ID работы: 8686425

Шпион

Слэш
R
Завершён
124
Freya_K соавтор
chinchetta бета
Размер:
122 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 97 Отзывы 26 В сборник Скачать

Эпилог. Отпуск

Настройки текста
      О том, где провести две недели отдыха, вопросов не возникало. Точнее, Сашу никто особо и не спрашивал. Ерохин словно между прочим спросил, любит ли Саша пляжный отдых и жаркие страны, на что он неуверенно бросил «да» и об этом разговоре благополучно забыл. И вот, через три дня, Александр торжественно сообщил, что уже завтра они вылетают на Бали.              Вначале Саша возмутился, даже хотел поругаться на то, что Ерохин без его ведома где-то взял паспортные данные, но поняв, что все равно в этом споре окажется в проигрыше, сдался. Провести две недели с Александром наедине было слишком заманчиво, чтобы омрачать это ссорами. Головин искренне улыбнулся и принялся собирать вещи. Он с трудом заполнил чемодан на одну треть, все остальное ушло Ерохину, потому как свой он уже забил до отказа и полез в Сашин. Зачем ему столько вещей было не понятно. Видимо даже на пляже появляться дважды в одних плавках для него было дурным тоном. Саша всерьез задумывался о том, что одного шкафа им скоро будет мало.              Несмотря на то, что это был уже не первый полет, Головин немного нервничал, но показывать это рядом с невозмутимым Ерохиным было стыдно. Александр листал журнал, изредка бросал взгляд в небольшое окошко и высказывал предположение, где именно и на какой высоте они пролетают. От страшных цифр, внутри пробегал холодок, Саша кутался в плед и сжимал ладонь Александр крепче.              — Может тебе расслабиться? — поинтересовался Ерохин, сжав его колено под клетчатым пледом, — ты трясешься так, словно впервые сел на самолет.              — Я спокоен.              Сохранять невозмутимость, когда ладонь медленно ползла выше по бедру, было нелегко.              — А мне кажется, нет, — протянул Александр, покосившись в его сторону, — а так?              — Убери. Руку, — вспыхнув, попросил Головин, — вот теперь точно не спокоен.              — Не дергайся, — посоветовал Ерохин, коснувшись застежки его брюк, — привлекаешь много внимания.              — А я смотрю, ты опытный… — Саша начинал злиться. Не понятно на что, то ли на его наглые действия, то ли на то, что он, правда, действовал слишком уверенно, — наверняка у тебя есть еще одна захватывающая история о сексе в салоне самолета!              — Есть парочка…              — Замолчи! — прервал его Головин, сжав его ладонь и отрывая от собственной молнии, — через три минуты. В туалете.              Поправив свою одежду, Саша перелез через него и скрылся в конце салона.       

