ID работы: 8684151

Полюбить Бродягу

Гет
NC-17
В процессе
973
автор
Размер:
планируется Макси, написано 400 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 482 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
      Трансгрессируя домой, Лира думала только о горячей ванне с душистыми маслами. Ей хотелось как можно быстрее расслабиться после этого долгого и напряжённого мероприятия, «смыть» с себя косые взгляды. Однако зайдя домой, девушка услышала знакомые мужские голоса, раздающиеся с кухни. О ванне пришлось на время забыть.       — Какие люди! — воскликнула Лира, увидев собравшихся за столом. Питер, Римус и Сириус что-то оживленно обсуждали за бутылкой огневиски.       — Ты что на приёме у королевы была? — разглядывая расшитое платье девушки, съязвил Питер.       — Бери выше, — ухмыльнулся Блэк.       — Не нужно зависти, девочки, я дам вам его поносить, только договоритесь, кто первый в очереди, — ответила Лира, вызывая улыбку у всех кроме Питера, который недовольно закатил глаза.       — Думаю, тебе оно всё-таки больше к лицу, — отозвался Римус. — Сириус говорил, что ты уехала на крестины. Как всё прошло?       — Лучше чем могло бы, пожалуй, — устало ответила девушка, присаживаясь к ним за стол с кружкой травяного чая. — Семья Александра очень влиятельна и богата и, скажем так, они этим наслаждаются сполна. Но всё это неважно, — натянула улыбку Лира. — У меня чудесный крестник, а остальное неважно.       — Как назвали?       — Виктор. Виктор Крам, — вспомнив любопытного малыша, девушка улыбнулась по-настоящему.       — Мальчику повезло с крёстной, — улыбнулся в ответ Римус.       — Ты кстати очень вовремя, — вступил в разговор Сириус. — А то у нас тут Римус сомневается…       — Сириус, не надо. Мы это уже обсудили, — перебил его Люпин.       — Нет, надо. Я не позволю другу скитаться, чёрт знает где.       — Я и не буду, я…       — Да в чём дело то? — перебила их девушка.       — У Римуса проблемы с жильём, и я…       — Это не проблема, всё нормально, — с нажимом исправил его парень.       — Да плевать. Я предложил ему пожить с нами пока всё не устаканится, а он упёрся, что ты можешь быть против.       — Я не это говорил, ты перевираешь.       — Да без разницы, суть одна, Римус!       — Нет, вы вместе, и вам не нужен третий — лишний. Я не хочу вам тут мешать.       — Ты никому не будешь мешать, Римус, — уловив, наконец, суть спора, вступила в разговор Лира. Сириус прав, оставайся на сколько нужно.       — Я знаю, что не в твоём характере отказать в помощи, но я правда не думаю, что…       — Римус, если ты переживаешь, что будешь палкой в колесе под названием «наша с Сириусом личная жизнь», то даже не волнуйся. Место палки там уже занимает Орден, а также работа, патрули и ещё куча дел. Присутствие друга нам точно не помешает.       — Твоя фраза звучала так, как будто нам пора к семейному психологу, — карикатурно нахмурив брови, заметил Блэк.       — Не знаю, — задумался Люпин.       — Не знаю уже лучше, чем нет. И, как твой друг, я возьму на себя это нелёгкое решение, чтобы избавить тебя от мучительных размышлений. Ты остаёшься, — подытожила Лира. — Можешь пожить у меня, а я пока перееду к Сириусу.       — Ну уж нет, выселять из комнаты я тебя не собираюсь. Мне вполне хватит дивана в гостиной.       — Настаивать бесполезно?       — Бесполезно, — отрезал Римус. — Ты и так уже уговорила меня на то, что я делать не собирался.       — Ну ладно. Диван раскладывается, так что на нём удобно. Поставим тебе ширму, чтобы отгораживала от кухни, и будет, считай, полноценная комната.       — Не нужно, не нужно напрягаться из-за меня.       — Вот и решили! — довольно хлопнул по столу Блэк. Сгоняем за твоими вещами вместе.       — Вы двое просто невыносимы, вы в курсе? В шутку пробурчал Римус.       — В курсе, — заговорщицки подмигнув друг другу, в один голос ответили Сириус с Лирой.       — Я, пожалуй, пойду всё-таки переоденусь.       — Я тебе там на стол положил письмо. Сегодня доставал из почтового ящика счета за квартиру, и там лежало письмо на твоё имя, — прокричал вслед Сириус.       — В почтовом ящике? — удивлённо отозвалась Лира, заходя в комнату.       — Угу.       Она подошла к столу, на ходу снимая платье, адрес на конверте заставил неприятно поморщиться.       «Ну да, кто же ещё мог прислать письмо магловской почтой?»       — Вот дерьмо!       Письмо естественно пришло из того самого единственного места, связывающего Лиру с её прошлым. Администрация сиротского приюта приглашала выпускников для подписания документов о выпуске, а также получения бумаг на собственное жильё по программе социальной поддержки от государства. Явка обязательна.       — Дерьмо! — повторила девушка, натягивая пижаму.       — Дерьмище… — обреченно прошептала та своему отражению, попутно собирая волосы в пучок.       — Ладненько. Вдох, выдох. Жизнь прекрасна, — протараторила Лира и вышла обратно к ребятам.       Ещё около часа они болтали о всяких мелочах вроде последнего чемпионата по квиддичу, магловского алкоголя и крайне несправедливого поднятия цен на огневиски. Но постепенно разговор таки перетёк в менее приятное русло, всплыли проблемы Ордена, рассуждения о мрачном будущем и попытки придумать всему этому решение.       — Я думаю всё не так плохо, пока они не отважились напасть на Министерство, — с надеждой произнёс Питер.       — Возможно. Но это вопрос времени, — ответил Римус. — Их армия растёт, и, что ещё хуже, растёт страх среди волшебников. Люди не произносят его имени, боясь, что за этим последует смерть. Одно упоминание его приспешников повергает в панику. Всё меньше людей готовы ему противостоять. В лучшем случае они предпочтут бежать, в худшем — присоединиться под страхом смерти.       — Но это ведь не удивительно, — согласился Питер. — Люди не хотят умирать. Что может быть хуже смерти?       — Неволя, предательство, трусость — куча вещей для меня куда страшнее смерти, — заводился Блэк.       — Ценности у всех разные, — тактично рассудил их Римус.       — Может ты и прав, но я всё равно этого не понимаю. Всему, что ты любишь, придёт конец, если победит Волан-де-Морт. И неважно любишь ты свободу, свою семью или пивко в баре по пятницам. Не понимаю, как они не видят, что случится с миром, если он придёт к власти. Это же беспросветная тирания и геноцид.       — Мы с тобой согласны, Сириус. И всё же есть те, кому дорога сама по себе жизнь.       — Но это ведь уже не жизнь, Римус!       — Знаю, для меня тоже. Но не для всех.       — А Министерство вообще что-нибудь с этим делает или только говорит? — недовольно пробурчал Питер, и все взгляды устремились на молчавшую до сих пор Лиру.       — Не знаю, что вы хотите услышать. Я не руковожу Министерством, и в их тайные стратегии меня не посвящают. Отделу мракоборцев явно не хватает сотрудников. Но те, что есть, работают на износ. Знаете Аластора Грюма?       Ответом послужило дружное «нет».       — Скоро узнаете. Он лучший в своём деле, хоть и немного не в себе. С другой стороны, как человек «в себе» вообще решится на подобную работу?       — Это точно, все мы тут двинутые кукухой, — довольно засмеялся Сириус.       — А ты — самый тяжёлый случай, — рассмеялся в ответ Питер.       — Сочту за комплимент, дружище!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.