ID работы: 8684341

Сердце обмануть нельзя

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
153 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 90 Отзывы 77 В сборник Скачать

12. Спасти Новый год. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Пришлось собраться с мыслями и разложить все по полочкам. Я подсоединила свой телефон к колонкам и настроила среднюю громкость. На экране высветилось: «Rihanna feat. Calvin Harris- We Found Love».Да, эта песня заводная, пусть и не новогодняя, но она отлично поднимает настроение! Я позвала всех консультантов.В ряд передо мной выстроилось трое молодых парней и две молодые девушки.Всем им на вид было около 17-ти. — Это все? — Нет, одна из девушек-Джина, она нечаянно испачкала форму.Но она скоро придет, как только высушит пиджак. Я посмотрела на форму ребят.У девушек это были красные юбки, белые блузы и красные пиджаки.У парней было по сути тоже самое, но только вместо юбок, естественно, были брюки. — Забудьте! Снимайте это все и убирайте нафиг! Наденете то, что ходите.Скажем, теплые свитера, джинсы… Все, что вам нравится.Вы не стюарды и стюардессы, а люди, которые по сути решают настроение горожан. — Мы? -удивленно на меня уставились парни и девушки, в глазах которых я прекрасно видела скептицизм колоссального масштаба. — Именно.Сладкое содержит серотонин-гормон счастья, который нам жизненно необходим.Но согласитесь, на вкус и цвет товарищей нет.Поэтому когда вы предлагаете покупателям печенье или что-либо еще, то стоит всегда улыбаться. — Но мы улыбаемся.-грустно умозаключил один из парней. — Вы улыбаетесь, потому что этого от вас требует вежливость и этикет.Я хочу чтобы вы улыбались искренне.Скажите, какие у вас есть новогодние мечты? — я лукаво улыбнулась. — Ну…-начала одна из девушек. — Я хочу чтобы у меня появился котенок. — Угу.А какой? — я подошла ближе. — Я не думала. — смутилась та. — Просто учеба и все такое… — Забудь.Прямо сейчас представь себе идеального котенка, которого ты бы хотела иметь. Девушка опустила взгляд и улыбнулась.Искренне.По настоящему.Не во все тридцать два.А просто нежная улыбка буквально озарила ее лицо, сделав студентку невероятно привлекательной. -Вот этого я жду от вас.Поэтому.-я прошлась параллельно линейке консультантов, как генерал.-Жду от Вас писем. -Писем? -тот же парень переспросил, вытаращив глаза. -Именно.Писем.Санте.Деду Морозу… Не важно.Возьмите по листку и напишите свои желания.И нужно не просто два сухих слова, а рассказ.Если это питомец, то какой он? Опишите все в мельчайших подробностях. Через десять минут студенты, как оказалось, первого курса педагогического факультета протянули мне по два листа А4. -Вас это реально волнует? -спросила одна из девушек. -Да.А сейчас вот список всего, что необходимо купить.-Я протянула четыре листа А4 симпатичному брюнету.-Зачитай, пожалуйста. -Хм, хм. Итак, тридцать ватманов А2, цветные карандаши, фломастеры, краски, кисточки, лак, гофрированная бумага…-он внезапно остановился и одарил меня скептическим взглядом.-Мы что, кружок «Очумелые ручки»? Зачем нам это? -Мы будем создавать атмосферу.-я улыбнулась и протянула свою карту.-Пин: 4945.Как только все купите тут же возвращайтесь.Ясно? Ребята неохотно кивнули и поплелись в супермаркет, а я разложила старые игрушки и оценила ущерб. -Здесь лаком сбрызнуть, здесь подвести контуры, здесь дорисовать пару звездочек.Здесь перечертить… Ага… Ага. Да уж, работы многовато! Но ничего, меня так просто не сломить! — я вспомнила маленькую себя и то, как мы с Джонни «исправляли дефекты игрушек» - Может мы можем помочь? - позади послышался тоненький детский голосок.Я обернулась и увидела объевшихся сладким детей. - Наелись? - Ага.Даже еще и осталось. - Ну ничего.