ID работы: 8686084

Как создать своё государство.

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гражданская война.

Настройки текста
— Хм… Надо подумать… — сказал Иван. — А может Грузию? Или Литву? — Давай посмотрим отзывы… кхм… кхм… то есть список стран, в которых лучше это сделать. — сказал Саша, который заикнулся о чём-то секретном.) — Такс… Япония… Как думаешь? — Нет, у неё нет сухопутных границ, слишком большая армия и самое главное у неё народ просто в прекрасном состоянии, поэтому гражданку сделать попросту не получится. — ответил Ваня. — Окей… — ответил Александр. — А что ты там говорил? Грузию? Может её? Там народ недоволен ещё с распада СССР, вот-вот может вспыхнуть гражданская война. К тому же там есть… — ХАЧАПУРИИИИ! — перебил Иван, который уже впал в состояние хачапурской наркомании. — Да, там готовят хачапури, но я о другом. У неё есть хороший климат, на западе Чёрное море, а в остальном Кавказ. Войска Грузии в основном горнострелковые, поэтому если мы будем нападать на сильную страну, то горы будут для нас очень хорошей обороной. Думаю, эта страна наш выбор, — объяснил Шурик. — А ты как думаешь? — спросил он. — Да! Хачапури! — кричал Ваня. — Может хватит уже? Я тоже его люблю, но не до такой же степени… Ну всё, начинаем!

***

Через 2 месяца, Тбилиси: — Итак… Всё готово! — с радостью объявил Александр. — Только… есть одна проблемка… — Какая ещё? — спросил Иван. — Народ я подговорил, только они не хотят независимости… Они хотят смены власти… — Ну и что? Так же ещё лучше! — ответил Ваня. — Да? Ну ладно… Начнём? — Начнём! И они открыли дверь, за которой стояло несколько тысяч людей с оружием и они все начали ликовать. Настала речь. — Здравствуйте! — хором сказали наши герои перед микрофоном. — Сегодня, настанет день который изменит эту страну! — Сегодня, настанет день который даст надежду народу этой бездушной страны! — прокричал Иван. — И сегодня, мы начнём переворот! Слава Кавказии!!! — с гордостью заявил Александр, закончив эту короткую речь эффектным финалом.

***

И началась гражданская война. Соотношения сил были один к двум, в пользу гражданских. В первый день войска Кавказии под командованием Ивана Давыдова и Александра Журавлёва, полностью захватили Тбилиси, что сильно отразилось на моральном духе солдат Грузии. Гражданские двинулись на запад, в сторону Чёрного моря. Также через три дня, к гражданским присоединилась Россия, её войска полностью аннексировали Абхазию и Южную Осетию. За три недели после начала войны, войска Кавказии захватили такие важные города как: Зугдиди, Батуми, Кутаиси, Ахалцихе, Гори, Поти, а также всё побережье Чёрного моря. Грузия была на грани капитуляции. Столицу перенесли в город Рустави, который очень близко к Тбилиси. Оставалось захватить только его, и Грузия капитулирует.

***

Тбилиси, штаб Министерства Обороны Грузии Кавказии, через три с половиной недели после начала войны: — Итак, думаю все знают сегодняшнюю проблему, не так ли? — спросил Александр. — Так. — ответил генерал одной из самых многочисленных армий Кавказии. — Я Карпов Тимур, и я объясню проблему для тех кто не в курсе. — сказал он и достал сегодняшнюю политическую карту Кавказа. — Мы видим карту Кавказа. Мы с Россией сейчас воюем против Грузии, и она уже почти готова к полной капитуляции. Остаётся только захватить город Рустави, который в данный момент является столицей нашего противника. Казалось бы, легче лёгкого, к тому же этот город находится очень близко к Тбилиси, где сейчас находится основная часть всей нашей армии. Но, на границе с нами стоят довольно мощные укрепления, — сказал генерал и обвёл указкой границы между Кавказией и Грузией: от границы между Турцией и Арменией, до маленькой деревушки Калвата, на границе с Азербайджаном, чуть южнее России. — Вот именно там находятся мощные укрепления. Нужно как-то через них пробиться, тогда мы без труда захватим Грузию. Ваши предложения? — спросил генерал. — Может, массированная атака? — спросил один из полковников. — Да, это можно провернуть, но будут большие потери, — ответил генерал. — Отвлекающий манёвр? — Нет, слишком большой риск. И наступила тишина. Больше никто ничего другого не мог предложить. — Чтож… Придётся тогда пожертвовать большинством наших войск… — грустно сказал генерал. — Погодите, — сказал Иван. — У меня есть предложение. — Слушаю. — сказал генерал и он сел, тем самым приглашая своего правителя к карте. — Короче, — сказал Иван, подходя к карте. — Мы все видим, что южнее Грузии находится Армения. Обороны там нет, абсолютно. В войне с нами участвует Россия. Кто-нибудь понимает, к чему я клоню? Молчание. — Ааа… Россия является главой союза ОДКБ. Армения как раз состоит в этом союзе. Если мы войдём в ОДКБ, то весь альянс объявит войну Грузии. ВЕСЬ! Но самое главное для нас, это Армения. Если она объявит войну Грузии, то Грузии придётся ставить войска на границе с Арменией, войска на укреплениях уменьшатся и мы нанесём молниеносный удар! — Отлично! Превосходный план, президент! — Отлично… Погоди, что? — Но у нас же два правителя, это тандемократия, значит вы президент. — Да? Я думал у нас монархия с дуумвиратом… Ну ладно…

***

К счастью, всё пошло по плану и через день после захвата Рустави, Грузия заявила о полной капитуляции. Россия вернула Кавказии Юж. Осетию и Абхазию, а Армения забрала немного северных территорий до Болниси, а Кавказии досталось всё остальное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.