ID работы: 8685204

Шиноби, ниндзюцу и прочие безобразия

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
77 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

I. Детство

Настройки текста

Учиха Коннор

      Коннору скоро четыре. Он любит солнце, воду и свою семью. Особенно брата. Ему нравится ходить по нагретым солнцем деревянным перилам выходящей в сад лестницы. Он наслаждается непередаваемым чувством баланса скользящей по маленьким пальцам монетки. Он радуется, играя с братом в «крутых ниндзя». Ричард выглядит точь-в-точь, как он сам, и это непередаваемо весело — пытаться прикинуться друг другом, скрывая разный цвет глаз.       Да. Всё, что выбивается из общего облика, это глаза. У Ричарда они куда более интересные, такие светлые, выделяющиеся на фоне бесконечно повторяющихся черных глаз их соклановцев.       Коннор недовольно трет нос, утирая пыль после шутливой бойни и думает, что хотел бы, чтобы они с Ричардом были одинаковые. С кристальными глазами, ломающими свет.

Учиха Ричард

      Всё изменилось после дня рождения. Ричард не понимает почему. Жизнь, казавшаяся такой лёгкой и такой увлекательной, исказилась. Коннор, и раньше проводивший много времени с отцом, сейчас и вовсе уходит под его полное распоряжение и тренировки.       Ричард скучает.       Ричард не понимает.       Почему отец не берёт его с собой и с Коннором?       — Можно мне пойти завтра с вами? — его детский голос робко прорезает тишину семейного ужина, и Ричард чувствует, как напрягается спина рядом сидящей матери.       — Да, можно? — с надеждой поддакивает Коннор, несмотря на усталость, выдавливающий из себя целый поток энтузиазма.       Отец молча откладывает палочки. Ричард сжимает свои ладошки.       — Нет, — просто отвечает мужчина, одним кратким звуком разрушая хрупкую детскую веру и мечты.       Ричард непонимающе моргает ровно раз и неуверенно продолжает.       — Но… почему?       Коннор с тем же ступором смотрит на отца, ожидая ответа. Однако никто из них его так и не услышит.       Отец молча поднимается на ноги, обозначая этим конец ужина, а заодно и разговора.       — Пойдём, Коннор, — говорит он, не оборачиваясь. — Мне нужно дать тебе ещё несколько заданий.       Этот вечер остается в памяти Ричарда темным букетом, полным резких запахов и колких шипов: понурый Коннор и его взгляд, полный вины, тёплая ладонь матери на его собственной коленке и прикусанная до крови щека сдержанных им слёз.

Учиха Коннор

      — Ещё.       Голос отца, ледяной и плавный, бьёт иголками по ушам. На губах горячо и резко ластится воспоминание недавнего пламени.       Коннор устал.       — Можно мне отдохнуть? — спрашивает он. — Побыть с Ричардом?       Отец хмурится, и Коннор уже жалеет, что задал этот вопрос. Он молча отворачивается и пытается напрячь остатки струящейся внутри его груди чакры, чтобы выдохнуть столп огненного вихря ещё раз.       — Ещё.       Коннор сжимает кулаки. Отец душит любое зарождающееся чувство довольства результатом. Это... раздражает. Коннор устал, в горле всё скребется, будто он простудился, он давно не ел и толком не отдыхал.       — Да почему?! — он не выдерживает в тот же миг. Он ещё мал и чувство контроля над эмоциями плавает где-то вдалеке от него. — Почему ты мучаешь только меня?       — Мучаю? — с удивлением отвечает отец. — Я забочусь о тебе. Ты должен быть сильным.       — А Ричард не должен? — резко, непривычно по-злому, спрашивает Коннор, наконец, оборачиваясь к отцу.       Тот замирает на мгновение и чуть склоняет голову, прикрывая глаза.       — Ричард... не сможет, — мягко произносит он.

Учиха Ричард

      «Ричард не сможет».       Он бежит куда-то прочь, куда-то вдаль, и ветер свистит в его ушах так сильно и громко, что хочется кричать. Да только не от этого. Голос отца все ещё отдается эхом в его памяти, распространяя в груди кислую глухую тяжесть.       Он хотел проследить за Коннором и отцом и доказать, что он — не пустое место. Хотел заниматься с ними. Он просто не хотел чувствовать себя... лишним?       Долго наблюдая за печатями, что складывал его брат, он услышал...       Почему?       Он плохо видит дорогу, на глаза наворачиваются постыдные слезы, а потому он не замечает толстый корень старого дерева прямо на тропе. Мир кружится перед его глазами вихрем ощущений и эмоций.       Болит коленка, болят ладони, да и вся стопа ноет не меньше.       Но больнее всего от понимания того, что его собственный отец считает его ни на что не способным слабаком.

