ID работы: 8685796

Недоизбранные

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тем временем в наступившем вечере Киба, Кида и Хигэ вновь воссоединились в их маленькую стаю. Сказать, что Киба был удивлён поступку Хигэ, значит, не сказать ничего. Рыжему волку, однако, было нисколько не стыдно. Он только недоумевающе воззрился на Кибу, мол, и кто тебя заставлял убегать, проморгал ты ужин и всё в таком роде. Киба только вздохнул, вспомнил о своём умении питаться лунным светом и успокоился. А раз Кида избранная, то по идее должна обладать схожими способностями. Они в любом случае все дойдут до Рая, все пойдут за запахом лунного цветка. Но вот незадача... Избранная волчица внезапно воспротивилась скорому уходу из города. Возмущённо, выпучив ясные очи, она заявила. – Я не пойду никуда без хорошего ночлега! Избранным нельзя перенапрягаться! Тем более, я есть хочу! Вон толстый всю еду сожрал. А я, между прочим, ему помогала воровать! Хигэ тут же надулся. – Я не толстый, милочка. Ещё раз: сами виноваты. Я не мог позволить добру пропадать, – нахохлился весь, сверлит взглядом эту чудаковатую дамочку. Киба в который раз вздохнул. – Послушай, Кида. У нас нет времени на остановки. Погляди – небо сегодня ясное, вот-вот станет видна луна... Черпай силы из её света, следуй пути избранного. Между тем Хигэ фыркнул тихонько. «Лунная диета... Не в моём вкусе, хе...» Чёрная волчица ещё пуще вытаращилась, только теперь уже на белого волка. – А теперь ты меня послушай, Кибай! – Киба, – вздох. – Не важно! – разошлась чёрная волчица. – Я не могу идти натощак! Мне нужно спать, отдыхать! Если ты позвал меня с собой, то будь добр считаться с моими потребностями. Выполни свою миссию – доведи избранную до Рая. Киба нахмурился, глядя на эту экспрессию. Что-то всё меньше и меньше ему начинала нравиться затея взять с собой эту «избранную». Но она волк, совесть не позволит прогнать её, к тому же, как бы там ни было, но своим стремлением, упёртостью она напоминала ему самого себя. Потому белый волк отбросил мысли касаемо избавления от чёрной волчицы. Наступила пауза, все молчали. Кида ждала реакцию на свои убедительные аргументы, Киба обдумывал, что сказать, а Хигэ глядел в вечернее небо и с умилением вспоминал, как наслаждался трапезой в одиночестве. Вот красотень же была, никто не наезжал и не требовал делиться. Наконец, Киба нарушил тишину. – Ладно, Кида. Мы задержимся здесь ненадолго. Ранним утром мы покинем город. А пока у тебя есть время поискать себе пищи. Раз ты помогала Хигэ, то у тебя уже должен иметься навык. Так иди же, волчица, ищи пропитание, – он устроился всё под тем же забором, где Кида впервые его увидела. Троице негде было прятаться лучше, чем на этом опустевшем, огороженном участке. Хигэ про себя ухмыльнулся – вот и станет ясно приобрела ли она какие-то навыки, запомнила ли что-то из мастер-класса. Он упёрся спиной в забор и глядел на Киду, та, насупившись, косилась на Кибу. Выпалила. – Вот и увидишь мою избранность в деле, Кибай! – развернулась и помчалась со всех лап в город. Киба тихо-претихо зарычал. Уже начинало действовать на нервы. Если она и в самом деле такая избранная, как говорит, то ради этого он готов был её потерпеть. Когда они остались одни, Хигэ подал голос – любопытство распирало, не иначе. – Эхм... Киба, ты выяснил, почему она от нас дёру дала? Как удалось вернуть мадаму? Белый волк прикрыл глаза и ответил не совсем охотно. Ему больше нравилось находиться в тишине. – Она сказала, что боязнь белых волков – результат детской травмы. Ни слова больше. Убедил я её, что ничего ей не сделаю. Но пришлось за ней побегать. Хигэ ухмыльнулся. – Если что, то знай – она не в моём вкусе, путь свободен. Белый волк покосился в сторону ухмыляющегося паренька, но ничего не сказал. Всё у того девки да жрачка на уме. Интересно, он когда-нибудь встретит нормального волка? Или они уже все с ума сошли от городской жизни, жизни с людьми и тому подобное. Может это и неважно уже, лишь бы выполнить свою миссию. Хигэ, так и не дождавшись ответной реакции Кибы, плечами чуть пожал, продолжил в небо смотреть. Ждали волки теперь свою чудаковатую попутчицу... С пустыми лапами или же с чем-то съестным. Если она не начнёт гордо врать, что всё на месте слопала и тому подобное. Доказательства нужны. Кида медленно шла по вечерним городским улицам и тихонько себе бурчала под нос, прижав уши. – Как они смеют сомневаться в моей уникальности, избранности. Да кто такой этот Кибай или Киба... Э... Что-то я подзабыла. Чёрт. Я им покажу своё величие! Особенно этому пухлому балбесу. Так она и брела, ворча себе под нос, к слову им не пользуясь. И совсем уж выпала из реальности, благо пока не попадались на её пути коварные открытые канализационные люки. Везло дурёхе, как бы заметил Хигэ. Но его здесь не было, она таскалась по городу в гордом одиночестве... Наконец, до избранной дошло хотя бы оглядеться по сторонам. Тихо, безлюдно... ищи да воруй, как говорится, да вот только на ум ничего такого не приходило. К тому же вечер – лавки почти все закрылись. Неоткуда что-то стянуть было. Волчица насупилась, ускорила шаг, чудом обогнула открытый люк, помчалась дальше. Единственное, чем смогла довольствоваться наша героиня, так это выброшенными людскими объедками. Она скривилась – тоже, блин, пища богов для избранных... А делать нечего – кушать очень хотелось. Подавляя рвотные позывы, она съела немного тухлятинки, повернулась и потащилась обратно к остальным. Им скажет, что нашла вкусного мяса, такого вкусного, отчего не захотелось ни с кем делиться и тащить его к остальным. Должны поверить, не посмеют усомниться в правдивости её слов. Довольная собой, она побежала дальше по улице. – А вот и я, мальчики! – громко возвестила о себе избранная, чья шерсть начала загадочно мерцать в свете полной луны. Но, к сожалению, на её феерическое появление и вопль никто не отреагировал... волки спали. Притомились дожидаться волчицу. Кида надулась. «Слабаки. Не смогли подождать». Постояв так, надувшись и грозя лопнуть, Кида подошла ближе, ухмыльнулась. По крайней мере, она точно поспит, раз сам Киба дрых без задних лап, как бы ни твердил о немедленном отправлении в путь. И еду она добыла, и время поспать выбила. – Я просто гениальна! А, главное, скромна до невозможности, – произнесла довольно волчица. После этого она нагло, не спрашивая разрешения, устроилась подле Кибы. Страх перед этим белым волком исчез, теперь можно было в качестве компенсации воспользоваться его теплом. К тому же, ночь довольно таки прохладной выдалась. А толстый не замёрзнет. С таким-то слоем жира, вон как лоснится шкура. Вскоре Кида уснула, перестав таращиться на Хигэ.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.