ID работы: 8684217

Боги в дороге

Джен
R
Завершён
68
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Анубис проснулся из-за шеи, которая неимоверно затекла. Или из-за сушняка, царапавшего горло. Но очень может быть, что причиной стало и восходящее солнце, насмешливо резанувшее по глазам.       С глухим стоном Анубис повернулся, медленно соображал, что лежит точно не в кровати. Он уткнулся носом в чье-то голое плечо, от которого пахло мёдом и дешёвым гелем для душа из отеля.       — Какого хрена!       Анубис мгновенно проснулся и почти столкнулся с добродушным взглядом сидящего рядом Амона.       — О, ты проснулся! А я уж начал беспокоиться, вдруг ты помер.       Анубис буркнул неразборчивые ругательства и выцепил из рук Амона бутылку воды. Повел головой, разминает шею, так что через пару минут пара его проблем была решена.       Тогда Анубис и понял, что они сидят в машине. В одних трусах.       — Почему мы голые? — как можно ровнее спросил Анубис.       — О, ты не помнишь? Жалко. Я тоже.       Амон не казался расстроенным, скорее, любопытным. Анубис попытался нашарить в памяти вчерашний вечер, но там только ярко светились огни Вегаса, был какой-то трэш и угар.       Вегас.       Во что, черт возьми, они вляпались в Вегасе?       — Кажется, — неуверенно сказал Анубис. — Мы были в казино. Или просто с кем-то играли? И… проиграли.       На заднем сидении послышалось шевеление. Анубис глянул между сидений и почти не удивился, увидев, что Эбби тоже в нижнем белье.       — А Гор где? — спросил Анубис, не находя взглядом брата.       — Блюет за кактусом. Он как-то не очень хорошо пережил пьянку.       Анубис вылез из машины и огляделся. Гора он и правда заметил в стороне. Тот стоял дальше от дороги на коленях, но, кажется, вчерашние остатки ужина уже успел отдать местной земле.       Вокруг расстилалась пустыня Мохаве. Пока еще прохладная, но солнце поднимется и хорошенько нагреет песчаные барханы, низкорослую траву и кактусы. Пыль уже забивалась в ноздри, противно льнула к обнаженному телу. Вдалеке топорщились равнодушные горы.       Анубис стоял в одних трусах посреди пустыни, уныло думая, что не совсем так он представлял себе «отпуск».       — Это не самое страшное! — жизнерадостно заявил Амон. Он вылез из машины и стоял, облокотившись о дверцу. Нацепивший солнечные очки Эбби в виде сердечек, но всё ещё в одних трусах.       — А что? — спросил Анубис замогильным голосом.       — Это не наша машина.       Анубис оглядел. И правда. Пафосный Мустанг не особо походил на их рабочую лошадку.       — То есть наших вещей тут нет? — уныло спросил Анубис. Он начинал подмерзать.       — Это всё ещё не самое страшное!       Анубис уперся хмурым взглядом в Амона. Тот казался свежим и выспавшимся. Проклятые жаворонки! Амон широко улыбнулся:       — У нас полный багажник чьей-то наркоты.       Молча Анубис подошёл к багажнику машины и открыл его. Уставился на белые мешочки. Закрыл машину.       — Мы не в пустыне, — возвестил он. — Мы в жопе.       Анубис успел прикинуть пару возможных развитий событий, и ни один вариант ему не понравился. Зато теперь отсутствие одежды и правда не казалось такой уж большой проблемой.       Гор подошел, громко шурша по песку. Помятый и растрепанный, он ничуть не походил на сиятельного сокола. Он упорно пытался причесаться пятерней и делал вид, что его не волнует отсутствие одежды.       — Мы ее спёрли, — заявил он.       — Машину? — уточнил Анубис. Похоже, Гор помнил больше, чем они.       — Да. Мы всё проиграли, и Амон заявил, что взять машину тех, кому проиграли, хорошая идея.       — Какой я молодец! — вставил Амон. — Значит, наша еще в Вегасе. Доедем туда, заберем, а эту кинем. Может, они даже не заметили. Делов-то!       — Ты такой душка без штанов, — съязвил Анубис.       Амон снова опустил очки-сердечки, которые было поднял. Легкомысленно пожал плечами:       — Ну, я же не знал, что у них наркота в багажнике. Машина-то ничего! И вообще, это не я пошел играть с какими-то стремными мужиками, а Гор. Кто же знал, что его так тянет на приключения, когда он выпьет.       — Мы были в Вегасе, — ровно ответил Гор. — Туда все едут за приключениями. И с чего мы вообще напились? Человеческий алкоголь не должен на нас действовать.       — О, — сказал Амон почти смущенно. И это значило, что он точно в курсе. — Ну… в том казино работала знакомая нимфа, я попросил нам божественного алкоголя. Да ладно, было же весело!       Анубис хотел ответить, что угнанная машина с наркотой — это не совсем синоним «веселья», но не успел, потому что задняя дверца машины открылась, из нее вылезла на удивление свежая, просто заспанная Эбби. В белье.       Анубис и Гор дружно отвернулись, уставившись на молчаливые кактусы и песок.       — Чего это они? — удивилась за их спинами Эбби.       — Чтобы ты не смущалась, — жизнерадостно ответил Амон.       — А я должна?       — Ну, люди обычно смущаются.       — Я же не человек.       Они еще что-то говорили, суетились, Амон решал, что поедет на заднем сидении вместе с Эбби, а Гор в это время с тоской произнес:       — Больше я с вами пить не буду.       В бардачке нашлись деньги. Точнее, целые пачки денег, аккуратно сложенные и предназначенные явно не для богов. Когда Анубис их обнаружил, то подумал, странно, что их до сих пор не начали преследовать.       — Да они просто не знают, куда мы свалили, — заявил Амон. — Я и сам не знал, куда ехал. Сейчас доберемся до какого-нибудь городка и сориентируемся по карте. А то телефоны мы тоже проиграли.       Город оказался унылым, пыльным и очень маленьким. Из магазинов была только забегаловка около заправки.       — Нам нужен кофе! — возвестил Амон и вытащил сотню из пачки денег. — Вряд ли они потом заметят, что мы чутка позаимствовали. А вы заправьтесь.       Гор всё еще был самым несчастным богом на свете. Он свернулся на пассажирском сиденье и явно не желал вылезать. Энтузиазм Эбби пришлось сдержать, так что Анубис сам выбрался, немало смущаясь, что он в одних трусах. Благо вокруг никого не наблюдалось, чтобы следить за его позором.       Амона не смущало ничто на свете. Он гордо зашагал к забегаловке. Сквозь стекло можно было увидеть, как он обаятельно улыбался, облокотившись на прилавок. Амону не повезло, там оказалась не женщина, которая посчитала бы его милым златоволосым мальчиком, а хмурый мужик в замасляной рубашке. Он скептически оглядел покупателя, но деньги взял.       — Я добыл нам кофе! — заявил Амон, вручая всем в машине по стаканчику.       С ним жизнь стала казаться гораздо лучше.       Настолько, что все согласились, что соваться за машиной, когда их там наверняка ждут, будет величайшей глупостью.       — Хорошо, что документы в отеле, а он на окраине, — сказал Амон. — Видите, во всем есть положительные стороны. А вы еще бурчали, что мы остановились в дыре.       Дневной Вегас поражал количеством солнца, будто бы высохшими неоновыми вывесками и отсутствием вечерних толп народа.       — Так, — Амон изучал карту. — Смотрите, вот здесь еще прокат машин. Эту бросаем тут, берем новую и сваливаем. Как будто ничего не было.       Эбби уже тыкала в карту, выбирая следующую точку их маршрута. Гор успел натянуть темные очки и еще глубже сполз в кресле, сжимая стаканчик с кофе.       Анубису план нравился. Он только напомнил, что сначала в отель:       — Стоит хотя бы штаны надеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.