ID работы: 8684905

Toi et moi

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ещё увидимся.

Настройки текста
Он вызвался довезти меня домой. Первые пять минут я выслушивала его извинения, а потом задала совершенно логичный вопрос: - Как вы здесь оказались-то? В наш Мухосра...- я осеклась, поняв, что могу сказать нечто некрасивое, - В наш маленький город не приезжают даже областные звезды, а о звездах мировой величины и говорить не приходится. Он улыбнулся. - Я даю концерт в педколледже. От этого заявления у меня, что называется, в зобу дыханье сперло. - Чего-о? Хворостовский рассмеялся. - Ты там учишься, да? Я так и знал. Да, ситуация, на самом деле, необычная. Директор колледжа на прошлой неделе самоотверженно спас мне жизнь. Денег в благодарность он не взял, но попросил выступить для его студентов. - Странная просьба. Мы же, в конце концов, не консерватория, а педколледж...- задумчиво проговорила я. - Я так понял, что дело в рейтинге, престиже, ну или чего там обычно добиваются в маленьких городах. - Ну, да, наш Иван Васильевич тот ещё мастак в этом деле. - Приехали, мадемуазель. Я посмотрела в окно. Действительно, мы стояли около моего подъезда. Я в последний раз так близко посмотрела на любимое лицо, поблагодарила и вышла из машины. Он выскочил следом. - С тобой точно все хорошо? Может, проводить до квартиры? - Не стоит. Я твёрдо стою на ногах. Только переоденусь, и на учёбу. Конечно же, я лгала. Но мои ноги подкашивались не от плохого самочувствия, а от того, что он, мой родной, мой хороший, стоял так близко, склонившись и обеспокоенно заглядывая мне в лицо. Услышав, что со мной все хорошо, он улыбнулся и спросил: - Как же вас зовут, прелестное дитя? Мы так толком и не познакомились. - Вас я знаю. А меня зовут Полина. Я протянула руку, но рукопожатия не последовало. Вместо этого он взял мою кисть и поцеловал пальцы. Ноги снова подкосились. Боже, как же сложно держать голову в холоде... - Приятно познакомиться. Надеюсь, ещё увидимся. С этими словами он сел в машину и уехал. А я осталась одна на холодной улице, до сих пор чувствуя его горячие губы на своих пальцах. В колледж я так и не пошла. Не хотелось портить этот чудный день скучными парами и вечно недовольными и открыто недолюбливающими меня одногруппниками. Вместо этого я сварила кофе, уселась в кресло на лоджии и вытянула зубами из пачки сигарету. Опять возмущенные крики читателей: "Будущий учитель - и дымит как паровоз!" Ой, да пошли вы. Плохой пример я никогда никому не подавала, да и сигарета мне сейчас была нужна как никогда. Только так можно было охладить мой свихнувшийся от счастья рассудок. "Надеюсь, ещё увидимся..." Это было сказано Дмитрием Александровичем для галочки, или он действительно хочет со мной ещё раз встретиться? Да ну, нет, быть не может. Я прекрасно видела на записях концертов, как он относится к женщинам. Как держит за руку Нетребко, как смотрит на Лару Фабиан, как целует в нос Суми Чо. Это его стиль, имидж. Он так часто делает на сцене. Видимо, и в жизни привык так себя вести. Интересно, ревнует ли его обожаемая Флоша... С этими мыслями я незаметно для себя заснула прямо в кресле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.