ID работы: 868427

Мемуары

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снова ФЭД

Настройки текста
-Показывай,что ты там прячешь. -Я?Прячу?Ничего-я спрятала руки за спину,испуганно оглянувшись.Позади стояла Ниночка. -Да показывай уже!-она махнула рукой,улыбнувшись. Я надула губы и протянула ей смятый лист бумаги.Развернув его,девушка улыбнулась. Она стала еще красивее за эти три года:вытянулась,похорошела...А вот Зина почти не изменилась,осталась все такой же копией отца. Мне стукнуло тринадцать,Асе,15.Она стала настоящей девушкой.Перестала хихикать,смеялась с придыханием,как настоящая женщина,она была женственна,умела играть дугами бровей,мягко улыбаться.Особенно мягко она улыбалась Льву Давыдовичу,меня это настораживало.Взгляд у нее был при этом какой-то хищный,и при этом,очень нежный... Ася часто просиживала с ним допоздна на кухне,пила чай,о чем-то болтала.Его домашние не видели,или делали вид,что не замечают этого.Поделиться своими мыслями было не с кем,поэтому я писала стихи.И там изливала свои мысли.Именно это Нина и хотела отнять у меня. -Ого.Ты сама его написала?-она удивленно воззрилась на меня.Я кивнула. -Мда-а,Елизавета,у тебя талант. Я покраснела. -Ну что ты,это так...Мелочь. -Ничего не мелочь!Очень красиво,так проникновенно.А кто эти двое?Что не могут быть вместе? -Это?Лирические герои. -Давай покажем отцу?-она собралась встать. -Нет!-я схватила ее за руку-Ни в коем случае!Никому!Только тебе! Недоуменный ее взгляд заставил меня смягчить тон. -Прости.Просто я никому не хочу показывать это. -Ладно.-девушка снова присела рядом,перекинув ногу на ногу и стала снова перечитывать мое стихотворение. Я отвернулась и кинула взгляд на висящий на стене портрет Ленина. Пока она читала, я думала о том, как быстро закончилось мое детство. Как быстро началась взрослая жизнь.Cколько несказанного осталаось в той6ушедшей жизни и как мало осталось теперь... Судьба свнова свела нас с Феликсом Эдмундовичем когда мы с Асей из маленьких непосед превратились во взрослых девушек 15 и 17 лет. Он за это время ничуть не изменился,даже не постарел, а как нам казалось,наоборот,стал еще более статным...Холодным зимним вечером раздался его настойчивый звонок в дверь.Открывать побежала Зина. Я до сих пор помню какими радостными возгласами она приветствовала его,как улыбалась.За ней вышел отец,мать и сестра.Мы с Настей предпочли остаться в комнате,делая вид,что не слышали звонка.Дверь в комнату распахнулась,на порое стояла эта могучая фигура,с большим портфелем в руках.Я неожиданно для себя вскочила с пола,сестра не шелохнулась. -Как выросли.-негромко заметил он-А при последней встрече были совсем малышками. -Может,потому что со времени последней встречи прошло три года?-насмешливо фыркнула Ася. -Будь повежливее!-сдвинула брови Александра Львовна-В конце концов,Феликс Эдмундович наш гость! -Вот именно.-Анастасия выпрямилась-ВАШ гость,а не мой.Я его сюда не звала.Она гордо повела плечом и я заметила,как у нее в глазах блеснул какой-то заигрывающий огонек и устремлен он был прямиком на ФЭДа.Мне от этого ее взгляда стало не по себе. А заметил ли Троцкий и его домашние?Надеюсь,что нет. -А что,Феликс Эдмундович,за нами пришли?Не иначе как на завод на с Лизкой определять.-она рассмеялась,как женщина,с придыханием. -О,а я смотрю,Анастасия Павловна, вы страх совсем потеряли?-глава ВЧК усмехнулся,повисла тишина.Нарушил ее хозяин дома. -Хватит,товарищи,потом будете состязаться в остроумии. Эти двое,стреляя друг в друга глазами,разошлись.Встретились мы за столом,за чаем. -Ну что же,Лев Давидович,подыскали мужей нашим непокорным девочкам?-спросил ФЭД,улыбаясь и откидываясь на спинку стула. -А то!-наш благодетель рассмеялся,но тут же посерьезнел.-А вообще-то еще нет...Разве надо? -Ну даже не знаю. Я покрасела и отвела взгляд,тему они выбрали не самую лучшую,а наоборот...А что?Почем надо говорить об этом в нашем присутствии. Когда чаепитие закончилось,мы поднялись из-за стола,а вот Феликс уходить не собирался. -Ну куда же вы,дорогие мои?-он обратился к нам с сестрой.-Посидите со мной. Я посмотрела на сестру и поджала губы.Ася сделала мне молчаливый знак удалиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.