ID работы: 8685139

Сделка с совестью.

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Немного о гражданине.

Настройки текста
ВАЗ-2103 " Жигули " ,1983 года выпуска , цвета "гнилой вишни" неслись по улицам микрорайона " Мытница ". Этот автомобиль выделялся среди множества иномарок своей древностью. Многие водители посматривали свысока на это детище советского автопрома и недооценивали его. Жигуль был в отличном состоянии. Дело в том,что нынешний владелец приобрёл этот автомобиль у бывшего автослесаря станции техобслуживания ВАЗ. Странно,что сей автомобиль не плавал и не летал. Этот-же автослесарь периодически ,за небольшие деньги, обслуживал свой бывший автомобиль. Владельцем этого чуда был Владимир Константинович Берг. Тридцати двух лет отроду. По образованию журналист. Эту профессию он избрал совершенно случайно и особой любви к ней не питал. Хотя,он испытывал аналогичные чувства и к своей прошлой профессии. Владимир Константинович работал редактором в Черкасском филиале Львовской редакции "Палац букіністичної літератури". Хорошая должность. Не самый маленький оклад, нормальный и не злобствующий начальник. На хлеб с маслом хватало. Вишневый Жигуль остановился на улице Гагарина у входа в парк " Долина Роз",расположенный на берегу Кременчугского водохранилища. Этот парк есть одна из лучших достопримечательностей прекрасного города. На веранде одного из многочисленных кафе расположился наш редактор. Он ждал своего клиента. Дело вот в чем. Вова был человеком умным,но в некоторых случаях вел себя как кретин. Свой солидный заработок он быстро проматывал. Ему всегда не хватало денежных знаков. Алкоголь. Табак. Любовь вкусно покушать. Красиво выглядеть. Неудачные партии в покер. А денег все-таки не хватало. По этой причине он периодически халтурил литературным негром. Но человек он был не самый плохой. Обычный. Как все. Не злой. Не добрый. В меру дружелюбный. Немного мерзавец,имеющий свои личные интересы и потребности. Один из тысяч. Правда последнее время на него слишком часто находила меланхолия. И в свободное от работы время он слонялся по паркам и скверам города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.