ID работы: 8685099

Ну почему я?

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Кровь кровь кровь. Луна металась по полю боя, и не могла ничего сделать. — Папа! Заметив окровавленное тело она подбежала к нему. Тони Старк не дышал. Его грудная клетка не поднималась вверх… — Папа, очнись. Пап, нет. Очнись же, ты мне нужен… Папа!!! Кровь и огонь. Много огня. Всё горело. Горело, как спичка. — Нет! Слышишь, нет!!! Я не дам тебе умереть, как дала маме! Нет!!! Проснувшись от собственного крика, девушка села в кровати. Её изумрудные глаза светились страхом, а тонкие руки дрожали. — Это сон, только сон. Этого не было… Сейчас я пойду к папе, и увижу его спящим в кровати с очередной книгой, или в кабинете, возящимся с новым костюмом для Питера. — Вскочив с кровати, блондинка как была, в длинной рубашке, побежала к спальне отца. Дверь в спальню была приоткрыта, и из-под неё просачивалась полоска света. Осторожно постучавшись, Полумна Старк заглянула в просторную комнату отделанную по самому пику моды. На большой кровати, под серым одеялом спал мужщина. На коленях у него лежала книга. — Пап… — Луна негромко позвала отца. — Мммф? — Оторвав голову от подушки Тони Старк посмотрел в сторону двери. — Луна, что случилось? Опять тот кошмар? — Да… — По лицу девушки горячей струёй потекли слёзы. — Пап, мне страшно… Я уже несколько дней не могу заснуть после этого сна… Он как будто вещий… Там всё такое… Настоящее… Реальное… Как будто жизнь… А если это правда? И в скором времени, ты… Умрёшь… Полумна сама испугалась слов которые произнесла, и прикрыла рот с алыми губками рукой. — Не говори глупостей, зайка. Я всегда буду рядом. Иди сюда. — Тони похлопал по кровати, призывая Луну лечь спать с ним. И вот, девушка, как в детстве, идёт и ложится рядом с отцом. Обняв дочь, как маленькую девочку, Тони засопел, и Полумне не оставалось ничего, кроме как заснуть.

***

Свет пробивался сквозь занавески. Луна открыла глаза, и увидела лицо Пеппер. — Пап, подъём. — Всё ещё глядя на Пеппер, Луна растолкал отца, и убежала на кухню. Спускаясь по лестнице, она слышала как отец отчитывается перед Пеппер Потс. Уже на кухне, приготовив горячий чай себе, отцу и мачехе, Луна принялась за жарку блинов. В кухню вошли Тони и Пеппер, вторая чем-то довольная, что было видно по её лицу. — Доброе утро, милая. — Тони подошёл к дочери, и чмокнул в макушку. — Знаю, что спалось не очень, поэтому спрашивать не буду. Кстати, сегодня состоится встреча «Мстителей»… Опять… Пеппер, дорогая, будь пожалуйста готова, скорее всего приду под утро, пьяный. Может быть, с Тором или Брюсом. Пеппер засмеялась, и сказала: — Тогда, и я пойду. Надо же мне когда-то отдыхать! Луна, приготовишь обед? — Но я… Хорошо… Если ты не против, попробую сделать что-нибудь из корейской кухни. — Полумна смущённо уставилась в чайную гущу, осевшую на дне кружки. — Зайка, я уверенна, что всё получится. — Пеппер Потс подошла к Луне и приобняла падчерицу. — А сейчас, нам с твоим отцом надо уйти по делам, надеюсь, ты найдешь все ингредиенты, а если нет, всегда можешь мне позвонить. Если захочешь пройтись, то деньги лежат в… — Сейфе, код 3928738. Помню, Пеп. — Луна с благодарностью посмотрела на мачеху. Когда дверь за родителями закрылась, Луна одела любимую блузку, джинсы, собрала рюкзачок, и выбежала на улицу. Наушники в уши, телефон в кармане, в рюкзаке бутылка с водой, две шоколадки, и минимум денег, только на такси. Ничего лишнего. А теперь, держим курс на парк. Там, легче всего разобраться в мыслях, которые мучают девушку уже недели две.

