ID работы: 8685892

"Как выжить в Мире сильных альф" - пособие от Питера Паркера.

Слэш
NC-17
В процессе
428
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 72 Отзывы 105 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
По каким-то неизвестным причинам Тони узнает о происшествии самым последним: Квентин забывает ему позвонить; молодая бета-блондинка решает умолчать; другие организаторы не хотят тревожить босса подростковыми проблемами; а Пеппер вообще не в курсе, ровно также, как и он! Если бы не ПЯТНИЦА, то мужчина и не узнал бы. Записи с камер наблюдения попадают на его рабочий стол ровно в семь вечера того же дня, когда теоретически должно было закончиться занятие. Пусть всех и распустили по домам намного раньше. Кроме виновных, но и их пришлось отпустить — Бэк уехал слишком надолго. К сожалению, просмотреть их вовремя тогда не представлялось возможным — завал более важными делами. Все свалилось слишком неожиданно. Поттс ходила и давила на альфу каждые пять минут, твердила о каких-то встречах, конференциях, советах. Везде нужно было что-то представить, что-то подписать, подготовить речь. В конце концов у них возникает конфликт, связанный с распорядком мероприятий на следующий вторник. — Тони, у тебя нет времени объезжать каждую школу! — Сердито замечает светловолосая бета. Её выводит упертость начальника, он никогда к ней не прислушивается. Или делает подобное очень редко. — Это трата твоего драгоценного времени. Милый, каждая минута твоей жизни расписана на год вперед. Ты не можешь… — Я все могу, Пеппс. Пятнадцать минут на школу, всего пара слов ученикам, и я лечу в следующую. — Хмыкает Старк, бесцельно гоняя янтарную спиртную жидкость по стенкам рифлёного стакана. Трата времени… Каждая минута расписана на год… Это омерзительно. Он хмурит брови и отводит взгляд куда-то в сторону. — Будто дать интервью для какого-то глупого телешоу на забытом Богом канале важнее. Если Я захочу, Я куплю всю их студию! Я Тони Старк и сам выбираю, когда приду. Пусть радуются тому, что я согласился посетить их дыру. Тони лично любит объезжать учебные заведения, смотреть на детей, общаться с ними. На это не так много времени, но все же. Он — кумир многих, именно поэтому основная его задача вдохновлять детей на своеобразные подвиги, даже если их душа не лежит к точным наукам. Бог с ним, пусть даже молодые писатели, художники. Для всех мораль одна. Ведь без творцов не будет Мира. Несмотря на некоторую неуверенность, стеснение нынешнего поколения, поколения технологий, он ценит его, даже восхищается. Его время было не таким. А у них есть столько возможностей! Буквально каждый второй может самостоятельно изучать интересующую его область, идти к своему будущему еще с детства. Это одна из причин, почему он организовал централизованную секцию стажеров. Прекрасная возможность еще больше развиваться в области науки для молодых ученых. Жаль, что так мало мест, но здесь собраны умнейшие из умнейших. Он может что-то сделать для будущего в области науки, и он делает. — Хорошо. — Сдается Пеппер. Она принимает поражение достойно, с гордо поднятой головой. Женщина слегка вздергивает нос и разворачивается на месте. Уходит в свой кабинет, внести изменение в график, перерассчитывать время, обзвонить школьных секретарей, перенести время эфира. Заняться своими обычными делами. Спорить с ним бесполезно, ведь он все равно сделает так, как захочет. Эту истину она поняла еще когда только устраивалась работать. Альфа в свою очередь опрокидывает в себя алкогольный напиток полностью, одним залпом. Сегодня был трудный день. Он уверен, завтра лучше не станет. Позитив не его сильная сторона, он реалист, а в нем позитиву не место. Мужчина с характерным звуком ставит опустошённый стакан на стеклянный столик и поднимается с дивана — нужно идти поработать в мастерской. И только в воскресенье он видит то, что ему скинула иск.