ID работы: 8684815

Падали, но поднимались

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. «Кан-Кан».

Настройки текста
Павел летел домой сломя голову, лишь изредка приостанавливаясь перевести дух и катастрофически опаздывая. Весь вчерашний вечер он провёл за ноутбуком, гуляя по одной из самых популярных англоязычных соцсетей, где познакомился с очень интересным пользователем. Толком пообщаться им не дали, так как один вредный старикан погнал Павла спать. Но он решил, что сегодня всё будет иначе. В школе, в которой учился Павел Петерболд, как и во многих других, брать с собой телефон было строго-настрого запрещено, чему Паша впервые за всё учебное время был недоволен настолько, что, будь он суперменом, давно бы уже пар из ушей валил. Залетев домой, как вихрь, Павел поспешно снял ботинки, бросил их в угол и помчался на второй этаж в свою комнату, на ходу снимая с себя куртку. Павел включил ноутбук, и, пока он загружался, юноша торопливо переоделся, сменив неудобную рубашку на привычную домашнюю футболку. Когда ноутбук был готов к работе, Павел щёлкнул на иконку браузера, быстро найдя и открыв нужный сайт. Просмотрев свой профиль, на котором со вчерашнего дня не произошло никаких новшеств, Паша огорченно вздохнул и закрыл ноутбук. Глупо было ждать новых сообщений от человека, который в самом начале беседы чётко сказал, что очень редко заходил на сайт в связи с занятостью на работе, но надежда, как известно, умирает последней. Покрутившись на стуле и осмотревшись кругом, Павел решил прибраться. Паша сделал себе пометку: поразмышлять на досуге о личном слуге — и взялся за дело. Убрав всю ненужную одежду в шкаф и отправив лиловую рубашку в стирку, он уже хотел было выйти из комнаты, когда его ноутбук неожиданно пиликнул, оповещая о поступившем сообщении. Набрав в грудь побольше воздуха и тут же выпустив его из лёгких, гоня прочь непрошенное волнение, Павел опустился на стул и, пододвинув его вплотную к столу, аккуратно открыл крышку ноутбука. Прежде чем открыть новое сообщение, нетерпеливо поёрзал на стуле, предвкушая столь захватывающий момент. Размяв кисти, Паша щёлкнул на моргающий значок и принялся читать вслух новое сообщение: — «Пошёл нахуй, не хочу связываться с русскими»… Пф, сам пошёл! — фыркнув, Павел закрыл ноутбук. — Нужен ты мне больно… Хрен гнутый. В свои четырнадцать лет Павел предпочитал общаться с людьми постарше и желательно с разницей в возрасте не на два-три года, а как минимум лет на десять-пятнадцать. Его отец, Василий Петрович Петерболд, сам посоветовал Павлу зарегистрироваться на «Кан-Кане»*, чтобы улучшить знания иностранного языка, а узнав о предпочтениях сына в общении, теперь был недоволен. Впрочем, добрая половина обитателей этого сайта люто ненавидела русских и ни под каким предлогом не желала с ними общаться. Плюнув на всё, Павел лёг спать, медленно утопая в пучине мыслей. Серые глаза парня ещё долго любовались белизной натяжного потолка, пока он размышлял над тем, что же с ним не так. Стоило ему познакомиться с каким-нибудь иностранцем и начать общение, сказать откуда он и какой национальности, как те начинали скалиться и всеми силами отстраняться. Невольно возникало ощущение, будто каждый, с кем он выходил на контакт, являлся патриотом своей нации прямо-таки до мозга костей. Прикрыв уставшие глаза, Павел уснул, медленно забывая обо всём на свете. Со сверстниками он не желал общаться просто из принципа. Потому что с ними было неинтересно, ведь с ровесниками невозможно было поговорить об исторической ценности той или иной страны, о накаляющихся политических интригах или же о давно забытой музыкальной группе, которая в далеких девяностых была на пике популярности. К его огорчению, современную молодёжь подобные темы просто не трогали, и обсуждать было нечего.

***

Проснувшись от дребезжания телефона, Павел по привычке потянулся к тумбочке и, не нащупав его на месте, сунул руку под кровать, но сумел оттуда выудить только тапок. Нехотя приоткрыв глаза, Паша зевнул и, потирая заспанное лицо, пытался вспомнить, где он вчера оставил свой телефон. Уже когда он встал с кровати, ему пришло в голову, что он забыл его вытащить из шкафа, куда на всякий случай спрятал этот аппарат подальше от любопытных глаз. Добравшись до шкафа, Паша достал это треклятое устройство и лениво пролепетал: — М… Да? — Ты где потерялся?! — раздался возмущённый голос в трубке. — Мы же договорились встретиться в шесть часов под фонарём. Опять забыл? О встрече с Костей Павел и правда совсем забыл. Этого парня он всегда недолюбливал, но при этом продолжал с ним общаться вот уже на протяжении пяти с хвостиком лет. Времени у Павла на сочинение достойной отговорки не было, поэтому пришлось импровизировать: — Помню… Просто домашки много задали, ещё и кошка последние десять минут с ума сходит. Повисло продолжительное молчание, не сулящее ничего хорошего, особенно от весьма энергичного Константина. — В топку домашку! Давай сюда, Ленка с подружкой пришла, зовут Аня, и она меня уже второй час взглядом буравит. Еще немного, и дыра будет. Без тебя точно не справлюсь. — Ладно-ладно, скоро буду. Комета Галлея* чаще пролетала, чем Павел проявлял интерес к какой-либо встрече, однако в этот раз был другой случай, и он всё же пообещал прийти. Хотелось увидеть новую подружку Кости. В прошлый раз он, рыдая, клялся что ни в жизнь не свяжется больше с девками и станет геем.

