ID работы: 8685466

October Writing Challenge - Трансформеры (сборник драбблов и мини)

Смешанная
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
167 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 228 Отзывы 51 В сборник Скачать

39. "Эксперимент/Experiment" - Старскрим/Шоквейв; TF: Animated, рейтинг PG-13

Настройки текста
Шоквейв, безусловно, любил эксперименты. Любил ни с чем не сравнимое чувство полной отдачи работе, любил, как подрагивают сервомеханизмы и сжимается искра, когда после долгих усилий подтверждается давняя гипотеза; любил бросать вызов законам физики и с чувством глубокого удовлетворения отступать, понимая, что те по-прежнему неизменны и несокрушимы. Любил неизбежный хаос, когда формулы на планшете теснятся одна поверх другой, по столам размётаны платы и микросхемы, а в воздухе висит стойкий запах энергона и медной окалины. Даже характерный привкус дезраствора на вкусовых датчиках любил, хотя многим, как Шоквейв слышал, тот не нравился. Поэтому, когда Старскрим предложил поэкспериментировать вместе в лаборатории, он не заподозрил подвоха. Разве что удивился, потому что многочисленные (по заверениям самого Старскрима) таланты авиакомандующего лежали где угодно, только не в области точной науки. Как бы то ни было, к предстоящему визиту Шоквейв отнёсся со всей серьёзностью. Старскрим уже несколько раз присутствовал при его опытах — и служил главным образом помехой, — но никогда ещё не был непосредственным участником, и Шоквейв намеревался сделать всё, чтобы продемонстрировать высший пилотаж научной деятельности. Старскрим явился, как и всегда, с опозданием, но всего на пять кликов. Шоквейв не стал придираться. В конце концов, он тоже волновался. У него давно не было лабораторного партнёра. — Итак… — сказал Старскрим, обошёл Шоквейва по кругу и сунул ему почти в самую оптику наполированное крыло. — Оцени, как я хорошо подготовился. Шоквейв провёл по крылу когтями, потому что от него явно этого ждали, и между неестественно гладким покрытием и пальцами проскочила колючая искра. — Что это? — нахмурился он и постучал по наполированной поверхности. — Защитный лак. Нравится? Цвет прямо мой, у Свиндла взял последнюю бутылку. — Старскрим упёр руки в бока и вскинул голову. Под ярким светом ламп наниты заискрили, словно шаровое звёздное скопление. Шоквейву пришлось снизить чувствительность оптики. — Нанёс на весь корпус на всякий случай, а то у тебя ведь тут разные… инструменты. Мы же не хотим, чтобы я случайно поцарапался. Шоквейв тем временем полез в шкаф, где хранил средства индивидуальной защиты. — Ничего страшного, для подобных случаев у меня есть протоколы безопасности. Вот. — Это ещё что такое? — уставился Старскрим на канистру. Шоквейв протянул ему распылитель. — Кислотный спрей. Убирает с брони все посторонние вещества. Опыт должен проходить полностью в стерильных условиях, это одно из основных правил работы. — Ты хоть знаешь, во сколько мне этот лак обошёлся?.. Шоквейв отступать не собирался. Старскрим должен понимать, что в лаборатории он точно не главный. — Я настаиваю. Не беспокойся, может немного пощипывать, потом возникнет ощущение слабого нагрева. Постарайся, чтобы не попало в оптику. Старскрим прыснул из распылителя на руку и уставился на Шоквейва: — О. И правда согревает. Интересное какое ощущение. Не знал, что у тебя такие… наклонности. Ну ладно, раз тебе так важно. Только немного. Надеюсь, это того стоит! — Лак придётся смывать полностью, — настаивал Шоквейв, — со всего корпуса. Он генерирует статическое электричество, а у меня нет намерений случайно причинить тебе вред. Ты мой младший лабораторный партнёр и обязан следовать моим указаниям. Я требую полного послушания. Выражение лица Старскрима не поддавалось расшифровке. Особенно Шоквейва заинтриговала закушенная губа и отведённая в сторону оптика. Он вообще читал методичку, которую Шоквейв ему выслал? Впрочем, дело, без сомнения, просто в научной неопытности авиакомандующего. — Повернись, — велел Шоквейв, — я помогу нанести спрей на заднюю часть корпуса. Старскрим развернулся и упёрся ладонями в верстак. Под руками Шоквейва он без вопросов раскинул крылья и только мелко вздрагивал. — А что мы вообще… сегодня… планируем делать? — спросил он сквозь сжатые дентапластины. — Да-а… вот здесь ещё проведи! В смысле, здесь ещё лак остался. О, на этот вопрос Шоквейв мог ответить. — Как тебе известно, я обладаю достаточно глубокими познаниями практически во всех фундаментальных науках, однако мой богатый опыт не означает, что я с пренебрежением отношусь к основам. Предлагаю начать с них, чтобы взаимно оценить силы. — О да, — с энтузиазмом согласился Старскрим и выгнулся ближе к нему. Шоквейв тем временем закончил с верхней половиной корпуса и перешёл к нижней. — Признаюсь, сначала я думал о классическом эксперименте с крутящим моментом гибридного авиадвигателя, но с наблюдением возвратно-поступательного ритма в условиях вакуумной тяги… — Продолжай… — Но потом я решил, что он может показаться тебе излишне… напряжённым. — Да неужели? — через плечо Старскрим одарил его ослепительной улыбкой. — Ты меня явно недооцениваешь. Шоквейву пришлось на клик замереть: он не ожидал такого… энтузиазма и тем более не ожидал собственной вдохновленной реакции на него. — Также в последнее время я рассматривал способ бесконтактной закалки живого киберметалла с применением чередующихся положительных и отрицательных ионов при постепенном повышении глубины проникновения заряда… — Звучит интригующе, — пробормотал Старскрим, зашарил по верстаку и схватил, очевидно, первое, что попалось — тонкое металлоплетёное полотно. — Ох, так, ладно… теперь помедленнее, а то я сейчас уже… О, а вот это что такое? — Рад, что ты спросил, — оживился Шоквейв. — Незначительное, но потенциально очень полезное изобретение. Маскировочная ткань на основе шкуры турболисиц, но с обратной полярностью нанитных частиц. В числе прочего даёт эффект мгновенного охлаждения. Для демонстрации он опустился перед Старскримом на колени, распылил на одно гладкое серебристое бедро очищающий спрей, осторожно растёр его по всему покрытию и, подождав, пока оно нагрелось, обернул его тканью. Старскрима тряхнуло, он отшатнулся от верстака, вцепился в Шоквейва, буквально вжавшись в него бёдрами, и так замер. — О Всеискра, — сказал он наконец, глубоко провентилировав. — О звёзды. Вот это да. Шоквейв, ты фрагов гений. — Рад, что ты ценишь мои достижения, — скромно сказал Шоквейв, потому что ему и впрямь было приятно. В том, что приятно было Старскриму, сомневаться точно не приходилось. Старскрим ещё немного помолчал, усиленно продувая системы. — Я надеюсь, это же ещё не всё, да? В смысле, у тебя ведь реально большая лаборатория… У Шоквейва встрепенулись антенны. В свете последних событий он и сам надеялся на активное продолжение опытной работы. — Я как раз хотел предложить перейти к моим разработкам в области киберхирургии… Например, не так давно я спроектировал опытный образец новаторской магнитной платформы для корпусных манипуляций с проникновением. — Так, — сказал Старскрим. — Стоп. Начнём с того, что у нас здесь с тобой идёт эксперимент, а не лекция. Показывай свою платформу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.