ин. С начала записи Тони чувствует ту напряженную атмосферу, что была в комнате отдыха в тот момент. Он сразу замечает взгляды альф, прикованные к молодому омеге. Не нужно чудесно пахнуть, чтобы обратить на себя внимание молодняка, особенно перед течкой. Несколько альф-подростков, неповязанный омега. Элементарный пример, решающийся как дважды два. Старк ожидает увидеть что-то вроде драки за омегу, кто-то попытается заявить на него свои права, но этого не происходит. Потому что появляется еще один персонаж данной картины — какой-то разозленный альфа. Он двигался быстрым шагом в направлении Питера. Затем случилось непоправимое. Если честно, это вводит мужчину в ступор. Обычно альфы не проявляют агрессии с противоположному полу, этот же яро показывает, что готов разорвать беднягу на месте. Благо, за него заступаются. Тут-то Тони думает — его уже ничем не удивить. Не тут-то было! Появляется Бэк. Квентин Бэк, такой же суматошный альфа, психически застрявший в подростковом возрасте. К нему возникает несколько вопросов. На этом моменте запись обрывается. Старк явно не удовлетворен подобным. — Пятница, мне нужен еще материал. Я хочу видеть, когда и с кем выходил из здания Питер Паркер, — требует гений у искусственного интеллекта. Та быстро реагирует, правда, нужные записи появляются на экране только через пять минут. Все же, с момента, когда это произошло прошло несколько дней. Документ запускается сам собой. Проявляется четкая картинка, на которой хорошо видно — Питер покидает этаж в сопровождении своего наставника, что логично. Подопечные не могут покидать выделенное им помещение без старших. Правда, выходят они не в холл на первом этаже, а на подземный паркинг. И садятся в машину Квентина. — Интересно, — миллиардер легко перебирает жесткие волоски короткой бородки. Обдумывает. — Отправь Бэку письмо, что я жду его завтра в десять утра в своем кабинете. Нам нужно поговорить. — Боюсь, что это невозможно, — автоматически отвечает металлический женский голос. — Невозможно? — Возмущенно переспрашивает Тони. Он сердито морщит нос и поджимает губы. — Детка, ты снова глючишь? Не путай с кем разговариваешь. — Нет, мистер Старк, у мистера Бэка завтра законный выходной, Вы можете вызвать его во вторник, — вежливо отвечает Иск.Ин. Старк ругается про себя. Во вторник. Во вторник! Если завтра он мог бы принять своего бывшего стажера и обговорить с ним все интересующие его вопросы, то завтра он не успеет даже выпить кофе. У него более загруженный, чем обычно день. С утра он посещает школы, в обед должен посетить студию и дать интервью, вечером у него неотложная встреча с каким-то послом. Ему будет некогда! Через мгновение в голове появляется мысль. Питер Паркер учится в школе, одной из школ, которую будет посещать гений. Он может отловить его, к слову, перед своей воодушевляющей речью и поговорить. Бэк может лгать. Питер вряд ли. — Пятница, смена планов. Письмо директору школы Питера Паркера, я уверен, у тебя в базе данных она имеется, чтобы тот ждал меня за кулисами завтра перед моим выступлением. Скажи, что я хочу похвалить его за заслуги и бла-бла-бла. — Невозможно, сэр. — Выдает тот же ответ ИИ. — Что в этот раз не так? — Обреченно спрашивает мужчина. Он готов взорваться. Собственное изобретение его отшивает! — Мистер Паркер не посещает учебное заведение в течении нескольких дней в связи с состоянием здоровья. У него числится омежий больничный. — Стабильно спокойная выдача нужной информации без лишней воды. Это Старку и нравится в машинах — ничего лишнего, все по делу. В черепной коробке быстро шевелятся шестеренки: Питер не принимает подавители, это числится в его медкарте; у него было предтечное состояние; Квентин подвез его до дома; сейчас у подростка началась эта самая течка. Неужели этот засранец надеется на что-то? Челюсть сжимается с жалобным скрипом. Тони вне себя. — Письмо Бэку, если этот говнюк не явится ко мне в среду утром, я лично приеду к нему домой и запущу в него зарядом из репульсора прямо в лицо! — Рявкает альфа. — Выполнено, сэр.

