ID работы: 8684151

Полюбить Бродягу

Гет
NC-17
В процессе
973
автор
Размер:
планируется Макси, написано 400 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 482 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      За многочисленными предэкзаменационными подготовительными работами декабрь для учеников пятых и седьмых курсов пролетел совершенно незаметно.       В первый же день рождественских каникул почти весь Хогвартс опустел. Компания мародёров не стала исключением, ребята тоже разъехались: Джеймс вместе с Лили, которая с удовольствием приняла его предложение, отправились праздновать Рождество в кругу его семьи, Римус и Питер же поехали вместе с Сириусом на квартиру, подаренную ему дядей.       Рождественское утро выдалось морозным и солнечным.       Сладко потянувшись, Лира выбралась из постели. Спальня на каникулах принадлежала ей одной, все остальные девочки разъехались по домам. Учитывая, что они никогда не общались, волшебницу это только радовало.       На прикроватном столике лежал небольшой свёрток, на ярко-красной упаковке выделялся белый квадратик с надписью «мисс Лире Сноуфол».       Девушка уже знала, что это подарок от профессора Дамблдора, он делал их каждое Рождество с тех пор, как Лира поступила в Хогвартс.       Аккуратно развернув бумагу, она увидела перед собой серебряный медальон овальной формы размером с абрикос. Его поверхность была испещрена лабиринтом причудливых узоров. С осторожностью открыв медальон, Лира обнаружила внутри записку.       «Для сохранности самых сердечных секретов», — прочла девушка.       Ещё немного покрутив вещицу в руках, Лира убрала украшение в полку, закрыв её с помощью специального заклинания. У неё пока что не было секретов для хранения в медальоне, а носить его просто так ей почему-то казалось совершенно неправильным.       Приняв душ и уложив белоснежные волосы в свободную косу, девушка переоделась в чёрное вязаное платье до колен и спустилась в Большой зал к завтраку.       По всему замку разносился аромат хвои и цитрусов, отовсюду звучали рождественские мелодии. Большой зал весь позеленел от огромного количества гигантских ёлок, многочисленных венков и гирлянд, потолок затянули цветы омелы, через которые тут и там пробивались разноцветные огоньки.       Четыре факультетских стола заменил один большой круглый стол, за которым сидели всего несколько человек: пятеро учеников, профессор Макгонагалл, мадам Помфри и профессор Дамблдор.       — Ааа, мисс Сноуфол, — радушно протянул Альбус. — Садитесь скорее с нами, мы как раз собирались резать праздничный пудинг.       Поздоровавшись со всеми, Лира села за стол рядом с директором, тот поспешил налить девушке горячего пунша.       — В этом чудесном пряном шоколадном пудинге сокрыто три предмета, давайте же поскорее разрежем его и посмотрим, кому из нас в наступающем году улыбнется удача, — с нетерпением в голосе произнёс профессор Дамблдор. — Мистер Джендерс, — обратился директор к пуффендуйскому второкурснику. — Вы не разрежете его для нас?       Смущенный мальчик неловкими движениями разрезал десерт на порции, и каждый присутствующий взял себе по кусочку.       Они дружно принялись за восхитительный десерт, увлеченная процессом Лира чуть не проглотила маленькую золотую птичку, оказавшуюся в её кусочке.       — Ааа, надо же, мисс Сноуфол, может оказаться, Вам всё-таки понадобится обнаруженный утром предмет, — загадочно отозвался Альбус, подмигнув девушке через очки-половинки.       Второй предмет обнаружился у Минервы Макгонагалл, им оказалась золотая монетка.       — Значит ли это, что в грядущем году меня ждёт прибавка к зарплате, профессор? — в шутку спросила женщина.       — Думаю, это было бы единственным верным решением, — вполне серьёзно ответил директор. — Ох, — резко вздохнул тот и по залу разнёсся неприятный треск. — Кажется, и мне сегодня улыбнулась удача, — счастливо огласил Альбус, выплёвывая на ладонь золотую подковку вместе с отколотым кусочком зуба.       Ошарашенные младшекурсники с непониманием переглянулись, но для Лиры причуды Альбуса Дамблдора уже давно не были чем-то удивительным, наоборот, странности директора лишь заставляли любить его ещё больше.

***

      Весь день Лира провела, прогуливаясь по окрестностям Хогвартса, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Заснеженные башни замка, заледеневшее озеро, пушистый снег, витающий повсюду, навевали на неё ностальгию по Дурмстрангу перемешанную с неприятными воспоминаниями родом из детства.       Дело близилось к вечеру, и девушка уже направлялась обратно в замок, когда вдруг услышала прямо над головой раскатистый птичий крик. Подняв взгляд, Лира увидела трёх воронов, несущих наперевес один массивный прямоугольный свёрток. Уронив его под ноги девушки птицы улетели, а на плечо волшебницы, словно из ниоткуда, приземлился знакомым ей ястреб.       — Рогон, мой ты дракон, — счастливо воскликнула та, почесывая горделивую птицу.       Она подняла и развернула сверток, внутри лежало роскошное тёплое чёрное платье в пол, такие носили на балах в Дурмстранге, пояс платья отделан кожей, на спине и рукавах шнуровка. Само по себе оно весило добрых несколько килограмм, но выглядело великолепно.       Невозможность удушить Александра в объятьях оказалась для девушки единственным печальным моментом на сегодня.       Лира, конечно же, тоже приготовила подарок для друга — кожаный чехол для его метлы, она откладывала на него все заработанные деньги, но он того стоил.       Но Александр, как и большинство дурмстрангцев, исповедовал православие и праздновал Рождество в январе, поэтому ему предстояло получить свой подарок позже.       Клюнув девушку в щёку, Рогон полетел восстанавливать силы в совятню, а Лира поспешила в спальню, чтобы поскорее примерить подарок.       Пересекая один пролёт за другим, девушка вдруг услышала жуткий плач, который звучал ещё мрачней, продираясь через какофонию рождественских напевов.       Забыв на мгновение о своих планах, Лира направилась на звук, чтобы убедиться, что всё в порядке, и у кого-то просто выдался тяжёлый день.       Она завернула в очередной коридор и прямо перед ней открылась дверь кабинета, из которой в сопровождении мадам Помфри вышла, заплаканная девочка. Следом показался директор, выражение его лица уже не было таким весёлым и беззаботным как утром, на нахмуренном лбу залегли многочисленные морщины.       — Мисс Сноуфол, — удивлённо произнёс тот, увидев девушку.       — Я, простите, сэр. Я вовсе не… — она пыталась объяснить, что не собиралась их подслушивать, а просто пришла на плач, но директор и без того всё понял.       — Я знаю, — спокойно отрезал тот.       Повисло продолжительное молчание.       — За пределами этого замка уже давно наступили тёмные времена, — бесцветным тоном произнёс директор. — Семью этой девочки, вместе с двумя другими семьями этой ночью убили приспешники Волан-де-Морта, — он сделал паузу. — Я рассказываю это тебе, Лира, потому что не хочу, чтобы находясь здесь, вы забывали о том, что происходит в мире. Этот год для тебя последний, и как только ты покинешь пределы школы, тебе придётся столкнуться с этим в полной мере. Я хочу, чтобы уже сейчас ты задумалась о выборе, который тебе предстоит сделать, — директор вкрадчиво посмотрел в её глаза и ушёл.       Впервые Лира вдруг полностью осознала, что прямо сейчас умирают люди, прямо сейчас в мире идёт война, и очень скоро девушка тоже станет её частью.       По спине пробежал холод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.