ID работы: 8685380

Совет Теней

Джен
G
Завершён
64
Anastasiya Star соавтор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вечный остров

Настройки текста
      Такое уже когда-то было. Давно? Или совсем недавно? Прошли тысячи лет или пара мгновений? Как тяжело вспомнить.       Лёгкий ветер чуть коснулся щеки, будто лаская, и стих — только шёпот остался. Знакомый шепот. Близкий.       Она раскрыла глаза: лик Джона таял перед ней. Его губы беззвучно шептали что-то, слёзы дрожали на его ресницах, он словно боялся исчезать, боялся… отпустить её? Всё вокруг постепенно погружалось в белую мглу. И руины Красного замка, и город у его подножия, охваченный пожарищами — всё укрывали хлопья белого снега. Всё тонуло в нём.       Как… Как же?.. Как это произошло?       Память словно пробуженная ото спячки обрывками возвращала пережитое прежде. Всё самое мрачное, тяжёлое, горькое и душе и вкусу. Дейнерис закрыла лицо руками и почувствовала как парит в воздухе. Должно быть холодно, но кожа не чувствовала прежде пронизывающих до кости потоков ветра. Волосы тянуло, раскидывало в стороны, но кровь не приливала, покалывая, к щекам. какой же странный сон…       Впервые, пожалуй, за свою жизнь, Дейнерис чувствовала полный покой, пьянящее умиротворение. Не хотелось, чтобы оно кончилось — будто всю жизнь того и не хватало.       Но… нет… не хватало… Сейчас не хватало всё же чего-то другого. Кого-то?..       Необъяснимой тоской наполнилось всё сознание. Полностью — до самых далёких и тёмных закоулочков.       Тело её плавно опустилось куда-то. На твердь. Перед взором огромной тёмной тучей пронеслось исполинское крыло и исчезло, оставляя лишь громоподобное раскатистое эхо дракона. И снова тишина. Белый дол, припорошенный мягким снегом. Пустота.       …Он сделал это ради мира. Ради его мира. Ради мира в его мире. Чем бы не оправдывал он себя, свои мысли, свой поступок — он предал её. Как бы ни были правдивы его слова любви — он всё же предал её. Ради других. Предал. Предал… Положил конец всему предательством…       Что было сил Дейнерис отчаянно выкрикнула всю боль в белую бездну над головой.       — Ты предал меня, — эхом раздался собственный голос в голове.       Из-под безжизненных холмов точно миражи выстроились стены знакомого зала. Ступени разостлались дымкой из-под её ног и отвердели, обретая чёткую форму. Тихое размеренное дыхание позади — Миссандея. Тени верных стражей замерли на стенах песочного цвета.       — Ты предал меня, — она сошла по гранитным ступеням и заглянула в его глаза, — с первого дня…       Но он не опустился на колени. Ведь… Так и было? Всё это — уже было, там, в Миэрине? Он же опустился на колени, он сказал…       — Простите меня. Я не думал…       Он стоит. Не отводя взгляд. Полный раскаяния, полный ярости, горящий северным сиянием взгляд.       — Я полюбил вас.       — Полюбил?       Тронный зал качнулся дымкой — он вот-вот растает, как растаял лик Джона.       — Нет… нет… — Дейнерис взволнованно оборачивалась, еле дыша: безмолвным призраком слилась с очертаниями стен Миссандея, стражи. — Нет!       Нет, он не предал! Он — не мог иначе. Нет! Ведь он учил её, он оберегал её, он убивал ради неё, он сложил к её ногам свою жизнь, чтобы доказать, что он всё-таки не предал её!!!       И уже не предаст…       — Нет!       Дейнерис схватила его за руку, словно то было единственным её спасением, и вздрогнула: всё вокруг исчезало, а он продолжал стоять перед ней. Стоять в пустоте. В бесконечной белой мгле, которой нет ни конца ни края.       — Не исчезай, — умоляюще прошептала она, не отпуская его.       — Только если вы не прикажете, моя королева.       В этой первозданной пугающей тишине его голос звучал так тепло, что, казалось, в груди колыхнулось и стукнуло сердце.       — Я бы вернула… Я бы вернула всё назад, — она почувствовала тепло собственных слёз на щеках. — Если бы я только могла, сир Джорах.       Он улыбнулся, коснулся тёплыми живыми губами её руки.       — Незачем теперь.       Горькая усмешка мелькнула на её лице.       — Я потеряла вас.       — Но вы наконец вспомнили меня. И я нашёл вас. Ради этого я готов умереть дважды и ещё не единожды, если потребовалось бы. Только чтобы не оставлять вас в этой пустоте, моя королева.       Почему, почему лишь здесь она услышала его? Почему в этой лишь бесконечности она наконец увидела, что таил каждый его взгляд. Почувствовала целую прожитую жизнь за порогом смерти и каждый миг, проведённый с ним.       — У нас была жизнь. Что же теперь? — кончики её пальцев теплели от его прикосновения. — Что в титуле моём?       — Теперь перед нами вечность, — уверенно произнёс он, будто не жалел ни о чём. — Дейнерис.       Как тянутся с безжизненных камней горные цветы к лучам редкого солнца после мерзлоты, так потянулись к нему её руки — к его теплу. К его душе. К его любви. Она прижалась к его груди невольно вслушиваясь — его сердце бьётся. Оно живое. Он жив.       — Я искал тебя в этой пустоте. Долгие земные годы. Не одну жизнь. Искал бы дальше до скончания вечности.       Сколько же прошло времени? Сколько пребывала она здесь в забвении, пустоте и одиночестве? Верно ли, что те страшные обрывки — каждая прожитая ею снова и снова — бессчётное количество раз, собственная жизнь? Собственная боль. Собственный ужас. Собственный крах. Всё начиналось, длилось, обрывалось — опять и опять, а она сама — блуждала в мёртвой пустоте. В одиночестве.       — Только не исчезай, прошу, — прошептала она, сильнее обнимая его, сжимая тонкими пальцами его рубашку. — Ведь я люблю тебя.       Он засмеялся. Как прежде — так же беспечно, так же искренне.        — Так идём? — чуть отстранившись, он шагнул в сторону и протянул руку.       Она не верила богам. Не верила людям. Не верила себе. Но она верит ему. Единственный во всех мирах, в ком не осталось ни капли сомнений.       Она вложила свою ладонь в его, сделала шаг. По белым сугробам пронеслась позёмка, закружилась кольцами и улеглась, точно расступаясь перед ними. Из-под снега и тут и там стали прорезаться зелёными зубцами листки трав, камни, покрытые мхом. Ещё немного — пара шагов — и они остановились на краю утёса, под которым раскачивались густые кроны лесов, долы. Всё менялось. Но не так, как предстал её взору зал Миэрина, не миражом. Наоборот — словно с этого места спадал навеянный кем-то безжизненный белый морок.       — Как здесь красиво… — Дейнерис огляделась вокруг: ни следа от проклятого небытия — лишь невиданный прежде огромный остров среди величественных фиордов, омываемый чёрными водами. — Что это?       — Медвежий остров. Я бы хотел показать это место прежде.       — Нет. Прежде я не была к этому готова.       — А сейчас?       — А сейчас, — Дейнерис коснулась ладонью густого тёмного мха на холодном валуне, — Сейчас я хочу остаться здесь, — и подняла на Джораха неуверенный взгляд, — Если это возможно.       — Возможно, — с утрированной неуверенностью он пожал плечами, — в этом мире у нас только вечность. А в ней будет, что посмотреть.       Она засмеялась. Мелкие капли дождя упали на её лицо. Упали так необычно, невесомо, будто чуть задержались на коже, а потом прошли сквозь неё — лишь мгновение чтобы их почувствовать. Мимолётное. Еле уловимое. Но живое. Такое же живое, как он, как Джорах.       — Мне нет нужды в вечности без тебя.       Дейнерис коснулась пальцами его щеки и всё снова наполнилось светом и теплом, будто в груди за эту короткую вспышку зародилась целая Вселенная. Слияние их губ — слиянье душ.       Потерявшихся прежде. Обретших друг друга навечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.