ID работы: 8685953

Новенький

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, новенький, ну-ка стоять, - Локи остановился и развернулся. К нему не спеша подошла компания ребят из его класса. - Слушаю, - Лафейсон обвёл всех нечитаемым взглядом и остановился на главе их шайки - Торе. - В эту пятницу будет пати, приходи, выпьем, повеселимся - пробасил Одинсон, оценивающе осмотрев парня, - только че-нибудь надень поярче, а то в этой твоей готской одежде тебя даже не видно будет, - компания залилась смехом. - С чего - бы это вы меня зовёте, - Локи сузил глаза, припоминая его первый день в школе, как раз неделю тому назад, - сначала всячески донимайте, подкладывайте на стул скрепки. Я же вам явно не нравлюсь, так, может, оставите меня в покое? - Это была проверка на прочность, малыш, - Сиф чавкнула жвачкой и скривила улыбку, - везде так. Нам надо знать крыса ты или нет. Оказалось - нет, раз жаловаться не побежал. - Вот ещё, - парень презрительно фыркнул, хотя в тот момент ему действительно хотелось пристыдить их перед преподавателем. - Ну вот - продолжила девушка, - со всеми познакомишься, вольёшься, как говорится, в коллектив. Все старшие классы будут? - повернулась она к Тору, и тот молчаливо кивнул в ответ, - короче круто будет, - она хлопнула парня по плечу. - Тебя же мамочка отпустит на пару часиков? - Одинсон явно надсмехался, - и разрешит бутылочку пивка. Не бойся, много наливать не будем. Если Локи хотел сначала отказаться, сославшись на важные дела, то теперь он просто обязан пойти туда и показать, что над ним нет никаких причин усмехаться и вообще он взрослый 17-летний парень, который сам может решать, сколько и с кем гулять. - Я буду, - твёрдо ответил он, смотря в веселящиеся глаза блондина, - во сколько и где? - Ну в-о-от, другой разговор! - воскликнул, до этого молчавший, Фандрал, - мы добавим тебя в чат на фейсбуке, там всё и узнаешь. И, кстати, вход 10 долларов, и-и-и всё включёно! - Я понял, - Лафейсон никак не выдал своего помрачневшего состояния. - Тогда до пятницы, - ухмыльнулся Тор. Они прошли мимо, а затем громко рассмеялись, один за другим поворачиваясь назад, смотря на Локи. Парень был готов поклясться чем угодно, что сейчас они обсуждали именно его. Он постоял еще минуту, наблюдая, как исчезают силуэты за поворотом, и сам двинулся к дому, обдумывая сложившуюся ситуацию. Эшвилл Локи нравился, здесь было более просторно, чем там, откуда они переехали. И работу для студентов найти проще... Не успел Лафейсон подумать о работе, как в кармане джинс зазвенел телефон. С работы, ну конечно... - Да, Мария? - Милый мой, ты вообще на время смотрел? Ты должен был быть на своем месте 15 минут назад. Но я почему-то не наблюдаю здесь твоей тощей задницы. - Да-да, просто у меня только что закончились уроки, я уже... - Я с самого начала сказала, что меня не волнует: школа у тебя, институт, венчание или похороны. Живо сюда! Еще раз вот так опоздаешь - я церемониться не буду, а уж тем более названивать. Ты меня понял? - Да, понял, уже бегу, - на другом конце провода сбросили трубку. Локи покрепче сжал в руке телефон и стремительно побежал в местную кофейню. Пошла лишь вторая рабочая неделя, а он уже косячит. Нет, так дело не пойдет. Совмещать учебу и работу сложно, поэтому в приоритет надо поставить что-то одно. Деньги в данный момент нужнее, поэтому выбор очевиден. А в школе подойдет к преподавателям объяснит всю ситуацию и попросит давать задания на дом, в те дни, когда он не сможет присутствовать на занятиях. Казалось бы с одной проблемой более-менее все прояснилось, как Лафейсон вспомнил о второй. Вечеринка у старшеклассников. И вот надо же ему было повестись на эту провокацию и согласится. И где взять деньги? В копилке лежало примерно 7$, так как Локи совсем недавно начал откладывать на счета за квартиру. У матери просить он точно не станет, потому что в семье и так финансовое положение оставляет желать лучшего. Всё из-за переезда... Миновав последний переход парень остановился у кафе, пятерней поправил волосы и зашел в помещение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.