ID работы: 8685153

Мне нравятся странные парни

Слэш
R
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

когда твои пальца касаются моей шеи,

Настройки текста
      Майк много раз выставлял себя идиотом. Когда он нервничает, то говорит невнятно. Чаще всего это бывало, когда он не мог правильно выразить свои мысли или из-за странной формулировки его не так понимали. Это случалось иногда, чаще всего по мелочам, поэтому друзья или родители переспрашивали, если чего-то не понимают. Майк привык, что не нужно на этом зацикливаться. Ну, не умеет он подбирать правильные слова. Это нормально. Но то, что случилось сейчас, нормальностью назвать нельзя. Он только что сказал Уилл, что он ему нравится. Уилл не девушка, не его друг и, даже не одноклассник, с которым он общается, где можно списать все на шутку или объясниться. Теперь Байерс смотрит на него своими серо-зелеными глазами, пытаясь уловить мысль, или продолжение с объяснениями.       А Майк? А что Майк? Уилер так и застыл, смотря на Байерса. Сто процентов, что это гормоны, потому что он чувствует, как проходит холодок по спине, когда Уилл облизывает губу, тяжело выдыхая. Майк чувствует, как кровь от головы полностью отлила, но он счастлив, что до самого низа она еще не дошла. Уилл вздыхает его раза, дотрагиваясь до шеи. Майк успевает уловить, что его глаза краснеют, а дыхание сбивается.       — Уилл? — Уилер подходит ближе, дотрагиваясь до локтя парня, которое он держал за шею. Байерс резко отдергивает руку. Получается небольшой хлопок рук. Уилл полностью теряется, теперь смотря глазами в разные стороны, но только не на Майка. — Уилл, все хорошо? — эти слова пролетают мимо. Байерс лишь отрицательно качает головой, отступая от Уилера.       — Прости, мне не хорошо… — он просто выдыхает эти слова, прежде, чем убежать со скоростью света. Уилер настоящий тормоз и он сам в этом убеждает, когда решается догнать Байерса через минуту.       Уилер теряется, обводя взглядом все вокруг и ухватывается за торчащую макушку из-за кустов. Майк осторожно подходит, замечая что Уилл дрожит, держась за горло, издавая странные, то ли всхлипы, то ли скрипы голоса, словно задыхается. Парень осторожно садится перед ним, дотрагиваясь до волос, начиная медленно поглаживать. На него никак не реагируют, поэтому Майк решается обнять худое тело. Уилл дрожит в его объятиях, тут же обнимая в ответ, сжимая курточку в руках, утыкаясь в грудь.       — Все хорошо, — слова сами вылетают. Он крепко держит Байерса, поглаживая его по спине. Тот всхлипывает, пытаясь сдерживаться, но его прорывает. Майк никогда не видел, чтобы кто-нибудь так отчаянно плакал. Уилл наверно сорвал бы голос, если бы не плакал в толстовку Майка. Сейчас Улеру казалось, что он словно маленький ребенок, которому страшно. Так гадко становится на душе, ведь он слышал, как о нем говорил Лукас.       — Прости, если тебя обидел Лукас. Он хороший, просто иногда думает о людям на перед, не узнав их еще. — Байерс отрицательно кивает. Он прекращает плакать, но продолжает обнимать Майка, да и, Уилер и не против.       — Это вовсе не из-за этого… Я уже был расстроен, поэтому искал места, но ты появился… — его голос звучал сейчас слегка надломленным, словно у подростка, у которого только-только сломался голос. Майк вздыхает, начиная снова гладит Уилла по голове.       — Все хорошо… Расскажешь, что случилось? — Байерс молчит; Майк чувствует, как его рука сжимается на его курточке.       — Извини, но не не думаю, что могу.       — Ладно. Хорошо, тогда мне нужно объясниться по поводу признания… это вышло слегка странно, — Майк смотрит на Уилла сверху вниз, тот молчит, прижимаясь к груди. И, о господи, Майк и так чувствует, как бьется его сердце, то у Байерса просто лопаются, наверно, перепонки. — Я имею в виду, что это не признание! Я хотел сказать, что ты мне нравишься… черт, как человек. Понимаешь? Ну, не то, чтобы ты не нравился мне, как парень. Нет, я не гей! Стоп, если что, то не имею ничего против геев, ты просто мне нравишься, ну, знаешь… — Майк замолкает, чувствуя, как начинает краснеть. Что он только что сказал, черт возьми?       Уилл молчит, а затем начинает смеяться. Сначала тихо Майку в толстовку, а затем закидывает голову, смеясь и улыбаясь во все зубы. Его лицо красное от слез, а под глазами синяки, но Майк не может отвести взгляд от его улыбки. Байерс сжимает губы, чтобы больше не смеяться, но его губы все равно вздернуты вверх.       — Майк, ты такой странный. — Уилл отодвигается от него, продолжая улыбаться.       — Особенно рядом с тобой, — Майк встает с земли, помогая Байерсу. — извини, если тебе это не приятно. — парень махает руками.       — Ох, нет. Мне приятно, что ты так думаешь обо мне. Твои слова смутили меня сначала, но сейчас я понял о чем ты. — Уилл лезет в портфель, доставая от туда курточку и шарф. — Спасибо тебе, что одолжил. Вот держи, — Майк смотрит на курточку, а затем на Уилл.       — Я подарил её тебе, — теперь смотрит Байерс. Они так и стоят, смотря на курточку. Уилл одет в толстовку, а сверху летняя двинсовка, а сверху намотан шарф. — Если у тебя нет курточки, то просто возьми мою. Она стала мне мала, поэтому я не собирался в ней ходить.       — Вот как… — Уилл отпускает руку с курточкой. — Не то, чтобы у меня не было курточку. Да, просто, прошлогодняя мала, а новой пока купить не могу, — ему нелегко даются слова про финансы семьи. Уилер лишь кивает.       — Не важно. Это мой подарок. — какая-то неловкая атмосфера летает между ними. — Ты пойдешь на уроки? — Уилл отрицательно качает головой.       — Чувствуя себя не очень… Майк, — Байерс поджимает губы, устремляя взгляд на парня. — твое предложение в гости все еще в силе? — Майк пару секунд соображает.       — Да, конечно. Хочешь пойти ко мне?       — Если ты не против…       — Конечно нет. Всегда рад гостям, — Уилл кивает, убирая курточку. — Может оденешься, а то до моего дома надо еще идти. — Байерс утвердительно кивает.