Гэвин Рид

      Гэвин — одинок.       Одиночество пронизывает всё его существо, начиная от захламленной квартиры, заканчивая неприязненными взглядами окружающих. Он ещё слишком мал, чтобы понять поступки людей, но уже достаточно вырос, чтобы понять, что его жизнь — другая, не такая, как у его сверстников.       Что делать, он не знает. Ему просто грустно. Одиноко.       Он влезает в драки при каждом удобном и неудобном случае. Его одежда пачкается, мнется, рвётся. Но на его коже ни единой царапины.       Песок.       Мешает.       Гэвин ударяет ножом свою руку снова и снова, но лезвие вонзается только в этот чёртов песок.       Дети, в конце концов, избегают его, не желая связываться с тем, кого не ударить, с тем, кто «не такой». Родители поддерживают их, посматривая на него с открытой неприязнью. И страхом?       Это раздражает.

Маркус Манфред

      Маркус осторожно переступает босыми ногами по холодным деревянным доскам. Его новый дом огромный, пугающий своей роскошностью. Он не привык к такому после долгих переходов из одной лачуги в другую. Он хочет подняться на носочки и исчезнуть, чтобы не испачкать блестящий чистотой пол.       Карл рядом и улыбается по-другому, как-то по-доброму, до самых небольших морщинок у его глаз. Но Маркус все равно чувствует строгость, затаенную в этих самых морщинках.       Маркуса пугает здесь абсолютно всё.       — Не робей, — повторяет Карл, и мальчик пытается его послушаться изо всех сил. Он сжимает ладошки и кивает. Там впереди, из другой комнаты выходит другой мальчик. У него тёмные глаза, и волосы, и те же неуловимо особенные глаза. Как у Карла.       — Это Лео, ещё один мой сын, — произносит Карл. — Надеюсь, вы подружитесь.

Гэвин Рид

      Тогда его образ впервые не кажется Гэвину приторным до скрежета в зубах.       Он видел этих близнецов и раньше, только мельком. Они держались вместе, никогда не обращали на самого Гэвина особого внимания, и бесили его до дрожи. Да, многие вызывали у него раздражение, но эти мальчишки... дружные, весёлые, бегущие на встречу родителям, задевали его особенно сильно. Но сейчас...       Учиха сидит на старых грязных досках и его волосы не зализаны, а одежда не выглядит идеально ровной, словно картонка. Ткань помятая и грязная. На коленке красуется приличная рана, но Ричарду будто все равно, его поза расслаблена, и он безразлично смотрит на закат.       «Крутой», — непроизвольно думает Гэвин, и чуть не даёт себе по лбу. Это надо же! Так подумать про этого заморыша, фу.       Ричард оборачивается быстро, видимо, услышав его шаркающие шаги и возню. И Гэвин замирает. Он всматривается в лицо Учихи и видит красные глаза.       Он знает этот цвет. У него самого бывают такие. После тихих долгих слёз в его тёмной пустой комнате, где повсюду песок.       Тогда Ричард впервые смотрит на него именно так: по-особому.       Светлые глаза быстро меняют оттенок, облачаясь из уязвимости в сталь. Взгляд мальчика наполняется угрозой, скрытой под толщами льда.       Гэвин давно не видел таких взглядов. Вечные страх и презрение.       Ричард же смотрит с вызовом, прямо и настойчиво, до мурашек.       Рид ухмыляется и отвечает ему тем же.

Дайенерис Таргариен

      Дэни редко выходит на улицу. Её просто-напросто не выпускают. Кинвара скользит по замку бесшумной походкой и пугает её своей строгостью, своей яркостью. Резко красное платье струится бесконечными волнами, обжигаемыми пламенем свечей, во время молебна, и маленькая Дэни жмется ближе к стене подальше от этих багровых переливов.       Ей больше нравится Мелисандра. У нее мягкие руки, и красные одежды более тусклые, и она выводит её тайком на улицу погулять в садах, коснуться босыми ногами прохладной воды источника, побегать по зелёной траве.       — Почему ты не можешь отменить запрет? — спрашивает девочка, с грустью покидая лес.       — Потому что я - не главная, — мягко отвечает Мелисандра, поглаживая Дэни по плечу. — Кинвара - верховная жрица, помнишь?       В ответ девочка с грустью вздыхает, но не отчаивается. Она всё ещё выходит на улицу хоть и тайком, а ещё Мел учит её какой-то особой магии. «Ниндзюцу», как она говорит.       — Ты должна уметь постоять за себя, Дэни.       Девочка кивает и складывает печати, пытаясь проникнуться всей этой... чакрой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.