ID работы: 8684408

Легенда о Легендарных Героях Бакуган: Отчаянные бойцы!!!

Гет
NC-17
В процессе
31
Lira_hatake бета
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5: "Ледяной Король"

Настройки текста
      Маручо извлёк кибернетический глаз из своей правой глазницы и громко выдохнул. –"Да уж, порой я удивляюсь собственному терпению."–Мараукура устало потёр глазницы. Конечно в королевстве было трудно найти человека, которого герцог бы не недолюбливал, однако Бэрон Лэлтой им точно не был. Пусть эти молодым парнем и было очень легко манипулировать, но его наивность и малодушие, приправленные немалой долей глупости, делали порой даже простые задания трудновыполнимыми. И Шеджи всё это чрезвычайно сильно раздражало. С другой стороны Бэрон похоже испытывал к нему прямо противоположенные чувства и постоянно повторяемое обращение "Ваше Превосходительство", не добавляло удобства в общении с этим человеком. –"Благо что этому идиоту, скорее всего, не хватит мозгов для того чтобы даже задуматься о предательстве." Парень осмотрел свой глазной имплант, тот снова барахлил из-за малейшего перенапряжения глазных мышц. Уже давно было пора заказать новый, однако для его изготовления нужна была либо долгая процедура подгонки оборудования непосредственно под глаз, либо копирование уже имеющегося импланта. Ни тот, ни другой вариант в условиях рабочего графика, полностью забитого с четырёх утра до десяти вечера, был просто невыполним, или же Маручо пришлось бы посещать собрания с пиратской повязкой на отсутствующем глазу, что разумеется было совершенно недопустимо. Приведя устройство в хотя бы видимый порядок, Марукура поместил прибор обратно в глазницу. –Разрешите доложить. –Послышался за спиной знакомый голос. –Да. –Подтвердил Шенджи, поворачивая кресло в сторону вошедшего. Като спокойным шагом приблизился, держа в руках небольшую стопку бумаг. –Что это? –Спросил парень привычно безразличным тоном. – Отчёт о проведении операции по аресту членов подпольной секты "Детей Вестала". –Сообщил его первый заместитель. – Это те фанатики, которые возводят Его Величество в ранг божества? –Это не был вопрос, а скорее просто мысли в слух. Докладчик кивнул. – Сообщите то, что считаете важным. –Приказал Маручо, беря стопку бумаг из рук Като. – Было задержано семнадцать миллионов сто одиннадцать тысячи пятьсот тридцать один человек, как непосредственно культистов, так и подозреваемых членов их семей, среди них оказалось шестьдесят три тысячи восемьсот четыре дворянина, две тысячи двести пять имеют титул выше барона, у некоторых задержанных были найдены подпольные склады с оружием. –По памяти зачитал первый заместитель. Маракура вскользь просмотрел глазами несколько страниц доклада, всё что он увидел, так это бесконечные название географических объектов, фамилии, некоторые из которых очень знакомые, а так же дотошное описание подпольной деятельности организации. –И что требуется от меня? Разве это не должно быть заботой военной полиции? - Вопросил парень. - В юридической практике столицы ещё не было подобных инцидентов, по этому никто понятия не имеет... - Като не успел закончить. - Кому и какое наказание следует назначить? –Перебил Шеджи. – Да, Ваше Превосходительство. –Подтвердил заместитель. Услышав столь приевшееся после общения с Бэрном обращение, Маручо невольно вздрогнул. – Что за малодушное ребячество? Или они думают, что количество предателей, их социальный статус или место проживания должно как-то влиять на строгость наказания?–Негодующе начал Марукура.–Возник бы хоть у кого-нибудь такой вопрос, случился бы подобный инцидент на любой другой планете помимо Вестала? - Риторически вопросил он. –Полагаю, что нет.–Привычно спокойным тоном ответил Като. –Ладно, раз этим дилетантам всё же нужны мои инструкции, то прикажите следующее: Среди всех арестованных, не имеющих дворянского титула, выбрать по десять тысяч на каждый мегаполис и провести процедуру публичной казни с трансляцией по всему данному мегаполису. Метод исполнения приговора повешанье. Остальных простолюдинов сослать в трудовые колонии на пожизненный срок без права заводить там детей. Всех представителей аристократии, титулом ниже барона, просто публично казнить, путём повешанья. Дворяне с титулом от барона и выше имеют право сами выбрать метод казни из предложенного списка, если они нечего не выберут, то подлежат расстрелу. При выполнении всех выше изложенных инструкций полностью игнорировать, является ли наказуемый преступником или просто близким членом его семьи, возраст так же совершенно не имеет значение. –Будет исполнено, Ваше Превосходительство. Но есть одна проблема, которая слегка усложняет обстоятельства дела... –Начал заместитель. –Вы же знаете, как я не люблю длинные вступления. –Напомнил Маручо. –Прошу прощения. – Извинился Като. –Среди арестованных находиться сын брата Его Величества Короля Зеногелда, его жена подозревается в участии в культе. Сам задержанный всё отрицает. Эта новость совершенно не удивила Марукуру. – Распорядитесь, чтобы его публичная казнь была проведена на следующий месяц после казни семьи. Сначала отправьте официальное предложение выбрать дату и метод казни Принцу Хайдрону, а так же предложите ему лично привести приговор в исполнение. Если он откажется, пусть дату и метод казни выберет сам преступник. – Распорядился он. – Будет исполнено. –Подтвердил заместитель, отдавая честь. – И ещё кое что. Расходы на транспортировку в трудовые колонии и казнь пусть оплатят более дальние родственники провинившихся, казнь же племянника Его Величества и его семьи будет проведена за государственный счёт. - Закончив свои инструкции, Шеджи поднялся с кресла и направился к выходу из зала дальней связи. Сейчас по плану ему предстояла встреча с Его Величеством Принцем Хайдроном, и он намеревался лично сообщить ему о результате этой полицейской операции, а так же предложить ему небольшое развлечение в виде исполнения приговора своему собственному сводному брату. Как было известно Маручо, молодой Принц очень любил подобные "увеселительные" мероприятия... Перед самым выходом из зала Маракура обернулся. – И да. Ещё прикажите, чтобы всем культистам, которое отправятся в ссылку были, ампутированы голосовые связки, не хочу чтобы они распространяли свою ересь среди заключённых. –Добавил он своему заместителю.–Расходы на операции пусть так же оплатят дальние родственники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.