ID работы: 8684905

Toi et moi

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Счастливый несчастный случай.

Настройки текста
То утро выдалось хмурым, ничем не предвещающим такой особенный, как впоследствии окажется, для меня день. Все было как обычно: я неохотно поднялась с постели, посмотрела в окно на затянутое тучами небо и подумала о том, что сегодня только понедельник. Это означало, что неделя только началась, и мне нужно ходить в ненавистный педколледж целых пять дней подряд. Чуть не заплакав от безысходности, я привела себя в порядок и поплелась на учёбу. По дороге моя голова была забита исключительно мыслями о том, как не помереть до конца четвертого курса. Так было ровно до того момента, пока я не услышала визг тормозов, почувствовала толчок, ударилась головой об асфальт и потеряла сознание. "Как можно было не заметить несущуюся на тебя машину?!" - спросите вы. А вот так вот. В свои восемнадцать лет я решительно не понимала, как дожила до совершеннолетия. Я была настолько нерасторопным и неаккуратным человеком, что, по логике вещей, должна была ещё умереть в пять лет, когда свалилась в открытый люк в погоне за соседским котом. Но тем не менее, ни разу за свою жизнь я ничего не поломала и ни разу серьёзно не покалечилась. "Как?!" - снова спросите вы. Видимо, я была очень удачливой. Итак, меня сбила машина, я потеряла сознание. Очнулась я, чувствуя, что парю над землёй. Ну вот, думаю, этот момент настал. Удача не спасла. Но, открыв глаза, я поняла, что меня просто несут на руках. Я подняла глаза и ужаснулась. Нет, это был не маньяк, не убийца. Это был Дмитрий Хворостовский. Дмитрий, мать его, Хворостовский! Я сразу окончательно пришла в себя и начала брыкаться, требуя, чтобы меня спустили на землю. - Ты точно в порядке? - спросил он, аккуратно поставив меня на ноги. - Я - да...А вы...Вы...Как вы тут?! - О Боже, я ее сбил, а она говорит такие глупости. Тебе срочно нужно в больницу. Я отвезу. - Но...у меня пары, - прошептала я, снова теряя сознание. Я лишь услышала, как он выругался, и отключилась. Проснулась в больничной палате, сквозь сон услышав его голос. Дорогой мой читатель, ты даже не представляешь, как я была счастлива. Я всю жизнь боготворила Дмитрия Хворостовского. Я любила его и его творчество настолько сильно, что не видела за этим чувством никаких возможных его недостатков. И вот теперь, когда я наконец увидела его воочию, счастью не было предела. Его голос был слышен из коридора. Я прислушалась. - Доктор, как она? - спросил он обеспокоенно. - Серьёзных травм нет, она только немного поранила колено. Если она уже очнулась, стоит проверить, нет ли сотрясения. Зашёл врач, за ним - Дмитрий Александрович. Я резко села на кровати, от чего в глазах помутилось. Поняв свою ошибку, я медленно легла обратно. Хворостовский ухмыльнулся и сказал: - Тише ты, глупая. Как будто привидение увидела. Пока доктор светил мне в глаза фонариком и прочее, я никак не могла справиться с накатившими эмоциями. Меня трясло, знобило, лихорадило, или что там ещё происходит с чекнутыми фанатами, когда они видят кумира. Доктор непонимающе смотрел на мою реакцию. - Сотрясения у вас, деточка, нет. Но, позвольте, что с вами происходит? Почему вас трясет? Я ничего не смогла ответить. Я пожирала глазами Дмитрия. Боже, вживую он был раз в тысячу красивее, чем на экране. Эти широкие плечи, высокий рост, сильные руки... Нет, нужно было отвлечься. Ещё чуть-чуть и, казалось, я упаду ему в ноги и буду плакать, плакать... Но меня всегда раздражали суматошные фанаты, которые за клочок пиджака кумира готовы идти по головам. Я никогда не буду одной из них. В любой ситуации главное - держать себя в руках. - Со мной все хорошо, уверяю. Когда мне можно будет пойти на учёбу? Хворостовский с облегчением вздохнул и рассмеялся: - Право, современные студенты вызывают восторг. Им абсолютно не нужна специальность, которую они выбрали, но очень важны отметки и, конечно, красный диплом, куда же без него. Так что вы скажете, доктор? Ей можно на учёбу? - с этими словами он опять усмехнулся. Боже, какая улыбка... Доктор замешкался. - Кхм, с ней-то все отлично, - ответил он, - Но, насколько я понимаю, вы, Дмитрий Александрович, совершили наезд на пешехода. Пострадавшая будет заявлять в полицию? Этот вопрос поверг меня в ужас. В своём ли ты уме, жалкий докторишка? Что бы я, да на Диму...! - Нет, пострадавшая заявлять не будет. Я вас прощаю, - холодно сказала я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.