ID работы: 8685153

Мне нравятся странные парни

Слэш
R
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

твои узоры на моем теле горят,

Настройки текста
      Уилл долго думал, что он не так делает. Постоянные издевательства отца, которые так и обливали его оскорблениями. Это не давало покоя, но он мог терпеть издевательства. У него не было друзей, чтобы спросить — нормально ли это. Джонатан был в колледже, а мама постоянно на работе. Беспокоить их не хотелось. Он думал, что с ним что-то не так, поэтому отец оскорбляет его.       Байерс редко думал о том, кто ему нравится, ведь на уме было полно других мыслей. Мальчики в его классе часто обсуждали девчонок, но ему казалось, что хоть девочки и красивые, милые и мягкие, то с ними не хочется быть, а то вдруг разобьешь. Общаться с друзьями мужского пола была проще. Долгое время, пока тебе не начал нравится один из этих парней. Он продолжал ходить в школу, делать то, что и раньше, но что-то было не так. Он подумал, что стоит рассказать, что это просто подростковая реакция. Хотел рассказать, пока из параллейного класса не вызвали на стрелку гея. Он, наверно, был на год старше его, но весь худым и хилым. Уилл тоже был в тот момент, когда его избивали. В его сторону летело куча обзывательств и смешков. Уилл подумал, что он не хочет оказаться на его месте.       Он думал, что забудет о чувствах и никто не узнает, но отец узнал. Его личный дневник. Он забыл его спрятать и, в итоге, Лонни увидел его. Это было в первый раз, когда отец ударил его. Это было, как оглушение после осознания. Он никто. Можно было бы стерпеть, если бы он отделался парочкой ударов, но теперь они были почти каждый раз, когда он допускал оплошность или Лонни был пьян. Уилл старался быть, как можно тише, чтобы не привлекать к себе внимание.       Он много раз чувствовал себя отвратительно, когда Лонни бил его. Но именно в этот момент было отвратительней всего.       — Так ты теперь таскаешь своих парней к себе?! Че взрослый стал?! Думаешь можешь трахаться, когда никого дома нет?! — холодок прошелся по спине. Лонни стоял на пороге, уже держа в руках ремень. — Я так тебе жопу надеру, что ни один педик не подойдет. — внутри все вскипает. Какого черта, он терпит?