***

Квентин не пытается уйти от молодого омеги раньше двух часов ночи. Им хорошо вместе. Инстинкт не позволяет бросить партнера сразу после секса. Тем более, Бэк хочет расставить все точки над ё. Он хочет дать понять Питеру, что теперь он принадлежит ему: покрывает шею, плечи легкими поцелуями; не отрывает рук от приятного тела, блуждает ими по бедрам, талии; периодически умудряется вовлекать подростка в короткие поцелуи в губы. Разгоряченный мальчик и не против, он жмется к альфе и позволяет вытворять всякие непристойности. Возможно, это течка, возможно, это личная инициатива. К сожалению, покинуть его придется. В четвертом часу утра он начинает собираться: встает с дивана, подбирает свою рубашку с подлокотника, — она отвратительно мятая, --; находит брошенные на пол брюки, — что тоже не радует, --; подбирает носки. Паркер не спит, нет, он просто лежит на боку и наблюдает за мужчиной. Он понимает, что тот должен уйти. Ему самому неплохо бы слегка прибраться перед приходом тёти. Но по телу разливается невыносимая усталость, невозможно оторвать голову от подушки. Увы, он тоже поднимается с налёжанного местечка и, шаркая тапочками об пол, направляется вслед за альфой. — До свидания, мистер Бэк, — смешно, что подросток также называет его «мистер Бэк». Если учитывать, что между ними только что было… К счастью для Квентина, в юной головушке даже не возникает мысли на тему того, чтобы начать называть его как-то по-другому. Иначе это вызовет ряд определенных вопросов, задавать которые окружающим еще рано. — До встречи, Питер. Не забудь про занятие в этот четверг, — игриво подмигивает Бэк. Он легко клюет подопечного в щеку и исчезает в темноте коридора. Мальчик захлопывает за ним дверь. Мужчина крайне надеется, что завтра ему не придется тащиться на работу раньше двенадцати. Он крайне не хочет вставать к девяти или, чего хуже, к восьми. Он давно пережил этот период, когда ты должен быть как штык в своем кабинете ровно в восемь. Очень давно. Наверное, он даже не успел так поработать, ведь стажировался у босса. А босс сам себе начальник, когда захочет, тогда и придет. Соответственно, график работы и у его стажера был весьма извилистым. Когда к трем часам дня и до утра, когда к трем часам ночи и до обеда. Но его ожидания не оправдываются. На почту еще вечером, наверное, после семи, пришло письмо — Старк требует к себе на ковер к десяти утра. Спасибо, что не к восьми, и то радует. — Проклятье! — Альфа явно раздраженно бьет ребром ладони по рулю, ведь на этот момент он уже сидит в машине. Механизм с ревом мотора оживает, и он выдавливает педаль газа, забыв про все правила дорожного движения.

***

Утро начинается ужасно. Бэк поднимается из уютной кровати с ужасной головной болью. На часах еще только 9 утра, им овладевает огромное желание плюнуть и на Старка, и на работу и лечь обратно, но, к великому разочарованию, если не прийти к Старку, — в его случае, — Старк сам придет к нему. Приглушенный свет в спальне автоматически отключается с пробуждением хозяина, жалюзи с шорохом открываются и впускают в комнату неяркий солнечный свет. На улице пасмурно, видимо, снова собирается дождь. Альфа лениво передвигается в сторону ванной и недолго рассматривает собственное лицо в зеркале, пока чистит зубы. Электрическая зубная щетка пусть и бесшумно, но противно дребезжит во рту, отдавая вибрацией прямо в напряженный мозг. Нужно будет приобрести нормальную зубную щетку на такие случаи… — Ну я и оброс, — хмыкает мужчина сам себе, прикладывая указательный и средний палец к бородке, покрывающей половину лица. С момента их первой встречи с Паркером, — в кабинете Тони, — он не брился. К слову, сейчас это в его планы не входило несмотря на то, что стоило бы. Тони не любит ждать, а ему еще добираться до офиса. Не то, чтобы он его боится, просто не стоит провоцировать начальство. Как никак, Старк персона непостоянная — сегодня горячо, завтра холодно. Про завтрак тоже приходится забыть — он и так слишком долго возился с водными процедурами. Время остается только на то, чтобы быстро одеться и доехать. Кофе всегда можно попить в ближайшем кафе на обеде или попросить сбегать за ним несмышлёную секретаршу. Квентин быстро вылетает из квартиры, наспех закрывает дверь и мчится к лифту. Все же, бежать с двадцать пятого этажа по лестнице не в его