ID работы: 8684408

Легенда о Легендарных Героях Бакуган: Отчаянные бойцы!!!

Гет
NC-17
В процессе
31
Lira_hatake бета
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6: Враг!

Настройки текста
Примечания:
      Линк Волан неспешно шёл по одному из длинных коридоров флагманского корабля семнадцатого флота. Рукав его повседневной формы ближе к плечевому шву украшал обшитый по краям золотой нитью круглый шеврон, а изображение на знаке различия представляла собой ярко-алая роза на фоне галактики «Млечный путь».       Этот знак различия не был официальным и был создан ещё до мятежа, но те, кому он был выдан, получили разрешение носить его только незадолго до того, как граф Майкл официально объявил о переходе семнадцатого флота на сторону мятежников.       Официально, этот знак был чем-то вроде почётной отметки тех космонавтов и офицеров флота, которые принимали участие в исследовании аномалии "0-86". Эта цифра вместе с номером серии награды была указана белым цветом на фоне золотого шитья внизу круга. Номером Линка было: 0-86-1.       Не существовало никаких формальных норм ношения этой награды. Единственное, что было указано в приказе об официальном разрешении ношения данных знаков на униформе: «Другие военнослужащие флота независимо от звания должны оказывать носителям этого почётного знака особенное уважение.»       Разумеется, почти никто из младших офицеров в то время не придал этому практически никакого значения — политическая ситуация была слишком напряжённой, чтобы обращать внимание на значки каких-то там «исследователей очередной невероятной загадки фундаментального устройства вселенной».       Особенным поводом для шуток было их официальное прозвище, фигурирующее в официальном разрешении. «Избранные».        Отношение же простых космонавтов в начале странным образом резко разделилось. Одни привычно насмехались и задирали носителей новомодных значков, полученных в явно не боевой ситуации. Другие же по совершенно непонятной Волану причине абсолютно искренне проявляли в их отношении почтение и уважение, которых редко удостаивались даже весьма достойные офицеры или хорошие специалисты.        Подобная разница в отношении тогда заставила первого лейтенанта задуматься о существовании некого тайного заговора: скорее всего, просто чего-то вроде особо хитрого и коварного розыгрыша. Потому он стал особо опасаться тех, кто проявлял к нему наибольшее видимое почтение.        Но те взгляды, которые он порой ловил на себе, явно не были похожи на розыгрыш. Сейчас, когда Линк был заместителем командира, а в отсутствии командира, которого никто из подчинённых бойцов практически никогда не видел — фактически командиром, обладавшего особой репутацией штурмового абордажного отряда специального назначения, подобные взгляды были куда менее удивительны. Но начались они за несколько месяцев до того, как парень официально получил эту должность. Дело явно было не в этом.        Другой удивительной странностью, которую отмечал Волан, было то, что абсолютно все бойцы ШАОСН* также имели знаки избранных различных серий. Максимальной цифрой, которую видел лейтенант, было 22. Разумеется, тираж каждой из серий был ему неизвестен. Но в одном он был уверен точно — номера «1» кроме него нет больше ни у кого.       Парень остановился возле главного лифта мостика. Достав карту доступа, он быстро провёл ей по сканеру и принялся ожидать подъёмную платформу.       Когда двери лифта наконец открылись, Линк заметил стоящего на платформе капитана первого ранга, Исхака Лекса — командующего флагманом.        Волану не так часто приходилось пересекаться с Исхаком, однако, за то недолгое время, что первый лейтенант имел честь находиться в присутствии флаг-капитана, он не мог не отметить немалые странности этого человека. Лекс был офицером, более того, представителем целой военной династии. Среди подчинённых его нередко называли «батя» за то, что, в отличии от многих других старших офицеров, он не перегибал палку строгости по отношению совсем уж малозначимых для дела вопросов.       — Первый лейтенант. — Дружелюбно обратился он к парню.       Линк практически инстинктивно встал смирно и отдал честь.       Исхак отсалютовал в ответ:       — Удивительно, что от вас до сих пор ещё требуют соблюдения подобных формальностей. — Заметил он.       Волан, уже собиравшийся войти в лифт, остановился в шаге от платформы. Подобные слова из уст капитана первого ранга поставили его в тупик.       — Прости. — улыбнувшись промолвил командир флагмана. — Порой я болтаю слишком много лишнего. — Признался мужчина. По-отцовски снисходительное выражение на его лице странным образом сочеталось с признанием равенства между ними.       Первый лейтенант понятия не имел, что должен сказать или сделать, но посчитал, что не в праве задерживать старшего по званию офицера, и потому быстрым шагом вошёл в лифт. Двери закрылись и платформа начала подниматься.       Видя недоумение Линка, лицо Лекса исказилось в незлой ухмылке, так, словно он знал что-то, что было неизвестно «первому избранному».       Обратив внимание на не совсем учтивый вопросительный взгляд Волана Исхак негромко промолвил: — Прошу прощения но… я не могу сказать.       Парень предполагал, что лифт остановиться на капитанском мостике и ему придётся опускаться вниз до нужного ему яруса, однако платформа остановилась именно на той палубе, куда лейтенант и направлялся.       — Ваша остановка. — Проговорил капитан первого ранга.       Линк сошёл с транспортной платформы в очередной коридор громадного корабля. Когда двери лифта закрылись, сознание парня немного прояснилось. Усилием воли он смог выкинуть из головы назойливые мысли о заговоре. Впереди его ждала куда более приятная встреча.       Волан направлялся к личной каюте внучки своего господина.       — Элис… — Тихо промолвил он. Произнесение столь близкого сердцу имени окончательно отогнало сомнения и странные домыслы прочь. Обо всём этом он подумает позже. Лейтенант негромко постучал в дверь каюты.       Странным образом в это мгновение перед его глазами предстала картина, столь глубоко засевшая в сознании: покрытая бездыханными, но абсолютно целыми телами командная палуба эсминца «Орфей»; обмякшее в командном кресле тело капитана и стоявшая посреди всего этого ужаса одинокая фигура совсем молодой девушки.       Та, ради кого он, рискуя почти всем, втайне проник на борт сначала флагманского корабля, а затем с флагмана перебрался на отправляющийся с исследовательской миссией эсминец, пустым взглядом взирала куда-то в пространство перед собой.       Странным образом сознание Линка отфильтровало то множество ужасающих галлюцинаций, которые в реальности преследовали его разум в то мгновение.       «Первым избранным» он стал не за какие-то особые заслуги в научном исследовании аномалии. По его мнению, причин этому было всего лишь две: он был одним из двух выживших на борту корабля после его выхода из аномалии, и именно он вынес потерявшую сознание внучку графа Гехабита с борта «мёртвого Орфея».       Дверь каюты медленно открылась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.