ID работы: 8686246

Моя геройская академия: Один против всех

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Парад во тьме

Настройки текста
      Безумный парад во тьме закончился быстро. Конечно, Куроно несколько раз чуть не оглушила своего спутника визгом, а пару раз даже выпустила свои «шипы», но все прошло благополучно для двух сторон. Эта прогулка на некоторое время отвлекла Кей от навязчивых мыслей о нападении, которое вот-вот должно было произойти.       Шигараки сказал лишь, что ей придется отказаться от ЮЭЙ. В открытую, не сбегая, не пропадая, а прямо сказать и показать свои намерения оставаться на стороне Лиги Злодеев. Как? На этот вопрос он не ответил. Для того, чтобы все было натурально. Эта неизвестность вводила ее в тупик. В итоге ведь должно получиться так, что этот поступок пошатнет веру людей не только в ЮЭЙ, но и в героев. То есть она подставит всех, а Айзаву больше всех. Учителя, который был хоть и строг, но старался помочь ей, направить ее в геройском деле, которое так далеко было от ее понимания.       Ученики А класса, прошедшие тропу страха, ждали на поляне остальных. Очередь проходила быстрее, чем ожидала Куроно. Многие выбегали из леса потрепанные, в грязи, с листьями в волосах. Класс Б старается на ура. Когда настала пора меняться ролями, ученики А класса разошлись по местам. Кей и Бакуго остались на месте, которое находилось на половине пути. Вот только пугать… Это оказывается сложно. Каччан, конечно, может напугать своим видом каждого, но сейчас нужен настоящий ужас, неизвестность, жуть. Чего ни он, не она не могли и представить в своем исполнении.       До них, то ли к счастью, то ли к огорчению, не дошла ни первая пара, ни следующая. Спустя еще некоторого времени ожидания, они услышали голос Мандали, предупреждавший об опасности. Лига Злодеев здесь.       Началось. В мыслях мгновенно образовалась каша, которая теснила все разумное прочь. Дикая кошка сообщила, что на поляне появились двое злодеев, они ищут Куроно Кей.       Бакуго с нескрываемым удивлением уставился на девушку. Так вот о какой натуральности шла речь. Взрывному блондину и в голову бы не пришла мысль о причастности Кей ко всей этой заварухе, одного взгляда на нее было достаточно — она удивлена не меньше других. — Найди кого-нибудь из наших! — Бакуго соскочил с места и направился в сторону поляны, сверкая в темноте, как зажженный бенгальский огонь. — Я, в отличии от Деку, не упущу возможность надрать этому рукастому задницу! — Хорошо, — выдавила Куроно, понимая, что это ее единственный шанс остаться одной и хорошенько обдумать свои действия. Она побежала по тропе, будто бы с целью найти заблудших на ней учеников. Каччан, совершенно отвлеченный от нее, думал лишь о злодеях, и не подозревал, что совершил ошибку, как герой и, возможно, как друг. — Боже мой, почему в голову не приходит ни одна мысль?! — Кей думала о чем угодно, только не о установившейся ситуации. Дядя же говорил, что она не умеет действовать самостоятельно, ей нужны четкие указы, импровизировать ей не дано. Она совершенно бесполезна, как самостоятельная фигура, лишь пешка подходящая для нее роль или марионетка. Куроно совсем растерялась. Собственный выбор! А это сложно! И страшно нести за него ответственность.

