ID работы: 8685466

October Writing Challenge - Трансформеры (сборник драбблов и мини)

Смешанная
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
167 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 228 Отзывы 51 В сборник Скачать

18. "Каморка/Closet" - Шоквейв/Старскрим; TF: Animated

Настройки текста
Шоквейв не без оснований считал себя сторонником минимализма. Не первый ворн он провёл вдали от Кибертрона, не первый эон даже; циклы сливались в один, иррационально долгий, и только по тому, что словарь активных глифов сигнализировал о том, что понятие «дом» переведено в пассивный словарный запас, Шоквейв понимал, что пройдена очередная веха. Города-новострои и базы на пустынных планетах, огромные космические корабли и десептиконские исследовательские станции он маркировал как «временное место дислокации». Меньше привязанности к материальным объектам — проще эвакуация. База на астероиде под официальным названием «МК-4500111» мало чем отличалась от прочих, разве что наконец-то имелся прямой доступ к значительным залежам рутения, а значит, можно больше не откладывать многообещающее исследование маскировочных способностей примитивных техноорганических форм жизни с планетоида «Вектор-13». Как производственные строения, так и жилой корпус в своё время создавались под потребности некрупных, с малой энергоёмкостью автоботских рабочих, поэтому Шоквейв не рассчитывал на большой личный отсек. Вторичным аналитическим процессором он отметил, что, возможно, некоторое время придётся уделить расстановке мебели с учётом особенностей его корпуса. Но это запланированные помехи, он к ним подготовился. А к чему не подготовился, так это к тому, что в первой же комнате — предположительно, небольшой рабочей зоне — запнётся и врежется во что-то коленным шарниром. В поисках панели управления он зашарил рукой по стене, одновременно калибруя оптику... — Да чтоб вас всех скраплеты фрагали без файервола!.. — раздалось из темноты. — А, это ты. Ну наконец-то! Со щелчком включился свет, окончательно сбив Шоквейву все настройки визуального канала. Предмет, от столкновения с которым до сих пор посылал ощутимые болевые сигналы коленный гироскоп, оказался огромной подзарядочной платформой. Она расположилась по диагонали отсека, занимая всё пространство от одного угла до другого, и, судя по всему, в таком положении и застряла. По центру платформы сидел Старскрим и с ощутимой ноткой недовольства в электромагнитном поле вручную перенастраивал оптику. — Где тебя носило? Ты вообще в курсе, сколько это всё весит? — Как ты сюда попал? — Лучше не спрашивай! Такое чувство, что мы не на бывшей автоботской станции, а в предаконьем заповеднике, здесь же вообще ни ржи нет. Спасибо лорду Мегатрону за наше блистательное ресурсоснабжение! Чего мне только стоило раздобыть нормальную мебель… На твоё счастье, у меня кое-что есть на Сиксшота, который заведовал отгрузкой, иначе бы ты точно тащил всё это сам. Кроме того, эти идиоты на складе растеряли твои вещи и имели наглость заявить, что у тебя столько и было! Посмотри, что они мне дали, это же глюкомышам на смех! В общем, с меня хватит, дальше разбирайся с ними сам. Окинув взглядом незначительное оставшееся пространство, Шоквейв обнаружил сложенные в углу коробки, подписанные его именем. — При условии, что целостность упаковки не нарушена, пропаж не обнаружено. Все мои вещи на месте. Но благодарю за бдительность. Старскрим нахмурился. — За бдительность? И всё? Шоквейв, закончив перенастройку оптики, повторно оценил габариты и материал платформы. — Где тебе удалось найти предмет мебели довоенного индивидуального производства? Это… — он поискал подходящее определение, — весьма впечатляет. Старскрим вздёрнул подбородок и самодовольно ухмыльнулся: — Сказал же, у меня кое-что есть на Сиксшота. — Как я уже упомянул, прими мою благодарность за бдительность и… беспокойство. Но вряд ли эта платформа сообразна моим корпусным потребностям. Она чрезмерно… — Раз уж ты такой ртутный неженка, — перебил Старскрим, — можешь подзаряжаться на полу, я не возражаю. Только напряги сервомеханизмы и передвинь её уже, наконец, в подзарядочную! Здешний конструктор даже для автобота отличался редкостной узковизорностью, надеюсь, когда он вылетит в оффлайн, если его туда до сих пор не выпнули, Всеискра не даст ему второго шанса. А, совсем забыл, — прибавил он, — не заходи пока в мойку, там мои вещи. — Что твои вещи делают в мойке? — Там чище всего. И я сам потом всё разложу по местам, а ты ничего не трогай! Шоквейв высчитал математическое соотношение гипотетических приобретений и потерь Старскрима от текущей ситуации. На моменте сравнения прямой и обратной зависимостей итоговых результатов от его собственных, Шоквейвовых, выгод, вычислительные массивы сообщили о перегреве. Принудительно активировав охлаждение центральной системы, он сдался и отключил дополнительные мощности. А ведь попытка представлялась логичной. — База оснащена достаточным количеством пригодных для жилья пустующих отсеков. С учётом того, что большую часть времени ты проводишь при штабе, а твой высокоскоростной альтмод и индивидуальные личностные настройки закономерно порождают стремление к персональному пространству, что подтверждается моим эмпирическим опытом… — Ну уж нет! Я зря, что ли, выбиваю тебе нормальную платформу и чистый отсек, чтобы тратить время и таскаться к тебе пешком по всем этим коридорам? Пфф. Откуда это нелепая вежливость? Ты что, автобот? — Сравнение неуместно. Мои… колебания вызваны исключительно сомнением в нашем адекватном взаимодействии вне рабочего процесса и обоснованы отсутствием взаимного опыта совместного проживания. — Я потерплю. Как-то раз мне пришлось целый орбитальный цикл делить отсек с Ойл Сликом. Полный цикл! С Ойл Сликом! Как видишь, он до сих пор в онлайне, а всё потому, что хорошо понимает намёки. Не то что ты. «А также потому, что Ойл Слик — хорошо известный кибербиолог и ему удалось воссоздать рабочие формулы трёх из пяти считавшихся исчезнувшими нанитных штаммов космической ржи», — подумал Шоквейв, но вслух сказал иное: — Насколько могу судить, я тоже до сих пор в онлайне. — Да. И знаешь, почему? — Если оставить в стороне метафизическую гипотезу, которая предполагает индивидуальный план Вектора Сигма на каждого кибертронца, то я продолжаю существовать, потому что я компетентен и осмотрителен, а также обладаю значительной, хотя и компенсируемой ценностью для десептиконского Дела. Посередине этой речи Старскрим рассмеялся, схватил его за руку и дёрнул на себя. — А ещё потому что Всеискра даровала тебе такой отличный коннектор и очень, очень… волнующий порт. Не говоря уж об этой внушительной камере искры. А теперь иди сюда. Спорим, до войны ты на такие платформы только на витринах любовался, а уж домой такую заполучить и не мечтал? Шоквейв со странным чувством в искре отметил, что его слова не лишены смысла. Вскоре платформа покачнулась и, по всей вероятности, намертво застряла поперёк узкого отсека, но к тому времени все рабочие мощности Шоквейва были перенаправлены на решение совершенно другого вопроса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.