ID работы: 8684757

Прости меня, Джин...

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Было раннее осеннее утро. Джин тихо посапывала в своей кровати, в одной из многочисленных комнат Института. Но хитренькое солнце прокралось через закрытые шторы и шаловливый лучик солнца начал блуждать по лицу рыжей. Грей недовольно сморщила лицо, когда луч упал ей на глаза. Зевнув, девушка потянулась и села в кровати, потирая глаза, на часах было 7:30, через полтора часа должны были начаться занятия с учениками Института. Прошло не так много времени, с момента, когда девушку охватил тёмный Феникс и хотя профессор Ксавьер стёр из головы девушки воспоминания об этом и то, что она делала — в голове Джин время от времени всплывают обрывки воспоминаний. В глубине души Грей понимала, что она при всём своём желании не могла бы контролировать тёмную сторону Феникса, но девушка чувствовала себя виноватой перед друзьями, ведь из-за неё произошёл расскол Людей Икс, даже если они снова все вместе. Иногда девушка ощущала на себе косые взгляды остальных, от которых хотелось спрятаться. Тихо вздохнув, рыжая направилась в душ. Но даже под струями воды, Грей не могла избавиться от давящего чувства… А виной тому Скотт, девушке кажется, что Циклоп охладел к ней после того происшествия, но Джин никого не веинила, поэтому терпела чувство одиночества. Тихо напивая под нос песню, Джин вышла из душа и направилась позавтракать. К тому времени, когда Джин была в кабинете, где должен быть урок, студенты были на месте. — Добрый день, класс. — поприветствовала она их с лёгкой улыбкой на лице. — Здравствуйте, мисс Грей! — практически хором ответили все. Девушка не смогла сдержать улыбку. Она начала проверять как они выполнили её задание. Но вдруг в какой-то момент все затихли и оглянулись в окно. — Что такое? — с этим вопросом Грей тоже обернулась к окну и замерла на мгновение. Джин смотрела в окно и с минуту была в шоке. На город опустилась тьма, свет начал резко выключаться, что создавало шум и хаус на улице, люди бегали в попытках что-то увидеть, был слышен вой сигнализации и визг шин. Всё это было странно и не объяснимо, казалось, резко весь город и вся планета в целом погрузилась в кромешную тьму. Только Институт Ксавьера не был погружен во тьму. Это могло казаться странным, но за много лет сначала учёбы, после и преподавания в Институте, Джин поняла — место ставшее ей домом, а живущие здесь — заменили ей семью, выходит за все рамки логического мышления. Глубоко вздохнув, Грей обернулась к классу. — К сожалению, урок переносится на другой день. Вы свободны до завтра. О дальнейшем вам сообщат. Ученики тут же начали шумно и быстро собираться, забирая учебники с тетрадями, стремительно покинули класс и разошлись по комнатам, обсуждая, что же такое случилось? Джин захлопнула учебник, стремительно направилась к выходу, заперев класс, Грей тут же направилась к лестнице, где натыкается на Логана. — Логан, что происходит? — тут же спросила девушка, хотя судя по выражению лица Россамахи, он и сам мало что понимал. — Я сам не знаю, Джин. — нахмурившись ответил тот. — Нужно найти профессора Ксавьера! На это мужчина лишь кивнул и они тут же направились к кабинету директора. Чарльз Ксавьер сидел в своём кресле на против окна и смотрел на него нахмурившись. «Что же происходит? Неужели…» Не успел он додумать, как в кабинет влители Джин и Логан. — Профессор Ксавьер, происходит что-то странное! — чуть запыхавшись сказала Джин. Чарльз хмуро оглядел девушку. — По правде говоря, я сам не понимаю что происходит… Сначала я подумал, что… — во время осёкся. — Подумали о чём? — Не важно, Джин. — Нет. Важно! — Ты хочешь сломать барьер? — Ч-что?! — девушка отшатнулась. — Я об этом и говорю. Однако. У меня есть догадка, что это Магнетео, воссоздал подобие прошлого. Силу… Тёмного Феникса… В кабинете повисла гробовая тишина. Джин сжала руки в кулаки и стиснула зубы, но почувствовала, что ей кто-то положил руку на плечо, подняв голову, она заметила взгляд поддержки Логана, обернувшись назад увидела остальную часть команды, но поглядев в их глаза, поняла, что её не простят, а в глаза Скотта она не могла заглянуть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.