планах. Лифт приходит быстро, и он добирается до подземной парковки за считанные минуты. Правда, в пробках приходится постоять. Он приезжает к Старк Тауэр в девять пятьдесят пять. Очередной марафон? Почему нет. Пять минут, чтобы добраться до кабинета босса, квест начинается. К слову, опаздывает он всего на минуту. Запыхавшийся, растрепанный, с синяками под глазами и отросшей бородой… Будто вчера всю ночь провел не со сладким омежкой, а в баре с суровыми альфами, втыкая в плазму, на которой проигрывался футбольный матч. Только есть одно «но». Бэк забыл принять душ, поэтому от него полноправно несло омегой. И каким омегой… Молодым, течным. От него несло Питером Паркером. Тони сразу это почуял. — Доброе утро, Квентин, — невозмутимо здоровается гений, сидя в кресле за рабочим столом. — Проходи, садись. У меня возникли к тебе некоторые вопросы. Я очень жажду получить на них ответы. Вчера хорошо провел свой выходной? По тебе заметно. Мужчина еле заметно морщит нос. Он и сам вчера не был кристально трезв. В тот момент, когда его непутевый стажер-переросток кувыркался со своим подопечным, он только ехал домой. При этом умудрялся выпивать в салоне машины. Хэппи советовал ему этого не делать, потерпеть хотя бы до дома и не накидываться в дрова, но, к сожалению, его он не послушал. Голова буквально раскалывалась пополам. Виду он не подает, выглядит все так же идеально, как и всегда. — Мой выходной был позавчера, но, да, мистер Старк, я и вчера чудесно повеселился с одним хорошеньким омегой. Поэтому с Вашей стороны это бесчеловечно — вырывать меня из дому в такую рань, — хмыкает рассерженный подчиненный. Он позволяет себе так вести себя рядом с начальством, потому что они относительно близки. Близки не в интимном плане, нет, мало какой альфа согласится спать с альфой. Они близки, так как Тони поверил в молодого и неопытного мальчишку по имени Квентин Бэк. Никому еще неизвестного имени. Он дал ему поле для экспериментов, себя в качестве наставника и должное образование. К тому времени, у Бэка уже не было родителей, как и у Старка. Они нашли друг в друге родные души, проводили много времени вместе. Какое-то время назад гений подумывал, что, вот — он нашел себе наследника! Но только думал. Было бы опрометчивым принимать подобные решения. Вдруг он еще найдет своего омегу? Что, конечно, вряд ли. — Помолчи, щенок, и слушай меня внимательно, — начинает рычать старший альфа. Квентин моментально затыкается и застывает в одной позе, глядя на мужчину стеклянными глазами. — Вопросы сегодня задаю я. Куда ты поехал в четверг с Паркером? — К нему домой. Я не пустил его на общественном транспорте. На такси тем более. — Дальше? — Требует продолжения миллиардер. Злость медленно начинает закипать внутри. Он буквально проедает собеседника взглядом. — Я довел его до квартиры, а затем поехал… — Сглатывает Бэк. Он чувствует себя провинившимся мальчишкой, впервые в жизни, — по своим делам. — Куда ты уехал вчера после работы? Ты отпустил двух своих альф и поехал явно не в сторону дома. — Пока что спокойно задает вопросы Старк. Он пытается не переходить на высокие тона, не хочет спугивать виновного. Пусть Квентин и не такой, он понесет ответственность за то, что случилось. В любом случае. Несмотря ни на что. — К омеге, с которым у меня была назначена встреча на вчера. — Омеге с которым у тебя была назначена встреча? Не к Паркеру ли? — Обе ладони громко ударяют о деревянную поверхность стола. Бомба взрывается. Теперь несчастный может не ждать пощады. — Течному подростку, Квентин! Ты помчался к подростку. Ему пятнадцать, о чем ты вообще думал, когда делал это? — Он был не против, мистер Старк. — Непоколебимо отвечает мужчина. — Не кричите. Вы можете спросить у него. — Конечно он был не против, у него течка и ему пятнадцать! — Продолжает свою тираду гений. — Он был не против, потому что он верит тебе, ты его наставник. Будто ты сам не знаешь, как это происходит. Ты поехал к нему сразу после окончания занятия, да? Молодец. Нужно было сразу перевести его в другую группу, поменять с кем-то. Будто я не знал, чем это все обернется. Я возлагал надежды на твою сдержанность, Бэк. Ты их не оправдал. Младший альфа притворно виновато склоняет голову вниз, рассматривает собственные ботинки для пущего эффекта и ожидает выговора. Это не в его стиле. Но он