ID работы: 8684757

Прости меня, Джин...

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро… Казалось бы — замечательное время дня: птички поют, солнышко светит… Но не для всех и не для каждого. В Институте каждый встретил утро по своему: Скотт так и просидел в разгромлённом зале, выпуская пар и психуя/злясь; Логан напился и уснул не дойдя до кровати; Чарльз просто сидел в своём кабинете и смотрел в окно. Никто не знал что делать? С одной стороны они не могут бросить товарища в беде, с другой — это рискованно. Чарльз вздохнул, от мыслей его отвлекла вошедшая Рейвен. — Чарльз, как ты? — А ты как думаешь? — вздохнув, ответил мужчина. Рейвен тоже вздохнула. — Понимаю тебя. Но мы должны принять решение, иначе кто знает что Эрик сделает с Джин. — Я знаю, но нам нужен план, иначе это не имеет смысла. — Чарльз, я не помню когда в последний раз именно ты рисковал собой, а не другие. Может, имеет смысл сделать это сейчас? Профессор вздохнул, в кабинете повисла тишина. — Как ученики? — В порядке, но не все отошли от произошедшего. — Понятно… Тем временем на базе Магнето. Эрик внимательно смотрел на показатели приборов, которые показали жизненные показатели Джин. Девушка находилась внутри какого-то купола, где был какой-то красно-оранжевый дым, а сама девушка будто плавала по воздуху. — Хм… А она держится — крепкий орешек, интересно на сколько её хватит? — задумчиво произнёс Эрик. — Разве, вы не планируете дожидаться вечера? — спросил мужчина низкого роста, возрастом около шестидесяти лет. — Нет, не думаю. Мужчины продолжили разговор, идя по коридору. День близился к вечеру. Чарльз просидел полдня в раздумьях в своём кабинете, время от времени разговаривая с Рейвен. И вот до назначенного часа осталось полтора часа. Чарльз собрал всю команду в своём кабинете, чтобы обсудить детали. За большим столом собрались вся команда не считая Джин: Скотт, Рейвен, Шторм, Роуг, Курт и Логан. У всех были довольно мрачные лица, каждый понимал, что на кону многое стоит. — Итак. Есть ли у кого-нибудь предложения как нам поступить? — задал вопрос Ксавьер. — А что тут решать?! Надо принять вызов! — выкрикнул Скотт. — Скотт, я понимаю твои чувства, но действуя на одних эмоциях — мы можем проиграть эту войну. Нужно обдумать всё. В кабинете на несколько мгновений повисла гробовая тишина. Каждый обдумывал что-то, но в голову мало что приходило. Тем временем в штабе Магнето. Джин плавала в воздухе внутри купола. Что она ощущала? Боль. Слабость. Страх. Ужасный запах. Хотелось спрятаться от этого всего куда-нибудь и не высовываться. «Что это за странное чувство?» Девушка ощутила под собой что-то твёрдое и открыла глаза, сразу ударил яркий свет, от чего Грей зажмурилась. Когда глаза привыкли к свету, Джин открыла глаза и огляделась, вставая. — Где я? Я умерла? На рыжей была белая рубашка-платье до колен. — Нет Джин, ты не умерла, но ты на грани миров. — сказал женский голос. Грей обернулась и увидела перед собой девушку с длинными рыжими волосами в красной одежде и печальными глазами. — Кто ты? — после минутного молчания задала вопрос Джин. — Я это ты, точнее часть тебя которую ты забыла. — спокойно ответила копия. — Ты… Тёмный Феникс? — Не совсем верно, но в некотором смысле ты права. Джин… Я пришла сюда чтобы дать тебе шанс выбирать. Ты можешь пойти через портал, но тогда ты погибнешь. А можешь пройти в одно из зеркал и прожить жизнь дальше или другую. — А какая она, другая? — Я тебе покажу. Вторая Джин щёлкнула пальцами и они оказались в неизвестном для Грей месте. Судя по погоде было тепло и солнечно, скорее всего лето. На поляне было трое: парень в очках, девушка и маленькая девочка лет пяти-шести. Они весело о чём-то болтали, смеясь. Приглядевшись, Джин узнала в этих людях себя и Скотта. А девочка… Дочь? — Это… — То что может ждать тебя если ты выберешь другую жизнь со Скоттом и дочкой. — спокойно ответила вторая. — А как же моя эта жизнь? — Её не будет. — Я выбираю свою старую жизнь. В конце концов это моя жизнь и я не хочу так просто с ней расставаться. — Как знаешь, Джин. Девушка щёлкнула пальцами и их снова ослепил свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.