***

— Ой, извините! Полумна отскочила в сторону от мужчины, лет двадцати пяти. Худой, бледный, с мешками под глазами он казался только что сбежавшим из заключения. Волосы, лежавшие ровной, чёрной полосой, доказывали же обратное. Но тем не менее, его глаза цвета болотной жижи сияли злостью. Было чувство, что молодой человек испепеляет Луну взглядом. Когда наконец он прожёг её до пепла, зло прошептал: — Смотри куда летишь, космический корабль. — Простите? — От возмущения Луна чуть было не задохнулась, но смогла справится с накатываюлей яростью. — Я кажется, извинилась. Но не услышала ответа. Повернувшись уже всем корпусом к черноволосому выскочке, Луна уверенно смотрела в ему в лицо. Собеседник повернулся к ней всем телом, и теперь уничтожал девушку своим надменным взглядом. — Что слышали леди. Для того, чтобы беспрепятственно передвигаться по улице, надо вытащить наушники, и прекратить пялиться в сотовый. — Молодой человек выплюнул последние слова с таким презрением, что Луна невольно передернулась. — Что-то рано вас настигла истина о гаджетах! — Развернувшись на каблуках, и чуть не врезавшись в ещё одного прохожего, Луна с высоко поднятой головой направилась в сторону кафе, стоящем не подалеку. Уже сидя за столиком в кафе она написала Виктории, своей лучшей подруге. «— Тор, не занята?» Тут же пришло уведомление: «— Не-а, фильм смотрю. Что-то случилось?» Собравшись с мыслями, Лина ответила: «— Можешь подойти в кафе на Стрит Авеню?» В этот момент к ней подошла официантка, и спросила: — Вы что-нибудь будете? Вам принести меню? — М... Да, принесите меню, пожалуйста. – Полумна задумчиво уставилась на темный дисплей телефона, как тот загорелся: «— Да, конечно, через пару минут буду.» — Отлично. – Прошептала девушка. — Вот меню. — Прозвучало в ответ. Подняв глаза, Луна увидела, что ей протягивают тонкую книжку обтянутую плотной кожей. — Спасибо. Занявшись изучением меню, девушка не заметила как к ней сзади подкрались, и закрыли глаза руками. Грубый, явно поддельный бас, спросил: — Угадай кто. — Хм... – Луна притворно задумалась. – Пеппер? — Нет! — Виктория? — Угадала! Девушки обнялись, и сели за столик. Луна невольно залюбовалась подругой детства. У Виктории была прекрасная фигура 90-60-90, длинные рыжие волосы, светло карие глаза, длинные ресницы и пухлые губы. Сегодня на ней было лёгкое платье светло голубого цвета и белые босоножки. — Что случилось? – Виктория с беспокойством смотрела на подругу. – Ты сама не своя. — Я... – Сделав небольшую паузу Полумна подняла изумрудные глаза на подругу. На дне этих глаз плескалась гордость в перемешку с нерешительностью. – Я хочу попросить отца сделать меня Мстителем. — А что? – Тут же продолжила девушка увидев в глазах подруги удивление. – Я уже восемь лет помогаю ему... Но «Мстителем» я не считаюсь. Я хорошо стреляю, как из лука, так и из оружия, в гараже стоит костюм который предназначен мне, я не плохо дерусь... Я смогла бы... — Я ничего не имею против. Но... Твой отец... Ты же знаешь как он к тебе относится. Ты для него всё. Всё что осталось у него после Джины... – Тора внезапно оборвала свою речь, но тут же продолжила: — Да... Он бережёт тебя как зеницу Ока. Если с тобой что-то случится, он не выживет... Его здесь не удержит даже Пеппер. Луна смотрела на подругу, и её сердце наполнялось решимостью. Если папа не сможет жить без неё, а она без него и подавно. Увидев взгляд подруги, Виктория поменялась в лице: — Впрочем, ты права. Будет лучше, если ты будешь рядом с ним при любых обстоятельствах. — Спасибо за поддержку. Ты самая лучшая! – Луна поднялась из-за стола, и обняла Викторию. – Поехали ко мне? — Нет, прости, дома Чарли, а если я буду долго отсутствовать, он всю мебель попортит. – Виктория отстранилась от подруги, и виновато глянула на неё. — Ничего, может ещё, Питер придёт. – Луна одобряюще похлопал Викторию по плечу. – Всё, беги к своему доберману, и я побежала!

***

Дома приготовив обед, Луна села смотреть фильм, но не успела она хорошо устроиться, как в дверь позвонили. Подойдя к двери, девушка осторожно посмотрела в глазок, но никого там не увидела. Лишь красное пятно. — Кто там? – Встревоженно спросила Полумна. — Эй, это я, ты чего. – Знакомый голос заставил Луну успокоиться и открыть дверь. — Питер, что ты сделал с глазком? – Луна обняла друга и пригласила его войти. – Папа и Пеппер ещё не пришли, но скоро уже будут дома. Чай, кофе? — Чай, спасибо большое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.