отображает, с кем он говорит. И имеет представление, чем ему может обернуться неуважение. — Я видел, как ты на него смотрел в первую вашу встречу. Знал, что может произойти, но нет… старый дурак. Понадеялся, что воспитал достойного преемника. — Тони качает головой, поднимаясь с места. Он идет в сторону бара. Его целью становится «что покрепче», то есть, первая попавшаяся бутылка алкоголя. Здесь все на случай «что покрепче». — Будешь? Квентин кивает. Пить с утра стало своеобразной традицией в таких случаях. Да, он часто косячил и раньше подобные «посиделки» были нормой жизни. Правда, в какой-то определенный момент он повзрослел, поумнел, перестал вести себя как безумный подросток, и они прекратились. — Что ж, преемником тебе уже не быть, — выдает роковую фразу миллиардер. Он разливает алкоголь по двум стаканам мучительно медленно. Бэк следит за тонкой струйкой, вытекающей из горлышка бутылки и наполняющей прозрачную посуду. — Прости, Квентин, но я не уверен, что могу доверять тебе. Дело даже не в моей паранойе, дело в тебе. Я доверился тебе, я понадеялся на тебя, а ты ударил меня ножом в спину. Я не увольняю тебя, просто отстраняю от работы со стажерами и перевожу в отдел разработок на неопределенный срок. Не знаю, под чье командование… Тут Бэк не выдерживает. Сначала он застывает на месте. Как не наследник?.. Как? Он ведь был им на протяжении стольких лет, это нечестно! Всего раз оступился, сделал что-то не так и уже лишен всего. Свергнут с престола и больше не вернется к трону. Тони буквально откидывает его от себя. Как использованную игрушку. Выкидывает в мусор, можно сказать, ведь отдел разработок… да, он важен, но не когда ты «под чьим-то командованием». Ты не главный в команде, ты просто исполняешь чужую задумку. Считай, он вернулся к «стажеру». Ему придется приезжать к восьми утра, он больше не сможет позволять себе тех вольностей, что раньше. Это последняя капля. — В смысле «под чье-то командование»? — Рассерженно уточняет альфа, вскакивая с места. Подобный жест явно напрягает Старка, поэтому он кидает на бывшего стажера раздраженный взгляд. — Я не пятнадцатилетний мальчишка, чтобы быть чьим-то протеже, подопечным. Я не хочу носить кому-то кофе и смотреть, как этот кто-то творит бесполезные изобретения. Я способен сам творить! — Ты способен творить только хаос, разрушать то, что сам же построил. Я не доверю тебе собственную лабораторию. И не доверю делать что-то своё. Нет, больше ты не получишь таких поблажек. Я слишком быстро позволил тебе поравняться со мной. И вот к чему это привело. — Гений качает головой. Ему явно не по душе реакция Бэка, но с ней он ничего поделать не может. — К вечеру освободи свой кабинет. Пеппер принесет тебе бейдж, новую карточку и проведет к твоему наставнику. В четверг занятие у твоей группы будет вести кто-то другой. Кто-то более достойный. — Ты не посмеешь… — Шипит озлобленный молодой альфа. — «Вы», Квентин, «Вы». — Сразу поправляет его мужчина. Он подходит к своему столу и ставит оба стакана на его поверхность, один пододвигает к собеседнику, а второй берет сам, сразу отпивая. — Не подходи к Паркеру. Надеюсь, мы друг друга поняли. Тот рычит. Сердито и как-то разочарованно. Он обижен до глубины души, пусть и понимает, что своими играми сам загнал себя в тупик. Квентин не притрагивается к стакану, смотрит на него, будто это какая-то отрава. Он разворачивается к начальнику спиной, будто это какой-то чужой человек, и уходит, громко хлопая дверью. На этот глупый, ребяческий жест Тони в очередной раз качает головой. Для него он тоже был не пустым местом. Просто он поторопился, испортил чудесного парня, избаловал его. И вот что вышло. Если судить строго, во всем произошедшем его вина. Будь он более внимательным наставником, ничего этого бы не произошло. Миллиардер вновь остается в одиночестве, он допивает свой напиток и отставляет пустой стакан от себя. Пока к нему не входит возмущенная Пеппер, — ведь Бэк не мог просто так уйти в кабинет, он перепугал половину персонала своим грозным видом, — и не жалуется на поведение «обнаглевшего альфы». — Не обращай внимания, — хмыкает плейбой. — Лучше выясни, кому из отдела разработок недостает стажеров со стажем. Бета кивает и исчезает в дверном пролете, вновь оставляя мужчину одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.