ID работы: 8684452

Из истории болезни

Гет
NC-17
Заморожен
138
автор
kaFFox бета
Ryscah бета
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 162 Отзывы 34 В сборник Скачать

Зависимости

Настройки текста
Сердце проваливается куда-то в кишки да так там и застревает: — Аллё— растягивает гласные женский голос. Бросаю на Артура паникующий взгляд, но отступать некуда. — Привет, это я, можешь сейчас говорить? На другом конце провода повисает тишина. Проходит два томительных удара сердца в ушах. — Харлин? Харлин, это ты? Господи, Харлин! Снова подкатывает тошнота. — Да, это я. Кира, умоляю, расскажи, что там произошло? Прижимаюсь спиной к стеклу, ощущая его холод через мех куртки. Руки дрожат, голос сел, язык с трудом выговаривает слова, а в голове хаос. От весёлости Артура не осталось и следа. Он стоит, чуть наклонившись вперёд, втянув голову в плечи, сжавшись словно кобра перед броском. — Харлин, тебя все ищут! Что произошло? Нас всех уже раза по три допрашивали, а что говорят по телевизору, это правда? — я слышу, что подруга начинает захлёбываться словами. — Кира!— Почему-то в секунду происходящее выводит меня из себя. Почему так сложно ответить на один единственный вопрос? — Что произошло с моей мамой? — Она... я дома была, когда она поступила. Её оперировал доктор Кларк из челюстно-лицевой хирургии, ну, тот, который в очках таких, помнишь? — Кира, что произошло?! — Её прооперировали и почти сразу перевели куда-то. Я когда узнала, то стала расспрашивать своих, кто тогда дежурил, в общем все сказали, что никому не дали с ней общаться до операции. Присутствовало много копов, сказали с ней не болтать. Вот. А потом её увезли, все её документы сопроводительные тоже изъяли... Так не бывает. Упираюсь лбом в грудь Артура. Он успел подойти почти вплотную, тоже вслушиваясь в истерически быструю болтовню из трубки. — ... Харлин, ты что, действительно ничего не знаешь? Быстрее, чем Кира успевает ещё хоть что-то спросить, я швыряю трубку обратно на таксофон, словно ядовитую змею. Не сразу замечаю, что глухо клацаю зубами от нервной трясучки. — Что они с ней сделали? — бормочу себе под нос, прижимаясь всем телом к мужчине. Артур ничего не говорит, опустив подбородок мне на макушку и легко поглаживая по спине. — Пойдём, нужно уходить.— тихо шепчет мужчина, наконец отпуская меня и тихонько подталкивая к дверце будки. Двигаюсь на автопилоте, без раздумья делая то, что мне говорят. Падаю на заднее кресло машины кулём, вперившись взглядом в подголовник. Внутри пусто. Просто словно раз, и вытащили все чувства, все переживания. — Что случилось? Качаю головой непонятно зачем. Почти навязчивый невроз. — В рапорте было сказано, что Клер Квинзель не приходила в себя, так? Я не сразу замечаю, как тереблю в руке ладонь оказавшегося рядом Артура, то собирая его пальцы в кулак, то снова раскрывая. — Да, так что вам сказали?— слышно, что Гордон нервничает. — Её привезли в больницу под конвоем, прооперировали и увезли в неизвестном направлении, прихватив все документы.— хрипло отзываюсь я, наконец отпустив руку Флека, и поднимаю взгляд на развернувшегося на сиденье Джеймса. — Они её убили. Она была в сознании, они запретили медикам с ней общаться, они знали, что произошло и поэтому её убили. От напряжения сводит мышцы лица, я ощущаю как вздрагиваю в оскале губы, но ничего не могу с собой поделать. Шумно выдыхаю и облизываю губы пересохшим языком. — И говорят теперь, что я убийца собственной матери. Пустота вдруг сметается бешенством. Если они хотят сделать из меня сумасшедшую убийцу, то я буду сумасшедшей убийцей. — Подожди, ты же не считаешь, что её убили копы?— хмурится Джеймс. — Харли,— голос Артура вдруг звучит совершенно тепло и ласково, и мне требуется несколько мгновений на осознание того, что я вцепилась ногтями в руку Флека. И, наверное, больно вцепилась, потому когда, ойкнув, я одёрнула пальцы, то на бледном запястье остался чёткий красный отпечаток. — Прости, пожалуйста. Периферическим зрением отмечаю, что Джеймс закатывает глаза. — Почему тогда главврач госпиталя объявил о её смерти? И куда её потребовалось везти? А Белла даже не в курсе...— Медленно вдыхаю, закрывая лицо руками. — Что мне делать? — Я запрошу подробности дела. Должны ответить в течение нескольких дней. — Хмурится Джеймс, и машина трогается с места.

***

Камень глухо булькает, скрываясь в темноте озёра. Остаются только тонкие, дрожащие круги. Рядом раздаются тихие шаги, но я никак не реагирую. Потому что ничего не осталось. Пусто. До — хорошая девочка Харлин Квинзель. Студентка, медсестричка, дочь и сестра. После — просто Харли Квин. Как Арлекин. Глупая, наивная, легко совершающая глупости. Состоящая из одних глупостей и вызывающая только сочувствие. Запах холодного леса смешивается с тяжелым табаком. В доме обнаружилась бабушкина заначка сигарет, которые Артур, по всей видимости, решил перевести в сжатые сроки. — Можешь забрать купе или пикап, уехать куда-нибудь, начать сначала. Швыряю очередной камешек в воду. Круги пересекаются, новые перекрывают старые. — Ты меня прогоняешь? Оборачиваюсь к мужчине. Артур смотрит сверху вниз, чуть запрокинув голову и как-то лукаво улыбаясь. — Нет, конечно нет. Просто... зачем ты возишься со мной? Он убирает от губ сигарету, выдыхая очередной сизый столб дыма. — Почему бы и нет? В конце концов, я за тебя отвечаю. Что? Медленно моргаю, пытаясь понять суть сказанного. — Я же предложил тебе пойти со мной. Повисает тишина. Артур снова затягивается сигаретой, я — запускаю в воду ещё один камень. — Спасибо за всё. Швыряю все оставшиеся камни в воду, и отираю руку о штанину.

***

Жизнь переходит в режим автопилота. Тупо, по инерции, механическое повторение привычных действий. За окном сходит снег, обнажая чёрную, сырую землю. Перестаю следить за временем— после пяти дней задержки, возобновляется цикл. Стресс. И глухие слёзы ночью в подушку от перемешанного с радостью разочарования. Потому что это дало бы хоть какие-то силы, хоть какую-то определённую цель. Но все теперь состоит из «не»: неизвестность, неприятие. Из «не», и Артура Флека, мистера Кексика, который с какой-то необъяснимой терпеливостью заставляет цепляться за жизнь. Он читает книги. Заставляет меня спускаться вечером в гостиную и читает, на разные голоса, под музыку. Его пластика, его голос, его мимика. Много-много маленьких цветных кусочков, притягивающих взгляд.

— Хочешь я покажу тебе фокус? — Хочу. — Сейчас я щёлкну пальцами, и из шляпы появится...

Представления, заставляющие забыть обо всём вокруг, сжимающие до «здесь и сейчас». «Я сделаю всё, что в моих силах»— сказал Джеймс, и во мне поселилось беспокойство. Справится ли? Можно ли ему верить? «Он знает своё дело»— шепнул Артур. И я поверила. Вопреки здравому смыслу смирила бешенство, дожидаясь вестей от незнакомого старого друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.