***

      Самолет совершил посадку в аэропорту через полтора часа. Саша не спеша пробирался к выходу, прячась от внимательных, немного осуждающих взглядов в спину. Только бортпроводники проводили их слегка насмешливой улыбкой. Для них, подобные выходки в туалете, видимо давно стали привычными. Саша сгорал от стыда, проклиная образовавшийся на выходе затор.              — Чтобы еще раз… — бормотал себе под нос Саша, так чтобы его слышал только Ерохин, — я пошел у тебя на поводу…              — У меня на поводу? — изумился Александр, — напомню, это была твоя идея… Так что кто у кого пошел на поводу! Да и расслабься. Ничего же не случилось!              Саша злился на то, что у Ерохина на все был один ответ — призыв расслабиться и забыть о неловкости.              — Ты видел как на нас посмотрела стюардесса? — напомнил Головин, — а все почему? Потому что ты, шпала высокая, стукнулся головой о стену и шум был слышен на весь салон!              — Нет, не поэтому. А потому что кто-то слишком громко…              — Хватит! — всплеснул руками Головин и обогнал его на полпути, наконец-то, покинув здание аэропорта.              Ерохин чуть отстал, включая свой телефон.              — Даже в отпуске никакого покоя, — проворчал он, качая головой и изучая список пропущенных, — просил же, не беспокоить…              Головин закатил глаза к небу, вздыхая. Он не понимал, кто мог искать Ерохина? Сам Гончаренко объявил об их отпуске на собрании. Никто не стал бы их тревожить.              — Ну кто там? Интернет от Билайна?              — Что? — непонимающе переспросил Ерохин, — Билайн? — А-а… Нет. Нет, это не они. Ладно, забудь. Пошли такси поймаем.              Головин послушно пошел за ним, а после, догнав, нерешительно взял его за руку. Какая разница собственно, кто ему звонил? Главное, что Ерохин никогда не давал ему поводов для ревности.              Отель в котором они остановились, состоял из отдельных домиков, разбросанных в отдалении друг от друга на побережье. В их распоряжении был небольшой участок пляжа, два шезлонга под широким, ярким зонтом и уверенность в том, что никто лишний раз их не потревожит.              Первые два дня они покидали свой домик лишь утром, для того, чтобы окунуться в прохладную и освежающую воду. Вначале Саша стеснялся выходить на пляж полностью обнаженным. От каждого шороха он дергался, нервно оглядывался и кутался в полотенце чуть не с головой. Ерохин над ним посмеивался и, никого не смущаясь, нырял в кристально чистые, голубые волны. Через пару дней, Головин убедился, что никто за ними не следит, в такую рань все соседи еще спят после вечеринок, которые проводят каждую ночь возле бассейна, и до них никому нет никакого дела.              Солнце начинало все сильнее припекать и Саша почти задремал, убаюканный размеренным шумом волн. Ерохин лежал на соседнем шезлонге и читал захваченную с собой книгу. От этого занятия его отвлек звонок на мобильный и Александр, взяв телефон в руки, он отошел в сторону, чтобы окончательно не разбудить Сашу.              — Да? — почти шепотом спросил он, — да, это я.              Головин приоткрыл глаза и с любопытством прислушался, надеясь, что этот звонок не нарушит их отдых.              — Я уже говорил, меня не интересует ваше предложение! Нет, я не планирую подписывать никаких контрактов! Да, даже если это сам Габбана. Понимаю, разумеется я понимаю, от чего отказываюсь. У меня сейчас несколько другие интересы и они важнее ваших контрактов, — Ерохин замолчал, обернувшись в сторону Саши, который почти свесился с шезлонга подслушивая его разговор, — и в услугах агента, я тоже не нуждаюсь!              Он сбросил звонок и внимательно, почти строго посмотрел на Головина.              — Подслушивать не хорошо…              — Так… так это что, все правда что ли? — ошарашенно спросил Головин, — ну про Габбану там…              — А ты думал я вру?! — повысил голос Александр, — ты не верил мне?              — Нет-нет, я не в этом смысле… — спохватился Саша, поднявшись на ноги, — точнее, я думал, что ты чуть-чуть приукрашиваешь…              — Я? — завелся Ерохин и кинул телефон на полотенце, — зачем?              — Ну так… Впечатление произвести… Понравиться…              — А без вранья я впечатление не произвожу, выходит? — обиженно спросил Александр.              — Ты и без него впечатление производишь… — попытался его задобрить Саша, делая шаг к нему и обнимая за шею, словно прося прощения за недоверие.              — Теперь тебе долго придется меня в этом убеждать.              — Я справлюсь! Не первый раз.              