***

      Майк слабо улыбается, наблюдая, как друзья дурачатся, валяясь на земле. Он хочет увидеть Уилла, но как ему это сделать. Сейчас выходной, а значит придется ждать целый день. Он не сможет оказаться рядом с домом Байерса; будет слишком понятно, что он пришел ради него.       — Майк, как долго ты будешь киснуть? — Макс толкает его, из-за чего он падает с табуретки. Они выбрались на природу, но ему не в радость, хоть это была его идея неделю назад. Уилер недовольно встает, отряхивая одежду.       — Че ты, как не родной? — Лукас закидывает ему руку на плечо, протягивая бутылку пива.       — Лукас, я так и знала, что у тебя алкоголь? Не смей спаивать Майка, — Макс недовольно кричит, подходя к ним. Лукас морщится, не обращая на крики девушки. Уилер тяжело вздыхает, принимая банку. Он залпом пьет её, пока друзья молча наблюдают.       — Майк, ты в порядке? — Джейн смотрит с неодобрением и беспокойством. Уилер всегда отказывался пить, и бывало это очень редко. Последний раз — год назад, когда он поссорился с Джейн. Уилер кивает, смотря куда-то в глубь леса.       Если бы они были в парке, то он мог бы подумать, что парень просто похож на Байерса, но они в лесу, а Уилл смотрит прямо на него. Байерс ступает назад, а затем быстро убегает в глубь леса. Майк срывается за ним, сам не знает зачем, то ему срочно надо побыть с ним рядом. Ребята что-то кричат в след, но он уже приближается к Уиллу, который прячется за деревом. Майк видит, что рядом с одним из деревьев лежит блокнот. Уилер берет красный блокнот, который кишит зарисовками. В начале только пейзажи пейзажи, немного разный людей, а все остальные Майк. Большая часть блокнота — это Майк, со всех ракурсах, позах, где-то четко проработанные, где-то едва различим, но понятно, что это он.       Уилл выбегает из-за дерева, вырывая скетчбук. Он весь мокрый в одной футболке. Одежда просвечивает, поэтому Майк видит множество синяков на теле и ссадин. Байерс прикрываться, сжимая в руках свои рисунки.       — Ты все не так подумал. Я просто рисовал тебя, потому что… потому что ты…       — Твои синяки… — Уильям отступает назад.       — Пожалуйста, ты обещал, что не будешь лезть в этом. У меня все нормально. — Майк чувствует, как медленно начинает злиться. Он одним шагом преодолевает между ними расстояние, так, что между ними нет дистанции. Уилер обхватывает Байерса за талию, придвигая его. Уилл отводит взгляд, пытаясь оттолкнуть парня, но тот крепко сжимает.       — Я не буду вмешиваться, если ты будешь в порядке, но твой лицо покрыто синяками. Если тебя избивают, то я могу сделать что-нибудь, но если тебя бьют родители, то это уже насилие. Давай заявим в полицию?       — Нет! — Уилл все-таки отталкивает Майка, вырывая у него блокнот. Байерс смотрит с злобой, хоть и пытается успокоить себя. — Когда заявление примет полиция, что будет дальше? Отца лишат родительских прав, а что насчет мамы. Почему она должна страдать из-за меня! Если я родился геем, то хотя могу не доставлять ей еще больше проблем.       — Не имеет значения гей ты или нет! — атмосфера начинает угнетаться, а они кричат друг на друга сильней.       — Имеет! Я отвратителен, недостоин даже жить, но я хочу и, даже это эгоистично с моей стороны!       — Что за бредовые мысли! Тебе просто нравится человек, так что такого, если он с тобой одного пола, черт возьми! Различия только в секса, но кого ебет, с кем ты трахаешься, если ты чувствуешь себя хорошо с человеком! Людей не должна волновать твоя личная жизнь! А если ты не ценишь свое мнение, так вот и стелись под всеми. Может тебя и отец трахает?! — Майк не замечает, как все сильней и сильней кричит, совершенно не обращаю на Уилла. Лицо Байерса бледнеет, а губы краснеют, покрываясь капельками крови. Уилер тяжело дышит, пытаясь сфокусировать взгляд на Уилле. Майк сглатывает, когда Уилл прикрыв рот рукой, плачет. В куртке Уилера, которая немного велика он казался меньше, а теперь еще сильней сжимается, уменьшаясь.       — Уилл… — голова кружится, а собственный слова всплывают в голове. Майк морщится, пытаясь сам успокоиться, и не спугнуть Байерса. — Уилл, прости, я вовсе не это… — он не успевает договорить, как тяжелая ладонь встречается с его лицом.       Он однажды получал пощечину от Джейн, но та была легче, хоть девушка и была рассержена. Он часто легкомысленно относился к вспышкам гнева девушки, поэтому, хоть и было не приятно, но терпимо. Удар Уилла был мужской, хоть и не со всей силой. Рука Байерса дрожала вместе с остальным телом. Майк не уверен остался ли след, но он тут же приложит руку к удару.       — Ублюдок, — - Уилл побежал дальше в лес. Наверно, можно было бы побежать за Уиллом, попытаться еще раз извиниться, но ноги не слушались. Майк сел на пожелтевшие листья; земля была холодная, но он лег на неё, посмотрев на голубое небо. Оно было чистое и гармонично смотрелось с красными и желтыми листьями деревьев.

