ID работы: 8685670

Кто я?

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Утро...

Настройки текста
На базе десов всё ещё пили и веселились. Всю ночь. А о том, что они увидят утром, они не беспокоились. А зря. Потому что заметно помяли свою базу, что снаружи что внутри. Везде одинаково ужасно она выглядела. И представить себе не трудно, как будет бушевать Мегатрон, когда всё это увидит. А потом будут массовые ремонтные работы... Четверо автоботов же провели эту ночь в наивысшей боевой готовности. Но Старскрим ничего такого не сотворил, чтобы можно его было назвать шпионом десов. Может, пока ещё рано, а может, он действительно сбрендил. Настало прекрасное земное утро. Выглянуло солнышко, запели птички. Стало светло и тепло. Мегатроновы оптики с трудом открылись. Лидер десов нехотя пошевелился и с ужасом обнаружил спящего рядом с собой Скайварпа. На изумленном лице деса произошла трансформация из совершенно ничего не понимающего выражения до яростно-бешеного. И снова Скайварп в ужасе бежал прочь от бешеного лидера, опасливо оглядываясь. Но влетел в лениво зевающего и потягивающегося Астропоезда. Тот даже не заметил, как в него врезался истребитель. Зато он заметил бегущего и пыхтящего от гнева Мегатрона. При виде такой картины дес поспешил убраться и, убегая, наступил на валяющегося Ская. Тот взвизгнул и кинулся на обидчика и повалил его. Тут к этой куче-мале подбежал запыхавшийся Мегатрон. – Что тут творится?! – прогремел он. – Он на меня наступил, – обижено шмыгнул Скай. – Да причем тут ты, идиот!! – если бы у трансформеров мог меняться цвет лица, то сейчас у Мегатрона оно было бы красным от злости. – Я про это вот спрашиваю!!! – и он обвёл рукой то, что творилось на базе у десов. Всё было помято. Было много грязи. База, казалось, вот-вот развалится. И всюду валялись пьяные десы. Кто поодиночке, кто в обнимку с кем-то, а кто и кучками в отдельно взятых местах. – Так... – начал говорить Астропоезд, – вы же вчера сами предложили устроить праздник... Мегатрону, которому от похмелья отшибло почти всю память, такие слова вовсе не понравились. – Какой еще праздник!?? Тут неожиданно на ноги поднялся Саундвейв, чем удивил троицу и промямлил: – В честь того, что наш Громовержец стал командовать воздушными войсками... А потом он отключился. Мегатрон почесал в затылке. Когда это он успел повысить этого идиота? Но потом память к нему потихонечку вернулась. – Ааааааа, – протянул, наконец, лидер десептиконов, – да, точно. Всё так и было. Только... – и его взгляд снова стал испепеляющим. – Зачем вы разнесли нашу базу!!? Что вы тут творили? Я же вам вчера говорил, чтоб всё было скромно, потому что Громовержец не такой уж важный, дабы в честь него громить всё вокруг! – Но это же вы предложили нам устроить турнир, – осмелел Скайварп. – Какой турнир? – в тихом ужасе протянул Мегатрон. Все молчали. Никому не хотелось отвечать. То есть, кому-то было лень, кто-то не мог. А кто-то боялся. – Я жду, – встал в позу Мегатрон. Астропоезд вдруг понял, что никто не собирается ничего говорить, и решил сказать чистую правду. Он выпрямился, прокашлялся и, отпихнув Ская подальше, вымолвил: – О, великий повелитель! Это был не турнир. Это была игра в войну между нами и автоботами. Поэтому всё тут разгромлено. Только я не помню, кто победил, – задумался дес. – Это не важно, – тихонечко проговорил Мегатрон, оседая на пол. Он знал, что этот врать не умеет. И эта правда ему очень не понравилась. Это до какой степени надо было упиться, чтобы ему, великому полководцу и грозе автоботов, могла придти в голову такая идиотская мысль. Они почти изничтожили базу только из-за того, что Мегатрону заклинило мозги? Так, что ли выходит? Ну, нет! Надо брать себя в руки. – Так! Быстро все поднялись и за ремонт базы!! – рыкнул он на всё пространство. – И чтоб сегодня она была как вчера! Нет. Даже ещё лучше! Марш!!! Десептиконы, боясь гнева своего лидера, принялись за работу...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.