***

      Майк и Уилл сидят у первого, то обсуждая комиксы, то играю в игры. Время близится к вечеру, а они и не замечают. Майк взрывается от смеху, когда Уилл в очередной раз проигрывает ему. Байерс кидает в него подушку, вскакивая с полу, ведь красный, но так же улыбается. Майк смеется, когда Байерс душит его подушкой, разместившись сверху. Уилер убирает подушку от лица, замирая. Байерс сидит на нем, уперевшись руками об кровать, по обе стороны от Майка. Уилл начинает перебирать волосы парня, слегка массирую голову. Они непрерывно смотрят друг на друга. Уилер кладет руки на талию Байерса, прижимая того чуть ближе, так, что он почти лежит нем. Уилл начинает перебирать волосы Майка двумя руками, так, что приходится опереться на кровать локтями, совсем приблизившись в Уилеру. Он зарывается головой в его волосы, а Майк просовывает руку под толстовку. Байерс выдыхает, напрягаясь.       Миссис Уилер стучится в комнату и, не дожидаясь ответа заходит. Уилл падает рядом с Майком, словно они так и лежали. Мама Майка спрашивает хотят ли они есть, но те отрицательно качают головой. Она советует, чтобы Майк проводил Уилла, потому что уже восемь вечера. Уилл поспешно начинает одеваться, поглядывая на улицу.       — Я тебя провожу, а то действительно темно.       — Не стоит. Я же не девчонка, — Уилл слабо улыбается, одевая кеды. Майк одевается следом, выходя вместе с Байерсом на улицу. — Майк, серьезно, не надо.       — Я хочу убедиться, что ты хорошо добрался… Полгода назад вечером ты же пропал, — Уилл вздрагивает, смотря на него с широко распахнутыми глазами. Он криво улыбается, опуская голову.       — Так ты знаешь…       — Извини, если это неприятная тема… я просто переживаю, — Байерс кивает, непонятно кому, снова смотря на Майка. Он берет его за руку, начиная идти по дороге. Майк улыбается, сжимая руку парня.       Они идут молча больше пол дороги. Уилл не смотрит на него, продолжая держать за руку. Осенью рано начинает темнеть, поэтому фонари горят во всю. Если идти с проезжей частью, то все хорошо видно, но дальше нет света, что весьма неудобно. Майк смотрит на Байерса, который непрерывно смотрит на небо. Звезды ярко светят, расположены так, словно в хаотичность, но на деле у каждой есть свое место.       — Аккуратней, а то упадешь, — Уилл отводит взгляд, смотря на Майка. Байерс останавливает их обоих. Майк думает о том, что в темноте Уилл кажется еще красивее. Тень падает на лицо, делая его чуть взрослее.       — Майк, чтобы ты сделал, если бы узнал, что я гей… — Уилер смотрит на это парня, заглядывая в глаза. Уилл поджимает губу, держась с ним на расстоянии, но не отпуская рук. Уилер пожимает плечами.       — Если честно, то меня это не особо волнует. Не считаю, что геи — это какие-то люди, с которыми нельзя общаться. Мне вот нравится с тобой общается и, если ты гей… То нет никакой разницы от гея и натурала. — Уилл сжимает его руку, улыбаясь. Он так широко улыбается, что в груди что щиплет. Байерс тянет его на себя, запечатывая в объятия. Внутри словно воздух кончается, он прижимает парня, который чуть ниже его, но достаточно широкий в плечах.       — Уилл, нужно идти, а то родители начнут переживать, — Байерс кивает, отходя от Майка. Они улыбаются друг другу, продолжая идти.       Майк ничего не говорит, но дом Байерса совсем на окраине города, даже других домов нет поблизости. Такой старый, деревянный, слишком ветхий дом, словно сейчас обвалится, но стоит крепко и, даже не скрипит, когда Уилл поднимает по лестнице к двери. Майк кивает, махая на прощание. Байерс заходит в дом, аккуратно прикрыв за собой дверь. Уилер думает, что, возможно, в этом доме холодно, поэтому он надеется, что у них уже включили отопление.       Уилл заходит домой, пытаясь быть, как можно тише. Нет, он знает, что мама в ночь сегодня на работе, но отец скорей всего не спит. Глупо было надеется, что он не заметит его прихода. Лонни не включает свет, но Уилл хорошо видит в темноте, поэтому замечает банку пива в его руках.       — Че нашел дружка-педика? — Уилл прикрывает глаза, когда Лонни начинает приближаться к нему. Он соврет, если скажет, что ему страшно, но и соврет, если не страшно. Хочется, чтобы этого больше не было.