***

      Мидория, услышав про нападение, сразу же отправился на место, где обыкновенно проводит свое время Кота, племянник Мандали. Он опасался, что мальчик мог встретить злодеев один. Когда герой пришел к скале, вместо маленькой фигуры мальчика его встретила гигантская махина, сплетенная из множества нитей мышц. — О, ты же тот парень с фотографии! — Шигараки поручил Мускулу особое задание, потому что тот был свирепее всех из передового отряда и обладал такой же причудой типа усиления, как и цель. Не то чтобы он надеялся, что он сможет победить наследника Всемогущего, но нанести серьезный урон — это было по плечу преступнику. — Я думал, тебя придется долго искать, но ты сам пришел. Я хочу с тобой драться! Мне сказали, ты чертовски сильный пацан! — его голос разносился раскатистым громом в ночном воздухе, где каждый малейший звук становится в разы громче.       Мидория закрыл собой Коту. Он слышал об этом злодее — настоящий отморозок, лишенный какого-либо чувства жалости к своим жертвам. Со своими пятью процентами Один-за-всех против этого животного… Маловероятен благой исход. Но Кота, стоящий позади, с его страхами и нелюбовью к героям, вселил в Деку уверенность — если, чтобы защитить его понадобиться победить Мускула, он это сделает.       Подмогу не дождаться — телефон разлетелся на куски после первого же удара Мускула по скале. Страшный, по-настоящему смертельный удар, от которого Мидория еле смог увернуться, раскрошил камни на сотни осколков, несколько особенно острых задели руку Изуку, порвав рукав футболки. Удар за ударом. Шум, пыль, камни — все смешалось. Кода только и мог разглядеть во всей этой неразберихе огромную, накаченную фигуру, горы мышц и Мидорию, уступавшего в размерах этому громиле раза в четыре, но до сих пор продолжавшего сдерживать его атаки, ломая кости.       Еще не успевшие далеко уйти от места прибытия злодеи: Твайс, Даби и Компресс — с интересом наблюдали за боем. Номо, которого Шигараки подарил Даби, еще не был выпущен. Да, возможно, этому не будет надобности. Мускул вроде бы неплохо справляется с поставленной задачей. Мидория, в отличии от Каччана, Томуре не нужен был в качестве заложника. Конечно, ему хотелось самому убить надоевшего парня, но здравый смысл подсказывал, что это ему не удастся. Исходя из информации, полученной от Куроно, для приемника Всемогущего нужен противник в разы сильнее и быстрее.       Воспользовавшись подходящим моментом, когда поднялась особенно густая пыль, Твайс выпустил приготовленного двойника Коды, а Компресс сжал в шар оригинал. Все это было на случай проигрыша Мускула. Туз в рукаве никогда не навредит. Наконец, оставив зрительские места, члены остального передового отряда отправились по своим делам. Хоть они и пришли сюда за Куроно, не будет лишним разом показать героям, что их приемники не так сильны духом, как того требует общество.

***

— И никого нет, кто бы мог подсказать. Я совершенно безнадежна! — от злости на саму себя, Кей от всей души пнула небольшой камень. Тот, пролетев метров пять, скрылся в тени листвы и глухо обо что-то (или кого-то?) ударился. — Шоджи?! Ты что тут…, а, да, — девушка совсем забыла, что по тропе разбросаны ее одноклассники, так и не успевшие никого напугать. Огромный Мезо вылез из засады, а за ним Токоями. Второй был взвинчен до предела, кидался на каждый звук или же движение, как дикий, запуганный зверь. Несмотря на все тренировки, ему мало удалось улучшить контроль над своей тенью. — А где Бакуго? — на этот вопрос девушка решила не отвечать. Ведь, если посмотреть, то Кацуки оставил ее одну тогда, когда этого бы не следовало делать, практически отдав в руки опасности. Предпочел собственную прихоть спасению человека.       