***

      — Майк, прошу, очнись! — голос где-то был далеко, хоть и было понятно, что он кричит. Он тут же узнал Джей, поэтому испуганно соскочил, не открыв глаза; голова быстро закружилась, поэтому он медленно лег обратно.       — Какого черта, ты делаешь? — голос Лукаса звучал недовольно, хоть и присутствовали нотки беспокойства. Майк положил руку на голову, пытаясь собраться с мыслями. Даже в закрытыми глазами все плыло. Как будто ты едешь в сторону в темноте. Уилер молчал, пока друзья что-то говорили, но он не мог разобраться. Все же он открыл глаза. Вместо дневного небо было вечернее. Начало темнеть, а из-за деревьев все казалось темней. Майк сел, держась за голову.       — Что случилось? — голос хрипел, словно после долго сушняка после пьянки.       — Что случилось?! Ушел непонятно куда. Мы посидели, а потом пошли обратно, думая, что ты уже дома, а тебя нет. Поискали в городе, но нет. Хорошо, что Джейн решила поискать тебя в лесу. Ты лежишь такой в листья — спишь! Считаешь, что это нормально? — Лукас не унимался, рассказывая с большим недовольством. Майк хмурится, теперь вставая. Макс отдергивает сове парня, давая подзатыльник.       — Мы рады, что ты в порядке, но, что случилось? — все стоят рядом, выжидающе смотря. Майк поджимает губы, смотря в сторону, куда ушел Уилл, по-видимому, пару часов назад.       — Я… М, стало как-то не хорошо. Не уверен… плохо помню, — врать друзьям, наверно, самое последнее, что он мог сделать, но он так же не мог рассказать им об Байерсе и о своих странных чувствах к нему.       Больше, к счастью, вопросов не было, а может все догадались, что что-то не так. Они проводили его до дома, и, о Господи, как хорошо, что Джейн не пошла с ним. Долго дома он не собирался оставаться, но выбраться трудно, ведь ребята сказали его маме, что он плохо себя чувствует. Может у них какая-то интуиция и они догадались, что он собирается уйти.       Большая удача была именно в этот день, ведь мама засыпала рано, потому что уставала на работе, поэтому полдесятого он смог выбраться на улицу. Уилер ударил себя рукой по лицу, вспомнив, что забыл одеть толстовку. Каждый день холодает, а ночь совсем мороз. Он посильней натянул курточку, шагая по дороге.       Асфальт был сухой, но в темноте он казался темным, поэтому было не видно где ямы и лужи. Он в который раз спотыкается об бугор, удачливо не упав. Чем ближе он приближается к дому Байерсов, тем сильней чувство тревоги. Ночью их дом кажется заброшенным старым и холодным. Майк не самоубийца, поэтому не стучится в дверь, а обходит дом, намереваясь найти окно комнаты Уилла. К счастью, оно оказывается первым.       Байерс лежит на кровати, рядом с кроватью ночник, но тени падают на лицо, поэтому он не может понять спит он или нет. Уилер пару секунд мнется, а затем решается открыть окно. Уилл тут же подскакивает, смотря на него большими глазами. Они молчат, смотря друг на друга. Байерс, кутается в одеяло от сильного ветра из окна. Уилер быстро пролезает внутрь, закрывая окно.       — Что ты здесь делаешь, Уилер? — Майк выдыхает, нависая над Уиллом. Тот сильнее кутается в одеяло, но не отводит взгляд. Уилер выдыхает, вызывая мурашки у парня. Он аккуратно касается шеи своими холодными руками, поэтому Уилл дергается, но ледяная рука остается на его шее.       — Прости, — Майк тихо выдыхает, перемещая руку от шеи к щеке.        Майк думает о том, что выглядит странно со своим красным лицом, усыпанным веснушками и вьющимися волосами, который от влажности путаются сильней. Он выглядит нелепо и странно на фоне такого уютного Уилла, который кутается в плед; у которого слишком бледная кожа и слишком большими синяки, которые ему не идут. Они оба думают, что выглядят странно.       