ID работы: 8685099

Ну почему я?

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ну пожалуйста! — Луна сложила руки замочком, и посмотрела на отца. — Нет, и ещё раз нет! Ты не пойдешь к нам. — Тони потёр виски, показывая этим что разговор не стоит продолжать. Но, Полумна упорно продолжали гнуть своё. Тони и Пеппер вернулись минут двадцать назад. Пеппер убежала в душ, а Тони решил выпить кофе. — Пап, ну мне уже двадцать один! Я смогу! Я хочу быть как ты! Спасать людей, и… Быть рядом… Чтобы не случилось! — Луна с силой вцепилась в кружку. — Это из-за того сна? — Лицо Тони вдруг приобрело выражение спокойствия. Он как будто понял, что для дочери это важно. Она потеряла мать в возрасте одиннадцать лет. Ей необходимо было знать, что отец в порядке, что он вернётся домой к девяти, и они все вместе с Пеппер сядут смотреть ещё какой-нибудь фильм. — Д… Да… — Луна внезапно ощутила, что у неё заболела голова. — Хорошо. — Сдался Старк. — Но ты на испытательном сроке. Потом придумаем тебе стажировку, сегодня ты идёшь со мной и Пеппер к остальным Мстителям. — Спасибо-спасибо-спасибо!!! — Полумна кинулась на шею отцу. Когда наконец она отпустила его, Тони чмокнул дочь в макушку, и сказал: — Имей в виду, что если ты не пройдешь срок, то я не пущу тебя на работу. Поблажек не будет. Будь ты мне хоть матерью, ты пройдешь все испытания честно. — Да, спасибо, спасибо, спасибо! Луна побежала в комнату, чтобы выбрать одежду для предстоящей встречи с будущими коллегами. Выбор её пал брюки-сигаретки мягко жёлтого цвета, белую блузку заправленную в брюки, полу прозрачные лодочки и маленький клатч матово-золотого цвета. Довершали образ красный ремень на бёдрах, и заколка на волосах. Их Луна оставила распущенными, просто чуть завила. — Милая, ты готова? — Пеппер зашла в комнату девушки когда та фиксировала ремень на бёдрах. Подойдя сзади к падчерице, Пеппер положила изящные кисти рук на плечи Луны, и сказала: — Какая же ты красивая. Пошли, папа внизу ждёт. Спустившись, Луна встала посреди комнаты, чтобы отец мог её рассмотреть. — Боже! И эта красавица пару лет назад таскала сыр! Как это ты так выросла, что я не заметил? — Тони стоял у двери с самым ошеломлённый видом.