***

      Майк не может оторвать взгляда от Уилла целый урок. Он любил уроки географии, но сегодня Байерс занял мысли с самого утра. Синяк на пол лица и разбитая губа. Уилл даже не смотрит на него, а с утра отвел взгляд. Учителя ничего не спрашивают, поэтому бесит. Вдруг его кто-нибудь избил.       Джастин отвлекает его от размышлений, толкая, чтобы тот очнулся. Он смотрит на друга, который приподнимает бровь. Майк снова смотрит в сторону Уилла, но того уже нет на места. Уилер задумчиво уходит с друзьями в столовую. Дастин и Лукас обсуждают новую игру, а Джейн с Макс новый наряд модели. Майк вздыхает, но тут же замирает, заметив знакомый взгляд. Байерс смотрел на него, сидя напротив, за другим столиком. Он тут же отводит взгляд, словно ничего такого не произошло.       Уилл быстро уходит из столовой. Майк быстро говорит друзьям, что он наелся. Все смотрят на странное поведение. К счастью, в столовую заходит и выходит много людей, поэтому они не замечают, что он идет за Уиллом. Байерс упорно продолжает его игнорировать, даже когда Майк идет сзади него. Уилл останавливается, разворачиваясь в Уилеру.       — Привет, Майк, ты что-то хотел, — он фальшиво улыбается и, даже голос делает выше слишком фальшиво. Майк морщится от такой актерской игры.       — Я просто решил поздороваться… — Майк портит весь настрой, поэтому улыбка с лица Уилла медленно сползает. Он старается держаться уверенно, но сейчас жмется к стене, отпусти голову.       — Ох, прости. Не подумай, просто, мы бы могли не разговаривать в школе? — Уилер озадаченно смотрит, совершенно не понимая смысл просьбы. — Я думаю, что у тебя будет не самая лучшая репутация, если будешь со мной общаться. Да и, твои друзья… не думаю, что они будут в восторге…       — Не понимаю. У меня нет много друзей, только те, кого ты видел. Мне плевать, что подумают другие, да и, что они могут подумать? Ты легко подружишься с моими друзьями, если захочешь, поэтому…       — Нет, Майк, не нужно. Мне рад, что могу общаться с тобой, но давай ограничиваться легкими разговорами наедине, — Уилл говорит спокойно, не настаивая, но его взгляд просто кричит о том, чтобы Майк согласится. Уилер кивает, протягивая номер телефона.       — Позвони мне, когда будет время. Поговорим, может договоримся о встречи, - Байерс молча кивает, засовывая номер в карман. Уилер задумчиво провожает его спину. Он сгорблен, а идет словно похрамывая. Тут Майк вспоминает, что хотел спросить про синяк, но так и забыл. Он не похож на человека, который готов подраться, поэтому в голове вертятся разные мысли.

