ID работы: 8686450

Give me a reason to love you

Смешанная
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 5

Настройки текста
Энн на время стала спасительным кругом мужчины. Когда она услышала о том, что станет бабушкой, она была в полном восторге. – Солнышко, это чудесно! Поверь мне, мы вырастим замечательного малыша и без Луи, раз он так с тобой поступил. Хоть Гарри и упомянул, что Томлинсон не знал о его положении, мать кудрявого была настроена довольно воинственно. После всего, что парни прошли вместе, они, по мнению женщины, должны были сыграть свадьбу и жить вместе. — Я буду баловать племянника или племянницу. Я даже согласна подыскать работу где-нибудь в Лондоне, чтобы иногда нянчиться с малышом, когда ты работаешь. — Джемма стиснула брата в объятиях, прижавшись к нему щекой. Джема и Гарри всегда были очень дружными, и в тяжёлые моменты они всегда могли положиться друг на друга. На данный момент Джемма была счастлива в отношениях и жила с молодым человеком в Чешире, и предложение перебраться и побыть нянькой настолько тронуло мужчину, что он, не сдержавшись, заплакал, уткнувшись Джемме в шею. Стайлсы пообещали Гарри помочь с малышом, а Энн решила, что свяжет вещи для будущего внука или внучки. Это очень воодушевило кудрявого мужчину, ведь теперь он знал, что всегда можно обратиться к своей семье. Конечно же, он и до этого знал, что его поддержат, но сделать этот шаг и всё рассказать оказалось очень тяжело. Энн и Джема остались у Гарри на неделю и легли спать в гостевой и гостиной. Гарри предупредил их, что у него много работы, и что утром ему нужно будет отлучиться в офис.

***

В жизнь Гарри ворвалась новая беда — отёки. Именно из-за них парень выглядел слегка полненьким, и это, чёрт возьми, было заметно, слишком заметно, чтобы люди не говорили об этом. Стайлс видел обсуждения в интернете, и, признаться честно, его это мало волновало. Однако он видел, как косо смотрят на него коллеги и начальство, и понимал, что вскоре ему придётся всё рассказать. Именно этим он и собирался заняться, продумывая по пути в офис SYCO, что же он всё же скажет. В холле его встретила по обыкновению приветливая секретарша и проводила его к диванчику, где сидели ребята. Сегодня им предстояло всем вместе отобрать кадры для альбома, после его Гарри планировал остаться и поговорить для начала с Саймоном. — Ох, Стайлс! — удивлённо сказал Луи. Он выглядел неважно, видимо, последствия ночи в клубе или очередной пьянки с Келвином. — И тебе привет, Луи. — почти безэмоционально ответил кудрявый мужчина, садясь на край дивана. — Ничего себе, как ты располнел. Нет, я конечно знал, что горе и стресс заедают, но может тебе уже пора на диету? — Луи тихо засмеялся, смотря на коллегу. Он обычно не был колким, но в этот день его голова так болела, что он даже не думал о том, что может задеть кого-то своими словами. — Луи! — возмутился Найл, подскочив с дивана. Гарри сначала поджал губы, но он всё менялся в лице, и вся мимика парня выдавала то, что он на грани слёз. В конце концов, он не выдержал и, подорвавшись с дивана, побежал к выходу. Мужчина выбежал из здания и сел в свой автомобиль. Сейчас Гарри так уставал, что его всегда подвозил водитель. Вот и сейчас Дерек смотрел на мужчину непонимающим взглядом, но как только услышал команду «поехали», тут же завёл машину и выехал с парковки. Меньше всего Гарри сейчас интересовало, как к его отсутствию отнесётся начальство, но он отправил Найлу сообщение с просьбой передать Саймону, что ему плохо. Найл осознавал, что он не имеет права рассказать Луи причину такого внешнего вида Стайлса, но он кинул на коллегу испепеляющий взгляд. Томлинсон, абсолютно не понимая, почему Гарри так отреагировал и обиделся, растерянно смотрел на друзей. Луи не из тех, кто будет оправдываться, поэтому он просто поджал губы и промолчал, направляясь в кабинет Саймона. Войдя в квартиру, Гарри тут же бросился в объятия Джемы, которая вышла его встречать. Мужчина плакал, и он никак не мог остановиться, потому что ему было очень обидно. — Гарри? Гарри, что случилось? — Джемма бережно обняла брата и повела его в кухню, не позаботившись даже о том, чтобы снять с него обувь. Она тут же налила парню зелёный чай и усадила его за стол, обеспокоенно смотря на него. — Я…Луи, Л-луи, он… — захлёбываясь в слезах, Гарри пытался рассказать сестре о произошедшем, но девушка тут же протянула ему вазочку с конфетами, чтобы отвлечь его внимание. Джемма не могла понять, когда Луи успел превратиться из любящего «я-убью-любого-кто-тебя-обидит» парня в человека, который систематически доводил Стайлса до слёз. — Давай ты успокоишься и потом, если будешь готов, всё мне расскажешь, хорошо? — девушка обняла парня и поцеловала его в макушку, поглаживая по плечам. Хоть Гарри и был на полторы головы выше Джеммы, для него он всегда был маленьким братишкой, за которого она чувствовала ответственность. Даже сейчас ей очень хотелось высказать Томлинсону всё, что она о нём думает, но не могла сделать это без позволения Гарри. Он сейчас вынашивал малыша, и был таким чувствительным, что девушка даже не могла заикнуться о том, что Стайлсу с его бывшим парнем нужен серьёзный разговор. Гарри закивал, всхлипывая всё тише, так как его мама ещё спала. «Гарри, у тебя всё порядке?» — Стайлс увидел оповещение на экране блокировки. Саймон. Он писал Гарри, и сейчас, на расстоянии, назначить встречу казалось проще, чем пытаться поговорить в офисе. «Мне нужно с Вами поговорить. Вечером будет удобно? Я подъеду куда скажете». — практически сразу же ответил кудрявый мужчина и вновь заблокировал телефон, возвращая своё внимание к Джемме. Девушка рассказывала ему всякие истории из жизни, стараясь заставить Гарри улыбнуться, и несколько раз у неё это даже получилось: Гарри искренне смеялся и прятал широкую улыбку за большими ладонями. «Хорошо. Приезжай вечером на ужин в ресторан «Le Gavroche», если это что-то серьёзное». Гарри отправил короткое «ОК», а затем отложил телефон вообще, смотря на сестру. — У меня вечером важная встреча с начальством. Я готов рассказать о своём положении Саймону, и будь что будет. Я очень сомневаюсь, что он сможет уволить меня. Но я чувствую, что это будет тяжёлый разговор. — вздохнул парень, отпивая успокаивающий чай. — Семья всегда рядом. — всё, что сказала Джемма, всё подливая Гарри заварку и кипяток. Она и сама всё понимала, но как бы она ни хотела поберечь нервы Гарри, это был его секрет, и только кудрявый мужчина имел право раскрывать его кому-то. До встречи было ещё около семи часов, и время прекрасно подходило для отдыха. Гарри, оставив сестру наедине с чаем в кухне, ушёл в свою спальню и зарылся лицом в подушки, засыпая. Он надеялся, что Саймон всё поймёт. Это был важный шаг, ведь в одночасье он мог потерять работу и деньги. «Хоть бы всё было хорошо…» — последняя мысль, которую Гарри услышал в своей голове перед тем, как начать смотреть красочные сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.