ID работы: 8685409

Peccata capitalia

Слэш
R
Завершён
251
автор
saintaids92 соавтор
Vulpes Vulpes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 35 Отзывы 68 В сборник Скачать

Epilogus

Настройки текста
      У Гавриила тряслись руки, пока он пытался сфокусировать зрение.       Где-то минут десять назад он почувствовал, как концентрация зла в районе старого города увеличилась перед активацией Адского разлома, что могло означать только одно: он оказался прав и план сработал просто превосходно. Естественно, не желая пропустить бесподобное зрелище, он телепортировался на крышу аббатства, устраиваясь поудобнее.       С каким же наслаждением он наблюдал, как его личный блинчикопожирающий кошмар заносит стилет для удара. Нет, не то что бы архангел испытывал к Азирафаэлю лютую ненависть. Просто тот всегда был другим. Странным. Непонятным для большинства небесной общественности. Мало того, что тот был абсолютно не похож на Воина Господня — слова Муриэля о том, что он вроде как заметил золотые метки Серафимов на лице разгневанного ангела, прежде чем позорно сбежал, Гавриил даже не брал во внимание. Уж он-то, как никто другой знал, что Азирафаэль опасен разве что для тарелки супа — так он еще и подорвал на корню их планы, касательно уничтожения всего демонического рода, которое было прямым оскорблением для Рая. Многим претила сама мысль о том, что когда-то эти гниющие твари были ангелами.       А этот юродивый... Он умудрился подружиться с ползучим гадом, но, по какой-то причине, Мать забыла швырнуть за это предателя в пекло. Гавриил не мстил, он просто пытался восстановить справедливость, напрочь забыв, куда ведет дорога из благих намерений.       Между тем, на часовой башне появился еще и этот в край оборзевший Кроули. Вот уж кого-кого, а этого типа Гавриил бы с удовольствием ощипал на подушки для хосписов. Его бесила эта наглая, мерзкая, одуревшая от безнаказанности сволочь, о которой позволяли себе судачить не только демоны, но и новенькие пигалицы... в смысле ангелицы. Так что, когда эти двое, вцепившись друг в друга сиганули в разлом, архангел готов был уже открыть припасенное специально для этого шампанское, как вдруг случилось нечто из ряда вон выходящее... Что-то такое, что заставило тело Гавриила вплести в виски пару седых прядей.       Мать призвала их, указала на Кроули с золотыми крыльями и приказала поклониться. И все опустились на колени перед новым архангелом. И даже он, Гавриил, глядя на кривую улыбочку ненавистного демона, склонил голову, проклиная всех и вся.       Правда спустя один пространный диалог, который будто бы сам стерся из памяти, он снова очутился на крыше Вестминстера и никак не мог унять дрожь в руках.       Вдруг, крышу осветили две вспышки: зеленая и фиолетовая. — Дагон, ты взяла скетчбук? — Вельзевул была затянута в шелк и парчу. — Да, Лорд Вельзевул. — Отлично. Приказ поступил с самого низа, если ты понимаешь, о чем я. Хозяину необходимы рисунки нового оружия и внешнего вида необычных существ. Как закончишь рисунки, вышли Кроули официальное приглашение в Ад. — Прикажете его уничтожить? — Дагон радостно улыбнулась. — Нет! Сначала он не умер в святой воде, потом, вместе с этим пухлым пернатым купидоном, преодолел притяжение бездны. Господин считает, что у Создательницы есть на этих двух некие планы и нам, чтобы быть в курсе, необходимо держать Змия ближе к Аду. Корректно и толерантно. Толерантность, вроде, была его изобретением. — Я поняла вас, мой Лорд. Доставить пресмыкающееся и не убивать, — демон тяжело вздохнула и поморщилась, глядя на происходящее на набережной. — Какая мерзость!       Гавриил тоже посмотрел в ту сторону и чуть не грохнулся в обморок. Ангел и демон, даже не спрятав странные черно-белые крылья, самозабвенно целовались, приводя свое начальство в состояние эстетического шока. — Это противоречит закону природы! — Гавриил принялся заламывать руки, а Вельзевул, слегка вздрогнув, посмотрела на него как на идиота. — И как давно ты тут стоишь? — она бросила взгляд на бутылку в руках у архангела. — Что, пришел праздновать победу, но слегка присел в гуано? — Не тебе меня судить, исчадье тьмы! — Справедливо, — главнокомандующая вздохнула и выдернула шампанское из рук воина Господня. — Ты не выпил за победу, тогда пора нажраться в честь поражения.       Вырвав зубами пробку, она пригубила напиток и довольно оскалилась: — Dom Pérignon Rose Gold 1995 года? А ты знаешь толк в шипучке. Что ж, твоя кислая мина мне даже нравится. Не знаю, что произошло, но похоже Бог решил что эти двое заслужили хэппи энд. Ненавижу хэппи энды. — Единственное, что они заслужили, это превратиться в прах, — буркнул Гавриил, а Вельзевул на этих словах расплылась в улыбке. — Не знала, что ты такой кровожадный, ангелочек! Тебе ведь по статусу не положено. Будь ты меньшим придурком, я бы поставила тебя в свой топ злыдней после Люцифера, но над Кроули. — Тебе нравится Кроули? — это вырвалось как-то само собой и архангел не успел прикусить язык. — Может ли мне нравиться вредный, изобретательный, увлеченный своим делом демон? Вполне. Если бы он только был верен Аду, а не своему, похожему на пуфик, ангелу, — она устало потерла виски. — Однако, отпустить Энтони с миром я не могу. Не понятно, зачем Создательница дала им оружие и такие странные крылья. Так что, как говорится, держи врагов близко, а друзей за идиотов. Дагон! — Что, лорд Вельзевул? — Ты закончила? — Наброски крыльев с разных ракурсов, — она принялась показывать рисунки. — Вот копье и меч. Мерзкий обмен физиологическими жидкостями я упустила. В Аду и так кошмаров хватает. — Прекрасно! Наброски отправь Люциферу и отыщи самый длинный список дел, который только имеется в бюрократическим отделе. Думаю, Кроули пора возвращаться на работу. — Слушаюсь! — она развернулась на пятках и исчезла. — Думаешь, это будет достаточным наказанием? — Гавриил приблизился к демону, которая меланхолично наблюдала за тем, как окончив лобызания, ангел и демон принялись о чем-то увлеченно спорить. — Работа для демонов — кара небесная. В основном эти черти ленивые, словно обожравшиеся коты. И вообще, как думаешь, понравится ли влюбленным выполнять кучу поручений и встречаться от силы раз в месяц? — А ты коварна, — архангел бросил на Вельзевул одобрительный взгляд. — Думаю, что в Раю тоже найдется пара неотложных дел для Азирафаэля. — Чудно, — она хлопнула в ладоши и муха на ее голове довольно зажужжала. — Одного не пойму, — демон задумчиво покачала головой, — о чем они могут так бурно спорить, если все страшное только впереди?

***

— Но почему нет! Это будет стильно!!! — Кроули, ради всего святого! — Нет, ты не можешь так поступить со мной! Будь милосердным! — Я милосерден, Кроули, но я не дам тебе красить перья в черный цвет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.