Куроно решила остаться с ними, пока ситуация не проясниться и не будет понятно, что делать дальше. Да и сами бы парни не отпустили ее одну гулять по лесу. Сошлись на том, что нужно искать остальных учеников. Вдруг кому-то нужна помощь? Шоджи и Токоями все никак не могли избавиться от мыслей, почему злодеям нужна именно Куроно? Она понимала, что сейчас они могут уже догадываться о том, кем она могла быть все это время: новенькая ученица, невесть как попавшая в ЮЭЙ посреди учебного года, которую теперь ищет одна из сильнейших злодейских организаций Японии — слишком много совпадений и случайностей, слишком много пробелов. Но ни Шоджи, ни Токоями своих подозрений, конечно, не высказывали. Они и не хотели верить в то, что одна их них — предатель, шпион, злодейка, которой совершенно претит становиться героем. Но несмотря на сомнения, они обязаны ее защитить в нужный момент как свою одноклассницу и подругу. — Давайте пойдем на поляну, — Кей не могла больше бесцельно бродить в темноте, а с присутствием одноклассников к ней пришла и кое-какая уверенность. Ей надо попасться на глаза злодеям, иначе сейчас ученики даром тратят свои силы на борьбу с ними, пока она тут гуляет. Пусть все закончится как можно быстрее. У нее не хватает терпения скрываться. Всю поездку она ждала этого момента, решающего все. — Нам нужно держать тебя подальше от злодеев, — предсказуемая тактика для героев. Конечно, без находчивости Изуку приходится туговато. То, что Кей надо держаться как можно дальше от преступников, понял бы любой идиот. Хорошо, что проницательный Токоями сейчас не в состоянии заглядывать в человеческие сердца и читать их, как открытые книги. А то Куроно, не умеющей скрывать свои чувства, пришлось бы труднее в общении с этими двумя. — И будем просто отсиживаться здесь?! А вдруг нужна помощь? Делайте, что хотите, но я иду! — и, не дожидаясь ответа, она пошла к выходу из надоевшего леса, который пропитался каким-то дурманным воздухом. Он пьянил, мешал мысли, как коктейль. Нет, если бы рядом был Иприт, то дурман сопровождался бы туманом. Может, это просто усталость? Да, определенно. Усталость от ожидания, взвинченные до предела нервы, друзья, которые совсем скоро станут «бывшими», и она, не знающая куда податься. — Стой! Слышите? — Токоями заставил всех прислушаться к тишине. Со стороны поляны слышались крики — видимо, бой был в самом разгаре, — но не это насторожило его. Репликанты Шоджи тоже уловили какой-то еле слышный звук, которого Куроно не могла разобрать во множестве вдруг усилившихся порывов ветра и биения собственного сердца.       Не заставляя долго ждать, к ним вышел высокий, тощий человек, весь облаченный в черное, что-то наподобие смирительной рубашки. Из почти не закрывающегося рта капали слюни, что придавало ему совершенно сумасшедший вид. Мыча и что-то бормоча под нос, он подходил все ближе, к застывшим в страхе героям. — Убить… Куроно. Найти. Забрать… Убить. Хочу убить.       Куроно хоть и слышала об Опахе, но лично его никогда не видела, да и прочие из Лиги Злодеев, видимо, не особо горели желанием близко знакомиться с полоумным человеком, которым двигало лишь единственное желание — убивать. Без разницы кого, всех подряд, лишь бы убийства не прекращались. Шигараки только вскользь предупредил Куроно о его причуде и безумии. Он рассчитывал только на его силу и безоговорочное повиновение, а сохранность тех, с кем ему предстоит встретиться, Томуру волновала меньше всего. — Мне нужна Куроно. Кей. Где она? — он не замолкал. На вид бессвязные слова, в единой очереди повторений, а сколько ужаса это придавало в купе с его внешностью, походкой и то ли рычанием, то ли скулением. Страх охватил Куроно с ног до головы. Нужно было что-то придумать. Раз он не знает ее, значит во время нападения не станет разбирать, где свои, а где чужие. Но ее причуда, опять-таки, будет неэффективна против него. Надо бежать или хотя бы попробовать. Драться в рукопашную, в чем было основное преимущество Шоджи, было бы бесполезно. А Токоями. Он был как огромный воздушный шар, к которому только поднеси иглу — взорвется.       