ID работы: 8685670

Кто я?

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. This is the end

Настройки текста
Арси с трудом открыла оптики. Она не умерла. Это хорошо. А как же битва? Победили ли? А Род? А Спрингер? Что с Праймом? И где я? Вот, сколько вопросов было в её голове. Она приподнялась и огляделась. Рядом с ней стоял огненно-красный автобот и с невероятной радостью смотрел на неё. «Это же мой Родя! Должно быть, он пришёл проведать меня или же был тут все время». – Арси, ты очнулась! – радостно воскликнул Хот Род. – Я рада тебя видеть, Род, – улыбнулась Арси. Автоботка встала на ноги, а затем Род обнял её. – Я так боялся, что ты не выживешь, – прошептал он. – А я волновалась за тебя, – произнесла Арси. Они долго стояли, обнявшись, и каждый был рад, что с дорогим ему трансформером всё в порядке. Потом в ремонтный отсек очень осторожно вошёл Спрингер. Он не хотел шуметь. Но, увидев Рода обнимающегося с Арси, автобот невольно хихикнул, чем привлёк к себе внимание. «Влюбленные» тут же прекратили обниматься и поглядели на вошедшего автобота. – Арси, – улыбнулся Спрингер, – ты стоишь на ногах. Это просто чудесно. – Снова готова к сражению, – улыбнулась в ответ Арси. – Я тебе благодарна за спасение. Без тебя я бы погибла. Род это молча слушал, и ему было немножечко завидно, что не он спас Арси, а Спрингер. – Не меня благодари, – сказал вертолёт. – А Прайма. Без него Рэтчет не справился бы. – Прайм у нас просто волшебник какой-то, – восхищенно выговорил Хот Род. – Спасибо. – Он положил руку на плечо Спрингеру. – Да ладно тебе, – скромничал автобот. – Я-то совсем чуть-чуть помог. Его манера стесняться развеселила Арси. И она засмеялась, а потом Родя. Спрингеру тоже стало смешно. И в ремонтном отсеке раздавался веселый хохот троих автоботов. Всё это привлекло внимание Рэтчета и проходящего мимо лидера автоботов. Они вдвоем вбежали в комнату. Смеющиеся успокоились и поприветствовали лидера. – Рад, что ты в порядке, – сказал Прайм, обращаясь к Арси. Рэтчет на всякий случай ещё раз осмотрел автоботку. Всё было в порядке. – С возвращением в строй, – сказал автоботке медик. Та в ответ кивнула и улыбнулась. Мол, я теперь много чего сделать смогу для нашей общей победы. Затем Арси повернулась к Прайму. – Я хочу тебя поблагодарить за неоценимую помощь, Оптимус. Как сказал Спрингер, если бы не твоё участие в спасении, меня бы здесь не было. – Ну, – чесал затылок Прайм. – Он наверно преувеличил. Я очень скромно помог. Честно сказать, если бы наш автобот не позвал меня. Всё было бы не так. Хот Род и Рэтчет надулись одновременно. Зачем опять про него вспоминать. Спрингер вспомнил, как тот помог разобраться со Скаем и Громом, и скромно так про себя поблагодарил деса. Арси тоже подумала про Старскрима и удивилась, почему тот не пришел её проведать. Ведь видно было, как он тогда переживал за неё. Мог бы и придти. – А где он? – спросила автоботка. – Там, где ему положено быть, – ответил ей Прайм. Все переглянулись и всё поняли. – Значит, он вновь десептикон, – подал голос Род. – Мозги у него вправились. – Ну и правильно, – вставил Рэтчет. – Жаль, – проговорил Спрингер. – Он был не плохим автоботом. – Так и должно было произойти, – это уже говорил Оптимус Прайм. – Я оставил его драться с Мегатроном, и тот должно быть "вылечил" его. – А буду скучать по нему, – увидев, как шатается Род, собираясь грохнуться в обморок, Арси быстро поправилась. – То есть по автоботу, которым он был. Надеюсь, он в нём не умер. Падения не случилось, и было только возмущённое бурчание. Спрингер начал смеяться над Родей но, поймав на себе суровый взгляд Арси, сразу прекратил. Прайм покачал головой. Вскоре они занялись своими повседневными делами. На базе десов Старскриму пришлось извиняться перед Скайварпом и Громовержцем. Делал он это, потому что остатки автоботского мышления всё ещё оставались в его мозгах. Но уже он ощущал себя десептиконом, злым и коварным, но с улучшенными манерами. Двое его подчинённых без особого желания слушали предателя. А Гром вообще был сердитым. Отобрали должность, и про себя думал, что лучше бы тот помер. – Ну, чё? Теперь перестали дуться на меня? – Ты нас предал. Ты стрелял по своим же! – продолжал злиться Громовержец. – Почему я должен тебя прощать, а!? Из-за тебя я лишился командирского звания. – И было, между прочим, больно, – буркнул Скай. – МОЛЧАТЬ!!! – рыкнул на них Старскрим. – Я теперь командир авиации, как и был раньше! А ты мой подчинённый. Так что разговаривать ты со мной должен не таким тоном. А теперь ВОН отсюда! – он указал пальцем в сторону, чтобы они убрались с его оптик. Жаловаться они ещё будут. Нытики. Оба истребителя, недовольно бурча, удалились. Хорошо быть собой и отрываться на подчинённых. Он хотел бы и на Мегатрона так поорать. Ну, до сего прекрасного момента ждать осталось не долго. И Старскрим тихонечко засмеялся. Затем ушёл по своим делам. Мегатрон как всегда был не в духе и срывался на своих подчинённых. Только Саундвейву удавалось избежать его гневного ора. И только потому, что Мегатрон заставил его играть ему успокаивающую музыку. И глядя, как в страхе бегают от Мегатрона остальные десы, Саундвейв про себя ржал над ними. В тронный зал впёрся Астропоезд, явно ошибившись дверью. Потому что десептикон начал укладываться спать на оптиках у изумленного Мегатрона. Долго Мегатрон терпеть не мог, и Астропоезду пришлось спасаться от выстрелов лидера, попутно соображая, где он находится. Выпроводив деса, Мегатрон немного успокоился и уселся поудобнее на своём троне. И стал думать. Что же ему сделать, чтобы избавиться от Прайма. Как его убить. Как он ему надоел, и как надоело проигрывать автоботам. Ничего, когда-нибудь удача улыбнется ему, и тогда от Прайма останутся одни лишь воспоминания. Размышляя обо всём этом, Мегатрон сам не заметил, как стоит посреди тронного зала и очень злобно хохочет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.