***

Парковая аллея. Шагающий впереди светловолосый паренёк по имени Костя почти безостановочно балаболил, надеясь произвести впечатление на идущую рядом с ним рыжеволосую девушку. Её волосы, попадая под свет от уличных фонарей, отливали огненно-рыжими оттенками, а в зелено-карих глазах, казалось, вспыхивали золотистые блики. У Константина всегда были проблемы с деньгами, поэтому вместо кафе, ресторанов, кино, театра или бассейна, свидание проходило на свежем воздухе. Следом за этой шумной парочкой молчаливо шагали Паша с Аней. Павлу всегда было затруднительно начинать разговор, особенно с девушками, а эта Аня в добавок ко всему еще и не из болтливых оказалась. На каждый его вопрос она отвечала так односложно, что и зацепиться для развития разговора было не за что, и явно очень стеснялась опуская глаза. Несмотря на свою застенчивость, Аня показалась Павлу симпатичной. На половину его вопросов она отвечала невербально: если не хотела задевать данную тему, то прикусывала нижнюю губу, когда думала — накручивала прядь волос на палец, если ответ «да» — она просто улыбалась. Но чем дальше, тем всё больше юноше казалось, что как собеседник он был Ане просто совершенно не интересен. Следом за Костей и его девушкой остановились и Павел с Аней, приземлившись на ближайшую лавочку. Достав из кармана телефон, девушка быстро пробежалась пальцами по экрану. Забавы ради Паша заглянул в её телефон и увидел страницу знакомого сайта, оформленного в зелёно-белых тонах. Удивившись такому совпадению, Павел решился поинтересоваться: — Ты тоже сидишь в Кан-Кане? — Нет, — смущённо отозвалась девушка, переводя взгляд на собеседника. — Я зарегистрировалась только из-за брата. Он уехал учиться в Америку, сказал, что с этого сайта нам проще будет общаться, чем через ВК. — Ясно. Наметившаяся общая тема для разговора не вызвала у Павла особого желания общаться, ему уже вообще ничего не хотелось, кроме как добраться побыстрее домой, поужинать и постараться хорошо выспаться. — Скажи свой никнейм, — неожиданно попросила Анна, смущённо отведя взгляд в сторону и поправив выбившуюся прядь длинных русых волос. — Уинстон Черчилль.* Но я планирую сегодня удалить страницу, поэтому в друзья добавлять не буду. — Хорошо. Потупив взгляд, Анна убрала телефон в карман и едва заметно вздохнула: диалог с этим парнем вновь зашёл в тупик, однако у неё появился шанс написать Уинстону Черчиллю до удаления страницы, потому что, как говорил когда-то этот великий человек: «Мы не спустим флаг, не сдадимся. Мы пойдём до конца!»* Так и собиралась поступить Аня.

***

Вернувшись домой после долгой прогулки, Павел первым делом решил быть последовательным и удалить свою страницу на сайте. Всё равно знакомства и общение на нём не ладились, и уже казалось, что на нём сидели одни козлы и извращенцы. Не торопясь он щёлкнул мышкой на строчку с нужным сайтом в закладках и взглянул на правый угол экрана, там значились время и дата: пятое октября, двадцать часов сорок минут. После удаления страницы у него как раз появился повод лечь пораньше и отоспаться. Заметив новое сообщение от незнакомого пользователя, Паша даже немного растерялся. Он раздумывал, стоило ли открыть и прочесть это сообщение или передумать насчёт идеи удалить эту страницу, поэтому, отмахнувшись от собственного любопытства, полный решимости он зашёл в настройки. Иконка сообщений настойчиво подмигнула вновь, отображая на экране новое входящее сообщение — уже второе по счёту. Немного посомневавшись перед искушением, Павел всё же отложил удаление страницы на пару часов. Он заглянул в сообщения и по привычке прочитал вслух пару строк бессмысленного текста: — «Значит, это ты, герой-любовник? Оставь мою дочь в покое»… Что?! Пребывая в лёгком шоке, Павел пытался сообразить, что это за сумасшедшая мамаша писала ему на ночь глядя, высказывая претензии. Ведь, чтобы избежать таких вот сообщений, он старался с девушками в Интернете не общаться совсем. В полном недоумении он пытался сообразить, в чём тут дело. Через некоторое время Паша пришёл к выводу, что Анна была единственной девушкой, с которой он недавно общался, и выходило, что эти сообщения присланы её матерью. В это верилось с трудом, обзывать его «героем-любовником» у женщины просто не было повода, ведь с Аней они познакомились только этим вечером и ничего между ними не было. Даже поговорить толком не получилось, не говоря уже о чём-то большем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.