***

      Игорь и Артем долго спорили: куда же им поехать в своей двухнедельный отпуск, который им с барского плеча выдал Гончаренко. Конечно, для виду он поворчал на тему того, что они и так были в Италии и не особо там напрягались, чтобы теперь отпускать их вновь отдыхать. Но Акинфеев тактично, а Дзюба весьма эмоционально напомнили ему о том, что «они вообще-то мир спасли».              Вообще, Артем хотел непременно туда, где тепло, море, песок и пальмы. Игорю же хотелось куда-то в глушь. Туда где тишина, лес, озеро рядом и ни одной живой души вокруг. Ну, кроме, Артема разумеется. Хотя там, где Дзюба тихо не могло быть в принципе, потому как разговорить он мог даже мертвого.              Судьба их отпуска решилась банально — бросанием жребия. В итоге, воля случая распорядилась так, что победил Артем. Он был счастлив, словно ребенок, а Игорь лишь покачал головой, понимая, что ему на самом-то деле все равно куда ехать, лишь бы вдвоем и лишь бы подальше от работы и суеты. Чтобы хотя бы две недели не думать о спасении мира и прочей чепухе. Акинфеев уже не помнил, когда в последний раз ему давали столь продолжительный отпуск. Те времена, когда из-за ранений он лежал в больницах — не учитывались.              После долгих поисков лучшего места для отдыха — их выбор пал на Бали, остров в Индонезии. Выбрав подходящую им курортную зону, они забронировали бунгало, которое объединило как мечты Артема о пляже, песке и пальмах, так и желание Игоря об уединении и тишине.              Полет до Денпасара, единственного аэропорта на острове прошел относительно спокойно. Артем всего-то пару раз до боли сжимал ладонь Игоря и тихо причитал, что сейчас они все умрут. Зная, нелюбовь к полетам и его не признаваемый страх, Акинфеев был удивлен, что Дзюба вообще, согласился лететь больше двенадцати часов. Чего не сделаешь ради незабываемого отпуска. Их первого совместного отдыха. Хотя Игорь припоминал, как они пару лет назад уже ездили вместе на черноморское побережье, но тогда они были в статусе хороших друзей и напарников, но никак не пары. Сейчас же все поменялось кардинально. И Акинфеев тайно надеялся, что все пройдет идеально. В нем неожиданно проснулся романтик, которого он тщательно прятал, даже от Артема. Нечему тому знать о том, что Игорь уже представлял, как они будут провожать закаты, сидя на берегу океана, пить вино и может быть целоваться под шум волн.              После тяжелого перелета и смены часовых поясов, первый день они просто проспали. Возможно, это не самая удачная идея проспать целый день отпуска, но на белоснежных простынях с тонким, едва ощутимым ароматом лотоса, да под шум океана, Игорю спалось, как младенцу. На следующее утро он проснулся в полдень по местному времени, но только в Москве в это время было еще шесть утра, поэтому попытки растолкать Артема у него провалились.              — Артем! — стягивая с него одеяло, продолжал гнуть свое Акинфеев, — я сюда пол земного шара пролетел, чтобы спать? Поспать мы могли и в Москве!              — Мхм, — глухо пробурчал Артем, накрывая голову подушкой.              — Дзюба! Вставай, я есть хочу! — предпринял еще одну попытку Игорь.              — Игорек, дай поспать, — проворчал Дзюба, даже не открывая глаз и не вылезая из-под подушки, — иди, ешь один.              — Не хочу без тебя. Ты сюда спать приехал или что? Тема, Темочка, вставай, пожалуйста, — промурлыкал Игорь, пришлось прибегать к крайним мерам. Это всегда работало, — мне без тебя кусок в горло не полезет.              — Ну, Игорь, закажи еду сюда, — пробормотал, почти проснувшись, Артем, утягивая замешкавшегося Акинфеева к себе под бок, — давай просто полежим вот так вдвоем. С закрытыми глазами.              — Мы всю ночь так лежали и вчерашний вечер. Вставай! Поспишь ночью!              — Ну, уж нет, — приоткрыв один глаз, хитро улыбнулся Артем, — на ночь у меня отдельные планы. И на тебя.              — Это еще какие? — закатил глаза Игорь.              — Пойдем тусоваться, конечно же, а ты о чем подумал, маленький извращенец? — фыркнул Дзюба.              — Я думал, ты опять спать собрался.              — Уснешь тут с тобой, — беззлобно проворчал Артем, поднимаясь с кровати и направляясь в душ, — ты со мной?              — Я подумаю.              Думать особо было не о чем, Игорь выждав секунд тридцать, конечно же, присоединился.       

