ID работы: 8684217

Боги в дороге

Джен
R
Завершён
68
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      — Я не нарочно, — мрачно сказал Амон.       — Стрела в зад! Ещё бы ты нарочно!       — Не дергайся, — сказал Гор. — Иначе заживать будет дольше.       Анубис что-то проворчал, но двигаться и правда перестал. Он лежал на кровати в дешевом одноэтажном мотеле посреди примерно нигде. Везде есть такие дрянные заведения, где можно перекантоваться на ночь, показав фальшивые документы или вовсе без них. Маленькая комнатка, заставленная дешевой пластиковой мебелью. Только наличные. Свет потыкайте, он заедает.       Анубис не испытывал ни малейших угрызений совести, что заливает кровью одну из кроватей и невнятное постельное белье в цветочек.       Ему пришлось снять рубашку («в клочья! ты испортил мою любимую рубашку!»), а вот приспускать джинсы наотрез отказался. Гор вздохнул и велел ложиться так. Теперь Анубис растянулся на животе, уткнувшись лицом в сложенные руки. Гор молча промывал рану на боку брата, Амон же, вопреки ожиданиям, не ходил из угла в угол, а взгромоздился на хлипкий стул в углу комнаты.       — Я не специально! — повторил он.       Покосился на деревянный арбалет на столике. Вообще-то стоило вернуть его сразу, как только Эбби притащила с восторгом «я видела такой на картинке». Она заметила его в главной комнате, у хозяина мотеля. Он висел на стене, рядом с другим бутафорским — как думали — оружием и набитыми папье-маше головами животных.       Никто не предполагал, что арбалет окажется настоящим и выстрелит.       — В зад! — снова взвыл Анубис.       Амон вытянул шею, чуть не свалившись со стула. Мрачность слетела с него, будто сухая шелуха, и он уставился на рану:       — Технически не совсем. Это бок… задница чуть пониже. Но почти да.       — Видимо, плохо целился! И если в моих словах тебе кажется яд, то тебе не кажется!       — Нельзя быть таким беспечным, — внезапно сказал Гор.       Амон и Анубис разом замолчали. Гор оставался спокойным и не произнес ни слова с того момента, как арбалетный болт прошелся по боку Анубиса и врезался в стену.       — Ты забыл, Амон, — продолжил Гор, — что пусть мы и бессмертные боги, такая штука не убьет, но это всё равно рана. Это больно. Пусть и заживет быстро.       В комнату влетела Эбби, которую отправили поискать бинтов или что-то подобное. Она и правда нашла, торопливо вручила Гору и тут же заявила:       — Надо уезжать!       — Зачем? — не понял Амон. — Прямо сейчас?       — Потому что хозяин мотеля странный, — бескомпромиссно ответила Эбби. — И он уже заподозрил, кто стащил арбалет.       — Может, потому что кроме нас тут нет постояльцев? — ехидно спросил Анубис. Его голос звучал глухо, потому что он уткнулся лицом в подушку.       Гор и Амон переглянулись, одновременно вспоминая, что у хозяина целый арсенал, а сам он огромный суровый детина. И они на границе с Техасом, где разрешено оружие и вообще что угодно.       — Валим, — решил Амон. — Перевязывай и валим.       Анубис возмущался всё время, пока Гор торопливо и не очень умело перевязывал. Ворчал, пока пришлось спешно хватать сумки и едва ли не ползком добираться до машины. Амон шепотом заметил:       — Жаль, заплатили вперед.       Анубис зашипел на него разъяренным котом — и продолжал, пока они усаживались в машину и спешно уезжали под прощальные крики появившегося хозяина мотеля. Потом Анубис долго пытался устроиться на заднем сидении и чуть не сорвался на ни в чем не повинного Гора, который сидел рядом и предложил осмотреть рану уже нормально, когда есть время.       — Заживет, — буркнул Анубис.       В основном, всё это отвлекало от того, что бок пульсировал болью. Через пару часов темной дороги и ворчливого возмущения рана наконец-то начала заживать, и Анубис смог устроиться поудобнее и даже задремать, сложив руки на груди и уткнувшись в окно.       — Может, всё-таки осмотреть? — шепотом и неуверенно спросил Гор.       — Не, не трогай. К утру заживет, — отозвался Амон с места водителя.       — Он так возмущался…       Амон помолчал, потом всё-таки ответил:       — Когда Осирис хотел, чтобы он вернулся в Дуат, то не просил. Он делал больно. Поэтому Инпу не любит боль, и когда ее причина в ком-то своем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.