Майк смотрит на потрескавшиеся губы Уилла. Он проводит рукой по щеке, задевая губу, отчего Уилл морщится. Байерс, слегка движется назад, теня Майка за собой. Уилл раскутывается из одеяло, откидывая его в сторону. Уилер движется до тех пор, пока не нависает над парнем. Уилл прикрывает глаза, запуская руки в кудрявые волосы.       — Хотел сделать это еще при нашей первой встрече. У тебя таки прикольные волосы, — Майк улыбается, думает, что такого ему еще не говорили. Уилл перебирает его пряди волос, пока Майк изучает Байерса. Футболка старая и потертая и явно не его размера, возможно, даже не его, поэтому сваливается, открывая вид на ключицы. Уилер хмурится, проводя по отметинам — засосы. Уилл замирает на секунду, а затем продолжает теребить голову Майка, не открывая глаза.       Уилер проводит рукой по груди, спускаясь к животу. Он приподнимает футболку, оголяя живот, где видны синяки. Уилл открывает глаза, встречаясь с карим взглядом. Майк ничего не говорит, лишь ждет.       — Поцелуй меня, — почему-то Майк не сомневается ни секунды; жадно прижимая к себе тело парня. Уилл прерывисто дышит, пытаясь поймать темп Майка, но у него плохо выходит. Уилер отстраняется, тоже выдохнув. Получилось слишком быстро, что он не успел сообразить. Майк смотрит на Байерса, а затем снова целует, уже медленней. Он так часто целовался с Джейн, что с уверенностью может сказать, что Уилл мало целовался, если вообще это делал. Уилер перемещает руки, то на живот, то на бедра, сминая их.       — Достаточно занятно, — чужой голос резко врывается в атмосферу, разорвав её. Майк быстро переводит взгляд на дверь, где стоит мужчина где-то сорока, попивая банку пива. Уилл тут же его отталкивает, снова укрываясь одеялом. Майк встает, смотря с недоверием на этого мужчину.       — Мальчишка, лучше тебя не смотреть на меня так, особенно, если это в моем доме, — Уилер принимает спокойное выражение лица.       — Извините, что так вышло. Я вовсе не хотел вламываться в ваш дом. Мне срочно нужно было поговорить с Уиллом, — он говорит это четко и быстро, словно готовился.       — Ага, вижу, как ты не оттрахал моего сын прямо здесь, — Майк морщится, поглядывай на Байерса младшего, — советую тебе не приближаться к нему. Я не повторяю дважды.       — Вы пьяница, который избивает своего сына, поэтому я собираюсь заявить на вас в полицию. Поэтому я советую, чтобы вы не говорили со мной, как с говном, — мужчина лишь усмехается.       — Что? Я никогда и пальцем не трогал сына! — его голос звучит так уверенно и убедительно, что Майк чуть не переводит взгляд на Уилла, но сдерживает себя. — Уилл немного странный, не буду отрицать, поэтому мог просто тебе наврать. Мне бы тоже было стыдно, если бы сказал, что меня избили. Пойми уж его, — Уилер удивляется, все-таки поворачиваясь к Байерсу младшему. Тот опустив голову, кусает губу.       — Я верю Уиллу.       — Послушай, найди себе хорошую девушка, вместо того, чтобы сосаться с парнями. — эти слова как-то напрягают, но Майк продолжает крутить в голову истину; правда ли наврал ему Уилл? — Лучше иди, а я поговорю с Уиллом. Это плохо, когда человек врет. — Уилер почти ничего не понимает, поэтому замедленно кивает. Он краем глаза еще раз взглянул на Уилл, который продолжал не шевелиться.       Лонни проводит его до двери, недовольно говоря, что дети распустились, совершенно ничего не понимают, поэтому трахаются с кем попало. Майк ничего не говорит, лишь еще раз извиняется и уходит.       