***

В штаб «Мстителей» Тони с дочерью и женой приехали первыми, и удобно разместились в кабинете. — Кто-нибудь хочет выпить? Нет? Как жаль. —  Тони направился в маленькую комнатку вделанную в стену. Там располагался бар. — Тони, встреча ещё даже не началась, а ты уже на старте! — Пеппер звонко рассмеялась сидя в кресле. Внезапно дверь отворилась и в кабинет вошёл Стив Роджерс. Кэп удивился, увидев в кресле Пеппер, а не Тони, но виду не подал. — Пеппер! Сколько мы не виделись? Ты решила присоединиться к нашим дружеским посиделкам? — Стив приветливо кивнул Луне. — Полумна. — Добрый день, Стив. — Луна слегка улыбнулась. Капитана и Полумну связывали исключительно дружеские отношения, но иногда они могли поболтать по душам. — О, Стив! Приятно видеть что ты пришёл! — Выйдя из бара с бутылкой виски Тони подошёл к старому другу. Приветственно похлопав Тони по плечу, Стив сел на диван рядом с Луной. Начать разговор у них не получилось, потому что подтянулись остальные. Скотт Лэнг мило болтал с Осой. Натали Романофф у барной стойки внимательно слушала Беннера. Капитан Марвел удобно устроившись на диванчике листала ленту Instagram, параллельно разговаривая со Стрэнджем. Ванда Максимофф сидела в кресле напротив Вижена и пила коктейль, основным составляющим которого был алкоголь. Питер что-то рассказывал Клинту. Только Тора в этой уютной компашке не хватало. — Пап, а где Тор? — Луна огляделась в поисках отца. — Так, давай кое-что уясним. Во-первых, здесь я для тебя Мистер Старк. Во-вторых, Тор опоздает на полчасика. — Заметив погрустневший взгляд дочери, Тони сказал: — Не бойся, без него я тебя в «Мстители» не посвящу. Открылась дверь, и в помещение зашли Бог Грома. Перед ним, весь в оковах шёл молодой человек, лет двадцати пяти. Глаза парня стреляли ненавистью, а чёрные волосы спадали на лоб и глаза, из-за чего тот постоянно дёргал головой. В парне Луна узнала сегодняшнего прохожего, с кем у неё случился конфликт. Подбежав к отцу девушка спросила: — Па… Мистер Старк, кто это? — Это Локи, «Бог обмана», младший брат Тора, тот ещё хулиган. Он несколько раз порывался поработить Землю. — Тони подошёл к Тору, и начал что-то спрашивать. Потом подозвал к себе Луну, и попросил Тора: — Повтори всё что ты сказал, пожалуйста. — Привет, Луна! В общем, Локи опять стремился захватить очередную планету, но у него ничего не вышло. Впрочем, как и всегда. А теперь мне нужно везти его в Асгард. Кстати, Тони, там не хватает людей. За Локи никто не соглашается следить. У тебя нет стажировщиков? Тони скосил глаза на дочь, потом посмотрел на Локи, и спросил: — А что надо делать? — Да, так ничего. Просто приносить еду, кофе, иногда общаться. – Тор с подозрением глянул на Старка. – Неужели у тебя есть стажировщики? — Ну, допустим... — Нет! – Одновременно выпалили Полумна и Локи. — Чего это с вами? Вы знакомы? – Тони выжидающе посмотрел на дочь. — Ну... Это... В общем... И да, и нет... – Луна подняла глаза, и вздохнув, продолжила: — Сегодня на улице я столкнулась с весьма невежливым... — На себя посмотри. – Огрызнулся Локи. Но Полумна продолжала как ни в чём не бывало: — Молодым человеком. Мы повздорили, а сейчас выясняется, что этот человек – Он. — Погоди... Но ведь сегодня Локи... А... – Тор с удивлением поднял глаза на брата. – Но ведь я пару часов назад собственноручно повязал тебя в мире падших воинов... — Скорее всего, эта клуша – Локи высокомерно мотнул головой в сторону Полумны. – Столкнулась с моим клоном. Я послал несколько в разные миры, чтобы запутать тебя и отца. Луна замерла на месте, оцепенев от оскорбления. Тони сжал кулаки, и зло начал: — Ты, выкидыш... — Пап, я сама. – Луна придержала отца за локоть. – Мне уже далеко не восемь лет. Неторопливо подойдя к Локи, блондинка с самым невинным видом отвесила ему звонкую пощёчину. По щеке скандинавского божка мигом разлилась краснота. Зелёные глаза с ненавистью прожигали во лбу Луны дырку. Со всех сторон раздалось дружное «У-у-у-у!». Оказывается, все люди в помещении давно наблюдали за перебранкой между Локи и Полумной. – Как. Ты. Посмела? – делая паузу после каждого слова, Локи тряхнул головой. Чёрные волосы спадали неровными прядями на лоб и глаза Бога. — А почему нет? – Луна пожала плечами, и выразительно посмотрела на цепи, что сковывали запястья Локи. – Ты связан, а я без замков на запястьях. Тор несколько минут смотрел на Полумну, а потом отодвинул её рукой по дальше от Локи.

***

       — Это – Тони показал ладонью на Луну. – Наш новый Мститель. — Здрасте... – Не зная как вести себя в подобных ситуациях, Луна кивнула. — Поздравляю с поступлением в сумасшедший дом! – Питер подошёл к подруге и хлопнул её по плечу. — Спасибо... – Новую стажировщицу не покидала мысль, что она уже Мститель... Она была бесспорно рада, но никак не могла поверить, что отец ещё не придумал для неё задание. К Полумне потихоньку начали приходить остальные Мстители. Пеппер обняла падчерицу, и отошла в сторону, чтобы дать остальным поздравить Луну с присоединением. Когда все закончили поздравлять Луну, она решила узнать у Тора о его брате. Подойдя к богу грома, Луна сказала: — Тор, а может быть такое, что меня отправят на стажировку в Асгард? Тор посмотрел на дочь босса искоса, а потом повернулся к ней лицом. — А тебе бы хотелось туда? — Н-нет... Наверное... – Не понимая почему, Луна попыталась как-то закрыть щёки, которые пылали огнём. — Не знаю, может быть. Смотря как решит Тони. – Тор отвернулся к Стиву и продолжил оборванный с ним разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.