Номер с побегом не удался. Зубы- лезвия Опаха, почти как паучьи лапы Куроно, только вот имели большую мобильность и маневренность. Один из репликантов Шоджи, вроде бы рука, покинула своего хозяина, шмякнувшись, тяжело и безжизненно, на землю. Опах лишь на мгновение задержался у бесхозной конечности, радуясь первой пролитой крови. — Встаньте ближе ко мне! — Быстрая постройка защиты в виде четырехгранной пирамиды отняла много сил, но зато теперь они все в безопасности. Злодею ни за что не достать их, не пройти через ее металл. В темноте девушка еле-еле перевязала руки, от кисти до локтя покрытые ранами. Было душно и совсем темно, а по ту сторону слышался лязг металла по металлу, эхом разносящийся внутри. — Токоями, ты как? — в такой мгле, где даже свет луны недоступен, причуда ворона обретет еще больше силы, но Кей на тот момент не придумала ничего лучше. Да и, если подумать, тень Фумикаге сейчас была бы кстати, а как ее усмирить — дело десятое. Токоями ничего не ответил. Но, то ли из-за тесноты, то ли из-за обострившихся чувств, девушка почувствовала, как он сжался, пытаясь унять своего «внутреннего демона». — Переждем, может, он наплюет на нас и пойдет искать другую добычу. Оставаться здесь, в еще большей темноте, чем на улице, для нас…- Куроно запнулась. Сказать «опасно» было бы совершенно бестактно по отношению к Токоями. Он итак переживает, а неосторожные слова только усугубят ситуацию. Через некоторое время, когда уши Шоджи подтвердили, что поблизости никого нет, пирамида, хоть и с огромным трудом, была опрокинута на землю. Свежий воздух развеял мысли. — Идем на поляну. Все-таки с учителями спокойнее, — никак не отступала от своей затеи Кей. С помощью телепатии, Мандали объявила ученикам о разрешении Айзавы использовать причуду против злодеев. Кей и думать забыла о том, что использовать причуду в бою могут только герои с лицензией. С разрешением или без, она оборонялась и нападала бы, появись возможность.       Когда, наконец, они вышли из леса, увидели Спиннера и Магне, взявших в плен Рэгдолл, и остальных Диких кошек с горсткой учеников из Б класса. Их появление отвлекло всех от боя. Спинер не смог не удостоить Куроно многозначительным взглядом. Вместе с ними с другой стороны поляны вышел Мидория. Он вел за собой Урараку, Цую и Тодороки. Но не успели все оценить обстановку, как с той стороны, где находился лагерь, вышел Компресс. За ним гнались несколько учеников, в числе которых был Бакуго и Айзава. — Все уже в сборе? Как и планировалось. — Компресс вольно, как будто нет всей этой суеты и героев вокруг, прошелся по кругу, оглядывая каждого, и, увидев Куроно, поклонился в знак приветствия. Он достал три стеклянных шара, размером с бусины, и на поляне очутился Даби, сжимающий горло Коде, и Твайс. Ребенок смотрел вперед, не решаясь даже дышать нормально. Хоть рука Даби сжимала его горло не сильно, он задыхался. От страха. Айзава же, несколько минут назад оставивший Коду в лагере с прочими учениками и Владом, был и вовсе ошарашен.       Даби, убедившись, что все карты на столе, позвонил Курогири, и тот вместе с Шигараки мгновенно появился рядом. — Ну, когда большинство в сборе, давайте поговорим. Предупреждаю, двинетесь с места — от этого сопляка одни угли останутся, — Томура надолго замолчал, каждого осматривая, и, наконец, убедившись, что кого-то не хватает, позвонил. Словно не было всех, ожидавших его людей, которым только и оставалось, что ждать. — Видимо, Мускул еще не закончил. Либо тот его победил. В любом случае, мы не можем больше ждать. Айзава, ты снова не уследил за своими учениками. ЮЭЙ, так же как и геройство, больше не вдохновляет людей. Даже ты никак не смог предотвратить упадка этой веры в душах всех этих детей. Как думаете, — теперь он обращался ко всем. — Сколько еще сможет прожить Всемогущий, как Символ мира? Общество уже начинает с опаской и неприязнью смотреть на героев… — Хватит языком чесать, что тебе надо здесь, рукастый?! — Бакуго надоело слушать то, во что он никогда не поверит. Когда он оставил Куроно, то надеялся увидеть на поляне Шигараки, а тот предпочел появиться лишь под конец всего этого балагана. Руки так и чесались поскорее подраться. — Вот ты, Бакуго, тому ярчайший пример. Пример героя, от которого общество отвернется, — Шигараки почему-то осенило, что его мысли о том, что этот заносчивый хам мог стать членом Лиги Злодеев, были ошибочны. Стало смешно от собственной наивности. Снова пауза, но уже не настолько долгая, чтобы Кацуки пришлось вновь напоминать о присутствии здесь прочих людей. — Уверен, даже среди вас есть те, кто сомневается в героях.       