***

      Майк смеется, продолжая рассказывать смешную историю про друзей. Он уже полчаса стоит у телефона, разговаривая с Уиллом. Тот в основном только слушает. Уилер почему-то сразу представляя улыбку Байерса, поэтому на душе становится теплее. Майк предлагает им встретится; Уилер может забрать Уилла и они погуляют, но Байерс категорически отказывается. Через пару минут на заднем фоне слышаться крики и какой-то грохот. Байерс резко пропадает, забыв повесить телефон. Почти ничего не слышно, кроме криков, где проступает голос Уилл, но невозможно разобрать, что так говорят.       Майк быстро садится на велосипед, поэтому совсем скоро оказывается у дома Байерса. Это дом кажется ему немного страшным, не очень домашним. Майк смотрит в окно, но ничего не видно. Он решается постучать, но в ответ тишина, тогда он стучит более настойчивей. Слышатся поспешные шаги, а затем дверь резко открывается, стукнувшись об стену.       Уилл смотрит на него с приоткрытым ртом. Его лицо красное и с разводами от след. Нос покраснел, как и губы и теперь сильно выделялись. От подбородка и до шеи тянулся порез, который кровоточит, а кровь стекала на рубашку, которая была в крови и грязи.       — Майк… — Уилл пару секунд смотрит, а затем резко пытается закрыть дверь, но Уилер останавливает его, быстро зайдя в дом. Внутри полный бардак. Обои с некоторых местах ободранным, а грязи просто немерено. Уилер проходит дальше, не обращая на сопротивления Уилла. Лампочка на люстре разбита, телефон так висит, как Уилл его оставил. Мебель стоит явно не в тех местах.       — Майк, пожалуйста, уходи, — Уилл тянет его за рукав, прося, чтобы он остановился.       — Кто это сделал? — Уилер дотрагивается до подбородка, из-за чего оба вздрагивают.       — Просто порезался, когда брился.       — Думаешь, я не знаю, как выглядят порезы из-за бритья? — Майк хмурится. Он ненавидит ложь. — Уилл, друзья не врут. — Байерс смотрит на него умоляющим взглядом, но Майк все так же хмурится, намереваясь узнать причину всего.       — Ничего такого… Отец напился, вот и поругался с мамой… Такое бывает…       — Синяк тоже он поставил?       — Так за дело, — Уилл кричит губу, — не надо было поздно приходить домой, — это бывает редко! — он быстро поправляется, — Все же за дело, а сегодня… Сегодня у него просто было плохое настроение.       — Родители не должны бить детей.       — Он не бьет меня! Он пытается… пытается, чтобы я делал все правильно… он просто… — Уилл замолкает, сжимаясь. Он на Майка, подняв голову. На его красном лице снова появляются слезы. — Майк обнимает его. Байерс жмется, шмыгая носом. — Я отвратителен! — это фраза бьет куда-то ниже пояса. — Из-за того, что я такой, вот люди меня и ненавидят… — Майк сильнее сжимает парня в объятиях, приблизившись к уху.       — Не правда. Уилл, ты такой искренний, что лучше любого другого. Много стараешься сделать, хоть и не должен. Люди не понимаю, что упускают из виду самого милого парня, — Майк взъерошивает ему волосы, отпуская. — А еще ужасно сексуально, когда у него красное лицо, — Байерс бьет его в плечо, слегка улыбаясь. — Не хочу, чтобы это личико портили. — Он берет его лицо в руки, приблизившись. — Не держи все в себе. Если тебе нужна будет помощь или поддержка, то можешь сказать мне об этом. Я буду рядом, — Уилл осторожно кивает головой, облизывая губу. Майк замечает это действие, поэтому напрягается, продолжая открыто смотреть на губы Байерса.       — Можно? — Майк приближается к лицу, обдумывая горячим дыханием. Уилл приоткрывает рот, одними губами произнося: «нет». Уилер останавливается совсем рядом.       — У тебя есть девушка, а я парень. Нам не стоит, — все аргументы весомые, поэтому Майку ничего не остается, как отстраниться, делая между ними дистанцию.       — Тебе лучше уйти… Отец должен скоро вернуться, — Майк кивает, начиная идти в сторону выхода. У двери он смотрит на Уилла.       — Я держу обещания, а ты сдержи свое. Скажи мне, когда будет что-нибудь не так, — Байерс утвердительно кивает. Майк поджимает губы, покидая этот дом. Уилер побывал у Байерса, теперь все знает, от этого гадкое чувство не покидает, как и тот факт, что Уилла избивает собственный отец, и по-видимому, и мать, ведь на кухне была кровь, которая не принадлежала Байерсу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.