ID работы: 8685670

Кто я?

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Автобот?

Настройки текста
Старскрим тихонько улёгся подле ворот и решил помереть всем на зло. Раз уж им не нужен, значит, он сотворил что-то ужасное, достойное самого Мегатрона. Он вдруг понял, что ненавидит этого злобного деса, и с радостью бы оторвал тому голову. Ну, теперь у него это вряд ли получится, если его не починят и не вернут в доблестный отряд автоботов. Неожиданно для него ворота начали поскрипывать и потихонечку отворяться. Он шарахнулся от них в сторону, словно от армады грозных десов, и стал ждать, чего будет дальше. Из приоткрытой ставни ворот выглянули три с опаской смотрящие на него рожи. Автоботы. Это же автоботы!!! Значит, они простили его! И он радостно бросился их обнимать. Те от неожиданности, решившие, что это опасный выпад, поспешили захлопнуть ставню. Бедный Старскрим влетел в ворота и очень громко и обиженно заверещал. – Да за что? Что я вам сделал?! – Он точно спятил, – решили за воротами. И ворота вновь отворились. С улицы на Магнуса, Рода и Арси смотрела несчастная мордочка Старскрима, умоляющая его простить и впустить к ним. "А Прайм оказался прав" – подумал Магнус. Такой чистоты в оптиках он не видел даже у самого шкодливого молодого автобота, упорно вравшего, мол, он тут не причём. В общем, перед ними стоял белый ангелочек с десептиконовскими знаками на погнутых крылышках. Хот Род нервно передернулся. А Арси недоуменно уставилась на Старскрима. – Ну что? – раздалось над ними из громкоговорителей. Это был Прайм, глядевший на них сверху, и готовый, если что, привести орудия обороны в действие. Ультра Магнус подал ему знак, что всё нормально. Прайм облегчённо вздохнул. А ещё он удовлетворенно сам себе кивнул, мол, я оказался прав. Лидер всегда прав и мудр. А затем поспешил спуститься к главным воротам. Глядя на троих серьёзных автоботов, Старскрим виновато опустил голову и, шаркая ногой, неуверенно сказал. – Вы меня простите, если я вдруг что-то не так сделал. Я больше не буду... Потом раздался грохот. Это не выдержал закаленный в боях Ультра Магнус. Хот Род принялся приводить его в чувства. "Видно что-то ужасное я сделал" – подумал Старскрим. – Ты за что извиняешься? – вырвалось у Арси. Старскрим стоял и молчал. Ему было очень стыдно. Он был уверен, что свои просто так никогда так не делают. Должна была быть веская причина. Арси выжидательно посмотрела на него. И почему ей захотелось услышать ответ от врага, она сама не поняла. – Я что-то сделал не так? – раздался голос деса. – Поэтому вы меня не пускали? Вместо того чтобы что-нибудь ответить, Арси вопросительно посмотрела на Рода всё ещё пытающегося вернуть в реальность Магнуса. – Да. Сделал, – решил схитрить Род. Когда ещё представится случай прикалываться над ненормальным десом. – Я больше не буду, – вырвалось по привычке у Старскрима. Как раз в этот момент оптики Ультра Магнуса открылись, и он уставился на мирно улыбающегося ему Хот Рода. Поняв, что с ним произошло, автобот поспешил подняться на ноги и отряхнуться. Род помог товарищу. А Арси всё так же недоуменно пялилась на десептикона. Появился Прайм. За маской не было видно, улыбается, они или нет. А вот оптики его выражали абсолютное спокойствие. Арси стало намного легче. Когда рядом Прайм, её беспокойство куда-то уходило. Она знала: что бы ни случилось, Прайм всегда найдёт правильное решение проблемы. Завидя лидера автоботов, десептикон упал на колени и принялся молить о прощении и не убивать его. По-другому он просто не умел. Прайм, еле сдерживаясь, чтоб не рассмеяться, выслушивал его нытье и обещания, и изредка поглядывая, как давится от смеха Хот Род. А Магнус вообще отвернулся и, прикрыв рот руками, весело похрюкивал, пытаясь совсем не расхохотаться. Арси только раз хихикнула. Когда Прайму уже надоели пресмыкания Старскрима, он предложил вернуться на базу. Арси опять подозрительно на него посмотрела: "Что и его взять?" Прайм ответил ей уверенным взглядом: "Да". "Если что, во всём будешь виноват ты и только ты" промелькнуло во взгляде у Магнуса. А Хот Род продолжал хихикать. Старскрим всё это видел. А, исходя из того, что он был далеко не дурачком, понял, что его особо тут не хотят видеть. Понимал он это прекрасно, а вот почему так обстояло – не знал. И ему от этого сделалось ещё грустнее. Казалось, только лидер Прайм смог его простить. А остальные как будто бы всегда будут искоса смотреть на него. Затем ворота автоботской базы с грузным грохотом закрылись.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.