Потом проголодаетесь, съедите. - Так, может мы поможем? - спросила девочка, взяв меня за руку. - От помощи не откажусь.Но не будут ли ваши родители против? — я действительно переживала за ребят, тем более, возможно их уже ждут дома. - Не будут.Они все на работе.Да и они сами скзаали, чтобы мы впустую время не тратили и если есть возможность хотя бы кому-нибудь помогли. - Что ж, тогда… - я обвела рукой зал. - Давайте приступим. Вскоре вернулись студенты, волоча десятки пакетов с канцтоварами.Детям я доверила делать рождественские венки, при этом я заранее распотрошила старую елку и теперь на столах, которые я сдвинула в один большой, было много веток искусственной ели.Студенты помогали детям. Я решила узнать каждого поближе.Начала я с детей.Пока я показывала им как делать венки и как вставлять в них шишки, я узнала, что самого старшего зовут Саймон. Ему 7,5 лет.Его брату - Джону 6,5. А вот девочкам Саре и Лане по семь лет.Позже я присоединилась к студентам. По сути у меня было комбо.Блондина звали Брэндон, брюнета - Арчи, а вот рыжего говорливого парня - Макс. С девушками было сложнее.Две близняшки блондиночки-Тоня и Соня, а крашенную Мальвину с голубым омбре от пепельных корней-Фиона. - Арчи, можно тебя? - я наклонилась к брюнету, который старательно вырисовывал буковки на столах и закреплял все это дело лаком. - Да? - прежнего скептицизма в голосе парня больше не было.Он словно маленький мальчишка, которого оторвали на секунду от любимого дела, несся ко мне на всех порах, чтобы выполнить мое поручение и вернуться к своему хобби. - Ты купил то, что я просила? Парень кивнул и протянул мне фотоаппарат и несколько пленок. - Отлично.Спасибо. - брюнет вернулся к своему занятию, а я начала фотографировать ребят, то как они помогали младшим.Я выставляла сладости в некоторых постановках, отдельно фотографируя их в руках улыбающихся студентов и дошкольников. - Ребята, я отойду ненадолго, хорошо? -те только кивнули.Так сильно они были увлечены своими работами. Я прошлась по всему городу, фотографируя добродушных продавцов карамелек, мужчин, которые устанавливали елку на центральной площади, маленьких мальчишек и девчонок, которые играли в снежки, даже пару раз в кадре оказались две рыжие кошачьи морды и дворняга, которая весело размахивая своим хвостом подбежала ко мне и ее мокрый нос и наполненные верностью глаза завершили мою городскую фотосессию… *** В конце концов, уставшая, но счастливая я вернулась обратно в магазинчик и мы с ребятами закончили украшение сладкого домика. Я сделала своеобразные гирлянды из спутанных веревочек и повесив на них фото, окружила ими все пространство и все витрины магазина.Ребята успешно справились с реставрацией игрушек и венков и теперь все пространство было заполнено действительно новогодним настроением. Все так, как я и мечтала. Стоило мне взглянуть на двери и в них тут же показался мистер Вонка, прямо как по волшебству. Он слегка опешил, когда вошел в магазин. - Это… — он не мог подобрать слов, поэтому я немного напряглась. А что если он подумает, будто я перестаралась? - …Чудесно! Кондитер был действительно доволен. Его глаза светились неким вдохновением и удовлетворением. — Мисс Мур, я восхищаюсь вашим оптимизмом и стойкостью.Крое того, вы умудрились справиться со всем за считанные часы. — Я почему-то сжалась и ощутила приятное покалывание в кончиках пальцев. Щеки ярко запылали и я внезапно отвела взгляд, не в силах даже взглянуть на Вонку.Кондитер ласково мне улыбнулся и я внезапно ощутила желание его поцеловать, напревав на все предрассудки и мнения.Взять и ощутить его губы, положить руки ему на плечи и крепко-крепко к себе прижать… Вот черт, кажется я влюбляюсь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.