***

      Первая неделя на острове прошла быстро. Время здесь действительно летело незаметно, а Игорь с Артемом старались урвать из них максимум. Теплые волны, горячий, почти белоснежный песок, яркое солнце, пустынные пляжи и общество друг друга. Все было идеально. Даже неугомонный Артем, казалось, стал более спокойным и умиротворенным. Игорю однажды даже удалось затащить его в центр йоги, куда сам он ходил каждое утро. Для него это было расслаблением, отдыхом, единением души и тела. Игорь мог спокойно сидеть в нужной позе столько сколько того требовала ситуация, прекрасно при этом себя чувствуя. А вот для Артема подобная практика стала пыткой. Его хватило буквально на пятнадцать минут, а потом он начал ворочаться, вертеться, а еще через пятнадцать откровенно причитать, что ему скучно. Игорь поначалу пытался его образумить, но, не выдержав, просто отослал подальше, чтобы не мешал.              Артем же в свою очередь пытался затащить Игоря на местные вечеринки. Это ему удалось один единственный раз, но они оба оттуда быстро сбежали, потому как в толпе обезумевших туристов, что танцевали под какой-то местный хит, было не по себе. После этой неудачной попытки они решили, что вечер лучше провести на берегу океана с бутылкой вина, слушая шум волн, ведя бессмысленные разговоры. И самое главное о том, как хочется продлить этот отпуск подольше. О работе они договорились не вспоминать хотя бы эти две недели.              Спустя еще пару дней Артем уговорил сходить на местный рынок. Где в изобилии продавались разные морепродукты, фрукты и овощи, которыми был богат остров. А еще куча безделушек на сувениры для туристов. Игорь придирчиво оглядывал каждый прилавок, не находя себе ничего по вкусу.              — Игорек, как думаешь, если мы привезем вот эту хреновину в подарок Михалычу, он сильно обрадуется? — с глупой улыбкой спросил Артем, показывая на деревянный сувенир фаллической формы, — продавец сказал дико популярно. Лингам называется.              — Ну, если ты хочешь, чтобы он этот Лингам засунул тебе куда-нибудь не туда, то бери, — фыркнул Игорь.              — Ой, да ладно тебе, — хихикнул Артем, — будет стращать провинившихся. Или кидаться им в них.              — Лучше возьми кинжал — выглядит убедительнее, — кивнул Игорь, — а вот это можно взять Сашке. Он давно что-то подобное хотел.              — Головину? Висюльку на шею? Он, что, девчонка? — усмехнулся Артем.              — Это не висюлька, — огрызнулся Игорь, — это амулет, нервы успокаивает.              — Знаешь, Игорек, у меня, похоже, тепловой удар и галлюцинации.              — Что? Почему?              — Я вижу Головина. И не одного, — ужаснулся Артем, показываю на противоположную сторону улицы, — меня точно припекло.              Игорь обернулся в указанном направлении и не поверил своим глазам. Там действительно был Головин и не один, а весьма необычной компании Александра Ерохина. И судя по тому, как последний смотрел на Сашу были они тут явно не по работе и не по старой дружбе. Для Игоря это стало небольшим шоком, ведь сколько он знал Головина, тот все эти годы сох по Фалькао, а теперь на другом конце земли обжимался с Ерохиным.              — Тебя не припекло, Артем. Я тоже их вижу, — немного нервно усмехнулся Игорь.              — И это не гребаный Фалькао, — сообщил неопровержимый факт Дзюба.              — Это Ерохин, — шокировано сообщил Игорь, — неожиданно.              — Я даже не знаю, что лучше, — задумался Артем.              — Зато я знаю. Пойдем, подойдем.              — Ты уверен, что стоит? — замялся Артем, но все же пошел следом за Игорем, который уверенно направившись в сторону выбиравших что-то Саш. Уж очень ему хотелось увидеть реакцию Головина на их встречу.              — Уж не Михалычу ли сувенир выбираете, парни, — подкравшись, заявил Игорь. Обычно подобное делал Артем, похоже, это было заразным.              — Берите Лингам, не ошибетесь, — поддержал его, подошедший Артем.              — Игорь? Артем? — Саша смотрел на них если не с ужасом, то с очень большим удивлением, — что вы тут делаете?              — Видимо тоже, что и вы! — улыбнулся Дзюба, — отдыхаем и предаемся раз…              — Артем! — Игорь ощутимо пихнул его в бок, — у нас отпуск и мы решили, что за столько лет настолько привыкли друг к другу, что проведем его вместе.              — Мы тоже, — смущенно ответил Саша, — мы конечно знакомы не так много времени, но сработались неплохо.              — Я бы даже сказал очень не плохо, — хитро заметил Артем, — ладно тебе, не красней. Мы уже видели, мы как именно, вы сработались!              — Да, мы с Сашей отлично поладили во всех отношениях, — Ерохин обнял его за плечо, — ну так что, может тогда сходим куда-нибудь и отметим встречу?              — А вот эта мысль мне нравится! — воскликнул Артем, — у нас есть свободные несколько часов!              Игорь по-доброму подмигнул Головину, давая понять, что его выбор на этот раз он тоже одобряет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.