшие баллы по СОВ. Тем не менее, никакие достижения не могли подавить её отчаянного одиночества.       Всё изменилось, когда Лира ожидала этого меньше всего. Отправляясь в Дурмстранг, она была готова к «тёплому» приёму, ведь местные колдуны в большинстве своём не признают и презирают грязнокровок почище слизеринцев, но вот незадача: именно там девушка впервые познала настоящую дружбу. Тот год подарил ей самые тёплые воспоминания за всю жизнь, позволив хоть немного прочувствовать: что это такое — быть кому-то нужным.       Из потока мыслей Лиру вырвал громкий хлопок, словно что-то взорвалось прямо над ухом.       — С днём рождения, Сириус! — хором выкрикнула группа девчонок, столпившихся у входа в гостиную, следом прогремела ещё череда хлопков — это взорвались десятки миниатюрных фейерверков.       Вскоре показался и сам виновник торжества, улыбаясь направо и налево, он аккуратно пробирался через толпу довольных девчонок. Сириус Блэк — талантливый, умный и дерзкий бунтарь, он всегда считался самым лакомым кусочком у представительниц женского пола. Следом появились и его друзья, казалось, они были неразлучны: «король квиддича» Джеймс, загадочный Римус и «душка» Питер. Вместе четверо учеников были самой знаменитой вечно попадающей в передряги компанией в Хогвартсе.       Настойчивый стук в окно, возле которого стояла девушка, заставил её обернуться. По ту сторону стекла на Лиру укоризненно взирал янтарный глаз. Она поспешила приоткрыть массивное окно, впуская птицу.       — Ну прости, — тихо шепнула та, улыбаясь, когда ястреб клюнул её за палец, выражая своё явное недовольство тем, что она не потрудилась заранее открыть ему. На самом деле, они с Лирой были хорошими друзьями, но, как любой уважающий себя гордый хищник, Рогон был обязан выказать возмущение.       — Это ястреб? — послышался удивленный возглас.       Повернув голову, девушка увидела именинника в паре шагов от себя, он с интересом уставился на необычного для здешних краёв почтальона.       К счастью для Лиры, отвечать ей не пришлось, Джеймс подхватил друга под локоть, утаскивая в сторону.       — Пошли, Сириус, нам нужно ещё определиться с волосами для…- остатка фразы девушка не услышала, да, в общем-то, и не хотела слышать.       Лира аккуратно почесала перышки над клювом птицы и бережно привязала письмо к протянутой лапке.       — Клюнь его от меня в нос, но только не сильно, — шепнула она, снова открывая окно. — Счастливого полёта.       Издав одобрительный восклик, Рогон вылетел в проём и уже через несколько минут скрылся за горизонтом.       Бросив взгляд на большие старые часы в углу гостиной, девушка тихо выругалась, так недолго и опоздать. Забрав с подоконника перо и чернильницу, она поспешила отнести их в спальню.       Часы показывали «20:45», когда, переодевшись и накинув мантию, Лира вышла из замка и направилась в Хогсмид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.