Уилер оборачивается на дом, застывая рядом с домом. Чувство, словно он упустил что-то важное, то, что он не понял. Лонни не показался плохим человеком, хоть уже был порядком пьян. Было спокойно, тихо — все было нормально. Если Лонни врал, то, почему Уилл промолчал. Если так, то все ясно, но словно чего-то не хватало. Все пазлы были на месте и подходили.       Майк медленно шел, размышляя. Когда он говорил с Байерсом, то он казался странным, когда говорил об избиении. Нет, он испугался, когда Майк кричал на него в лесу. Он сказал, что его трахает отец. Уилер скептически улыбнулся, а затем остановился. Он пришел поздно, но Уилл не спал. Он был под одеялом, в одних трусах и в футболке, которая была не его, а по размерам подходила Лонни. У него были засосы… Уилер пришел и разговаривал, поэтому его могли слышать, но мужчина появился только спустя время. Словно ждал.       Кучерявый разворачивается, начиная бежать в обратном направлении. Темно, он падает, но быстро встает. Теперь на колени царапина, но он бежит еще сильнее. Лонни был пьяный, немного возбужденный, Уилл был тихий, а его фраза о поцелуе была словно вызов, но не ему, как он думал.       Сердце заходится, но тут же останавливается, когда он слышит то ли стоны, то ли вскрики. Уилер зажимает рот рукой, прислонившись к дому. Он стоит у самого окна Байерса, которое открыто. Уилер тяжело дышит, теперь явно различая стоны. Страшно. Он не хочет в это верить или видеть. Майк медленно отходит от окна. Луна светит так ярко, что кажется, что смотрит на него своим печальным взглядом.       Белые кроссовки в грязи, руки и колено ободрано. Волосы на затылке влажные и кудри спутались, что завтра трудно будет их расчесать. Майк шоркает ногами по асфальту. Рукам холодно и они покраснели, что сжимая их, он ничего не чувствует. Уилер кашляет; внутри все сжимает, но он уверен, что дело не в кашле. Уилер вытирает слезы, растирая их по всему лицу. Ветер дует, поэтому лицо холодит, но он трет сильнее, пока кожу не начинает щипать.       Он заходит домой. Мама читает книгу, а папа смотрит телевизор. Все, как должно быть в обычный семьях. Ужин, который, к сожалению, уже остыл к приходу сына. В доме тепло и чисто; мама старается, хоть ей и тяжело. Младшая сестра спокойно спит, видя не первый сон. Завтра он отведет её в школу, а потом вечером поиграет. Мама будет вкусно готовить, а отец постарается давать отцовские советы, которые надоедают, и считаешь, что он ничего не понимаешь, но слушаешь, ведь уважает отца. Завтра будет так, как раньше.       — Майк, где ты был? — миссис Уилер недовольно складывает руки на груди, стоя внизу лестницы. Майк надеялся проскочить незамеченным. — Что с тобой происходит? Домой являешься ночью, даже не предупредив. Выглядишь, как обкуренный, а твои друзья ищут тебя вечером. Майкл, объяснись! — его всегда зовут Майк, но, когда мама сердится, то обращается к нему серьезно. Он ненавидит, когда его так называют.       — Все нормально, мам. Я устал, поэтому спать, — Уилер ступает еще на одну ступень вверх, но останавливается.       — Нет! Я хочу знать в чем дело. — он всегда был прилежным мальчиком: хорошо учился и не получал замечаний. Почти не врал, если в этом не было необходимости. Майк выдыхает, молча продолжая смотреть на миссис Уилер. — Если ты обкурился, то лучше признаться, а иначе…       — Заебала! Чего ты ко мне прицепилась? Какого черта, если это моя жизнь! Отстань, я не хочу ничего слышать! — Уилер кричит, словно сейчас не ночь, словно это обычное дело. Его лицо краснеет, а вены на шее набухают. Миссис Уилер удивленно смотрит, открывая рот. Майк молчит секунду две, а затем быстро взбираясь по лестнице. Слышится голос отца и матери. Он быстро забегает в комнату, заперев дверь. Уилер всхлипывает, опускаясь на пол.

