ID работы: 8685858

Геройские однострочники

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Третий и четвёртый туры

Настройки текста
#1. Паркман/Сайлар, G. Написано по заявке III.25: Паркман/Сайлар. "Я ненавижу яблоки". - Что ты здесь делаешь? Я не приглашал тебя, - Паркман сурово посмотрел на незваного гостя, - убирайся! - И не подумаю, - усмехнулся Сайлар, смачно надкусывая хрустящее яблоко. - Ненавижу яблоки, - буркнул Паркман. - Я тоже. - Тогда зачем ты их постоянно ешь? - Не думаю, что ты поймёшь, - Сайлар откусил ещё, - когда ненавидишь что-то - или кого-то - нужно дать себе возможность пропитаться ненавистью, понять её природу, нащупать тонкие ниточки, вызывающие само чувство. Нельзя нападать на врага просто так, не изучив его. Вот ты, Паркман, больше всего боишься потерять свою семью, боишься причинить им вред, и, зная это, тобой легко манипулировать. - Что тебе нужно? - Избавь меня от способностей. Заблокируй их, заставь меня забыть. Я знаю, ты можешь. - Могу, - соврал Паркман. - Тогда приступай. И Мэтт приступил, но вместо обещанной помощи он заточил Сайлара в другую реальность, безлюдную и пугающую, где только яблоки валялись повсюду. #2. Питер/Клэр, PG, инцест. Написано по заявке III.29: Питер/Клэр. "Я тоже по нему скучаю" Таким опустошённым Питера не видели давно. Теперь же он был убитым, как никогда. Былая радость в глазах, доброжелательность и самоотверженность куда-то исчезли, уступив место безграничному отчаянью и нелюдимости. Клэр приходила к нему два раза в неделю. Она была единственной, кого Питер сейчас мог видеть. Обнимая Клэр, целуя её, зарываясь руками в её шелковистые волосы, Питер пытался хоть как-то отвлечься. Клэр приносила вкусную еду и диски с фильмами, рассказывала Питеру забавные истории, но он только молчал и кивал невпопад. - Отпусти его, - говорила она по утрам, бережно прижимаясь к Питеру. - Не могу, - бормотал он спросонья, - ты не понимаешь, каково это - потерять брата... Нейтан был особенным человеком... - Понимаю, - тихо отвечала Клэр, - я тоже по нему скучаю. Но наши страдания не вернут его. И Питер опять кивал, глядя в стену опустошённым взглядом. Он боялся стать сильным и потерять Клэр, ведь второй потери ему уже не выдержать. #3. Питер/Сайлар, G. Написано по заявке III.31: Питер/Сайлар. Дверь. - Брось, - Сайлар кивает головой на проклятую стену, - это бессмысленно. - Ты должен помочь мне, - не думает сдаваться Питер, - нам нужно найти дверь. - Дверь? Дверь - это не главное. Нам нужно найти замок. Что ты знаешь о замках? - Ничего особенного, - Питер пожал плечами, - может, то, что к замку нужен ключ. - Или отмычка. Замок - это механизм... - Ты разбираешься в механизмах. - Но только не в этом. - Почему? - Потому что он несуществующий. - Тогда сделай его реальным, представь его. Через несколько месяцев разнообразные замки лежали на всех столах, валялись на тропинках и тротуарах и даже висели под потолком, но ни один из них не был тем самым, единственным, который позволил бы выйти из заточения. И вновь отчаявшиеся пленники в очередной раз зашли в тупик. #4. Сайлар/Элль, PG. Написано по заявке III.46: Сайлар/Эль. Улыбка. А+ Он ненавидит её всеми фибрами души - так же, как ненавидит всех, кто сделал его таким. Сайлар хорошо помнит тот день, когда она впервые пришла к нему. Добрая, милая и красивая. Она держала его за руку, и улыбка не сходила с её лица. - Ты особенный, Гэбриэл, - говорила она, - не такой, как все. Ты можешь многое. Только поверь в себя, дай возможность раскрыться своим талантам. Он не смог устоять. Он верил каждому её слову. Но доверие - слишком хрупкая вещь. И, попавшись однажды, Сайлар не мог допустить повторения своей ошибки. Он швыряет Элль на песок и громко смеётся: - Ты любишь опасные игры. Посмотрим, что ты скажешь на это. Выпуская снопы искр, он не даёт ей пошевелиться. Он пронзает её взглядом и заносит руку над головой. Напрасно Элль хватает губами воздух, ведь он ей уже не понадобится. Последний вздох - и она уже истекает кровью, с отчаяньем смотря на своего мучителя. - Прощай, - равнодушно говорит Сайлар, испепеляя безжизненное тело Элль, - я тебя не забуду. И он действительно будет помнить её, такую, какую увидел в первый раз - милую и улыбчивую. #5. Элль, Клэр, G. Написано по заявке III.51: Элль|Клэр. Подруга. Если двое ненавидят друг друга, то почти наверняка они станут или друзьями, или любовниками. Когда-нибудь. Спорное утверждение, но с ними случилось именно так. Двое девчонок, когда-то враждующие и не смевшие ослушаться своих отцов, сидели теперь в парке аттракционов и болтали о чём-то своём. - Он тебе нравится, - улыбнулась Элль, недвусмысленно указывая на незнакомого парня в синей футболке. - Тебе тоже, - ответила Клэр. - Подбросим монетку? Они дружно засмеялись. Но через минуту Клэр спокойно добавила: - Даже не верится. Я так долго ждала этого дня, когда можно будет перестать бояться и прятаться, перестать переживать за жизни близких. А теперь... так странно и пусто. - Ничего, наверстаем, - подбодрила подругу Элль. - И мы с тобой... - ...так и не подбросили монетку. Пойдём, - Элль помахала рукой парню в синей футболке, - приключения ждут нас. #6. Нейтан/Питер, PG-13, инцест. Написано по заявке IV.25: Нейтан/Питер, занавес. Иногда Питеру кажется, что он и его брат просто выдуманные персонажи какого-то фальшивого театрального представления. Они проживают чужие жизни, послушно подчиняясь чьим-то приказам, произнося давно заученные реплики. Шаг вправо, шаг влево - всё расписано до минуты. Нейтан только смеётся над братом, ласково треплет его по щеке и вкрадчивым голосом говорит: - Мне нравится эта жизнь. Но Питер знает, что за многими слоями грима скрывается то, что не под силу увидеть простому зрителю: трепет и нежность, доверие и забота, и искренняя любовь. Питер верит, что однажды занавес опустится, и тогда они сбросят маски. И где-нибудь в тёмном закулисье Нейтан положит руки ему на бёдра, прижмётся губами к его виску и прошепчет: - Время пришло. И они будут заниматься любовью на опустевшей сцене, отбросив страх и сомнения, до тех пор, пока третий звонок не известит их о начале следующего акта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.