Он говорит о ней. Значит, все? Вот так просто? Сейчас Куроно выйдет к ним, предаст друзей и учителя, и закончится этот водоворот? Не будет больше страха разоблачения, потому что нечего будет скрывать. Не будет школьных будней с кучей заданий. Закончатся наставления Айзавы, соревнования с Бакуго. Закончиться ее пребывание в не родном месте с людьми, которые, к удивлению, смогли оставить отпечаток в ее сердце, как самые старательные, веселые, всегда умеющие поддержать ребята. — Я обращаюсь к вам, ученики ЮЭЙ, и предлагаю желающим пополнить наши ряды, — он, конечно, и не думал, что кто-то еще кроме Куроно выйдет, но предложить стоило. — Бакуго, — Куроно совсем тихо позвала его, чтобы Шигараки не услышал. Это было последнее, что ее могло волновать перед тем, как покинуть друзей. — Здесь не все злодеи. По дороге сюда мы видели еще одного, совершенно безумного… — тот не дал ей договорить. — Мы с Айзавой обезвредили его. Нашла время считать преступников, — и тут он вспомнил, что первым требованием злодеев, было привести Куроно. — Зачем тебе нужна она?!       Шигараки, не скрывая своего удовольствия, уставился на Кей и приступил к главной части. — А вы точно все о ней знаете? Кем она была, пока не переехала в Японию? Где, с кем, как она жила? — обескураженные лица только добавляли огня в его костер веселья и удовольствия. Наблюдать такую картину, было для него самым лучшим подарком. Все смотрели на нее. — Если бы вы знали о ней столько, сколько знаю я, то задали бы самый логичный вопрос: как такой человек, как она, додумалась поступить в академию героев? — он смеялся, довольный всеобщим недоумением.       В этот момент из леса, еле волоча за собой переломанную везде, где позволяет анатомия, ногу, вышел Мидория Изуку. Настоящий Изуку. Со сломанными руками, побитый, но все-таки выживший после схватки с Мускулом. Кода хотел было подбежать к своему неудавшемуся спасителю, но грубая рука Даби плотнее сжала его горло, а голубые огоньки глаз угрожающе сверкнули. Не переставая удивлять толпу, Химико освободилась от внешности успевшего ей полюбиться Изуку. Кровь Мидории еще очень давно собрала Куроно, будто бы нечаянно порезав его своим лезвием, во время тренировки по спасению. Такой малой дозы хватило бы только на несколько минут, которые были бы рассчитаны на отвлечение внимания учеников от пропажи Мидории. Но Мускул, не сумевший выполнить задачу, не поймал, не застал врасплох, не убил Изуку. Немного стесняясь, Тога, прикрытая лишь слоем липкой серой субстанции, подошла к Куроно и протянула ей руки. — Твое место не здесь. Шигараки уверен в этом, а значит и я уверена, — этот жест дал силу Куроно на время позабыть о том, что ее предательство подставит ЮЭЙ. Сейчас она думала о своих желаниях, а не о их последствиях. Лига Злодеев теперь для нее, как дом. И Химико, так добродушно протягивающая руку, приглашая за собой. И Даби со своим тяжелым взглядом. Твайс, Курогири, Компресс. Шигараки. Тот, кто принял ее взгляды на жизнь, не пробуя как-то изменить их. Она сдвинулась с места, но кто-то остановил ее. Куроно повернулась, желая узнать, кто еще мешает ей сделать собственный выбор. И увидела Бакуго. — Ты куда собралась?! — его рука крепко сжала ее ладонь, чуть ниже бинтов. Он смотрел на нее глазами полными злобы. Даже он, совершенно чужой ей человек, испытывает к ней неприязнь за ее самовольность. Почему же, когда хочешь поступить по-своему, от тебя отворачиваются люди? И почему так больно с ними расставаться? — Это мой выбор, — с легкостью, которой никогда не ощущала, сказала Куроно. Сейчас она принадлежала только себе, но Каччан не отпускал. Стоял, сжимая ее руку, не веря в происходящее. — Теперь, Бакуго, мы сможем соревноваться, сколько влезет, только уже по разные стороны. Отпусти.       Последнее слово Куроно сказала еле слышно, практически умоляя. Почему-то именно с ним ей было труднее всего расстаться. Они же ведь совсем друг друга не знают, все время спорят. Но именно Бакуго видел ее огонь в глазах, стремление к высоте над собой. Его было горестнее всех предать.       Каччан отпустил.       Даби подал Химико свой плащ, а то та скоро будет освещать поляну своим румянцем, да и мужчин смущает. Лига исчезла, оставив в руки полиции Опаха, Мускула и Иприта, но забрав у академии спокойствие и неудавшегося героя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.