***

      Это определенно первый день, когда он поступает по свински с родителями. Они ни в чем не виноваты, но кровь бьет мозг и он не может придумать ни одного решения кроме, как игнорировать все стуки в дверь и разговоры. На часах уже двенадцать, он не пошел в школу, поэтому делать нечего. Под глазами синяки, он почти не спал, но, к счастью, он еще ни с кем не виделись. Отец утром грозился выломать дверь, а мама вызвать полицию, тогда он отозвался. Коротко сказал, что хочет побыть один. Отец хотел что-то еще сказать, но миссис Уилер его остановила. Майк правда благодарен матери за это.       Он пытается читать комиксы, играть в игрушки, но ничего не выходит, поэтому он лежит на полу, уставившись на потолок. Когда ему было лет шесть, то было страшно засыпать в темноте, поэтому Нэнси приклеила светящиеся звезды на потолок. Он до сих пор вспоминает это. Хоть сейчас они и не имели значения, но было приятно смотреть на них ночью. Он любил сестру. Она хороший человек, поэтому ему жаль, что её нет. Майк улыбается, вставая; даже, если бы она вернулась из колледжа, то он все равно бы не рассказал никому об Уилле.       Уилер спускает на кухню, когда Карен была повернута в плите и что-то готовила. Майк молча сел за стол, наблюдая за мамой. Эта женщина всегда старалась быть молодой; она действительно была красива, но Майк не думал, что ей нужен яркий макияж, чтобы быть еще лучше.       — Мам… — он не помнит, чтобы так сильно ругался с ней. Он накричал на неё и прямым текстом послал. Миссис Уилер продолжает заниматься своими делами. — Мам, прости меня пожалуйста. Я правда не курил. Мои слова… я не это хотел сказать… Я это сказал, но я просто разозлился. Понимаешь? Я… мне было плохо и сейчас, но я не хочу говорить об этом… — Майк понимает, что никакой реакции на его слова не происходит, поэтому вздыхает, поднимаясь из-за стола.       — Майк, когда-то и я была подростком, но знай, что говорить с родителями — так, это грубо и низко. Я очень надеюсь, что с тобой все хорошо. Пожалуйста, если что-то случится, то ты всегда можешь прийти ко мне. — Майк сглатывает, быстро подходя к миссис Уилер. Он обнимает маму, уткнувшись к ней плечо. Она ерошит его волосы, улыбнувшись.       — Все хорошо. Это будет один раз, но запомни, что я помню и никогда не забуду, — Майк кивает, поджимая губы, — ах да, твои друзья заходили. Я сказала, что тебе не хорошо. Но, Майк, не ври не кому, а особенно себе. — Майк улыбается, отходя от матери.       — И еще, Нэнси приезжает через два дня, — Уилер удивленно смотрит. Карен усмехается — только не говори, что у тебя через два дня день рождения, — он забыл. Он даже не помнит какой сегодня день недели. Он рад, что встретится с Нэнси.

***

      Друзья немного обиделись, что ему было вовсе не плохо и он прогулял школы, но они быстро перешли на другую тему. Они сидели в доме Уилера, просто болтая. Майк обсуждал с Дастином новый доклад, но не мог не заметить, что Джейн бросает на него взгляды. Их общения все больше и больше сходит на нет. Если будет возможность, то надо обязательно с ней поговорить, но о чем. Они не ссорились, у них все хорошо; так определенно выглядит со стороны.       Время близится к четырем, поэтому все расходятся, потому что домашнее никто не отменял, а само оно не сделается. Джейн остается и никто не спрашивает, потому она его девушка, но вот Майку интересно почему она решает остаться поговорить. Определенно поговорить.       — Джейн, тебе не нужно помощь с домашней? Если хочешь, то можем позаниматься вместе?       — Майк, ты знаешь о чем я хочу поговорить? — Уилер пожимает плечами, слушая девушку. — о нас. Я не понимаю, что происходит. Почему ты избегаешь меня?       — Это не так… Я думал какое-то время об этом… Ты мне нравишься, но согласись, что отдаляться мы начали раньше, чем сейчас. Я остыл к тебе, кажется, давно, но понял это недавно… Когда я целовался с другим человеком, то понял это. — девушка слушает его, нахмурившись. Её губы плотно сжаты, а поза зажата. Девушка кивает, но непонятно кому или чему.       — Значит, я тебе не нравлюсь больше?       — Нравишься! Ты красивая девушка и мне комфортно с тобой, но больше нет тех чувств. Я бы хотел, чтобы мы были друзьями, — Джен смотрит куда-то сквозь него.       — Дай мне время… — она на выдохе шепчет, а затем быстро уходит. Майк не собирается её догонять. Это странно, ведь он любил только Джейн, а теперь они раздельно, и это как-то по другому, все меняется. Они теперь другие или дело только в нем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.