ID работы: 8686638

Сюрприз?

Слэш
G
Завершён
279
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 22 Отзывы 41 В сборник Скачать

Вот так встреча

Настройки текста
      Давненько Чуя не чувствовал себя так странно.       Нет, поход в магазин — дело вполне обыденное и не должно вызывать каких-то странных эмоций. Вот только, обычно, Накахара закупался едой в продуктовом у дома или ел в ресторанах, а иногда и вовсе жил, перехватывая «чай» на работе, в том случае, если Коё звала к себе.       А сейчас он стоит в большом супермаркете просто потому, что…ему нужны сладости. И нет, в кондитерскую заехать не проще! Просто, он слишком поздно про нее вспомнил.       Леденцы, мармелад, конфеты, зефир, разнообразное желе — все это было разложено так, чтобы даже дети могли достать, а потом незаметно закинуть в корзинку родителя понравившуюся сладость.       Рампо делать что-то незаметно даже не собирался. Он просто тянулся к любому приглянувшемуся пакетику или контейнеру, а потом с довольной улыбкой складывал находку в тележку.       Тележка — просто потому, что корзинка была слишком маленькой.       — Ты уверен, что съешь это все? — Чуя с подозрением покосился на уже внушительную горку батончиков с разной начинкой, а потом подумал и закинул еще два повторных. Для себя.       — Ты уверен, что должен спустя столько времени задаваться настолько глупым вопросом? — передразнил его детектив, с легким оттенком гордости в глазах из-за того, что его парень таки стал пробовать сладости.       Надоело уже каждый вечер скармливать часть своих запасов. Нет, кормить рыжика с рук бесспорно приятно, но вкусняшек становилось после так мало, что самому Рампо не хватало.       — Кого я вижу!       — О нет, только не ты, — Чуя закатил глаза и просто стащил в тележку несколько упаковок каких-то сладостей, чтобы уйти, наконец, и не начинать заранее провальный разговор, но кто б ему дал.       — Сообщество шляпок вышло на прогулку?       — И тебе привет, Дазай, — Эдогава, потянулся руками вверх, чтобы немного размяться после стольких наклонов, — выглядишь странно.       «И ведь действительно», — подумал Накахара, рассматривая бывшего напарника. Всклоченные больше, чем обычно волосы, еще явно не проснувшийся взгляд и странный набор продуктов в руках.       Он что, не знает о существовании корзин в принципе?       — Набор против анемии? — с хитринкой в голосе спрашивает Рампо. Конечно, снова Великий детектив разгадал чужую тайну, подробностями которой делиться и не думает.       Он делает шаг вперед и успевает подхватить падающий контейнер с черникой.       — Что-то вроде того, — уклончиво отвечает Осаму, кивком головы благодаря за то, что им не придется вызывать кого-то, чтобы собрать ягоды с пола.       Толчок в спину заставляет его подскочить на месте, ну точно не проснулся еще, и мигом обернуться с подошедшему человеку.       — Складывай, — ровным тоном произносит завернутый в теплое пальто и шарф Достоевский, а потом все же морщится, когда бывший мафиози сгружает в тележку все, что набрал, вынимая оттуда взамен банку с кофе и копченую курицу в вакуумной упаковке, — Оставь.       — Нет, тебе это нельзя, — Дазай умудряется незаметно закинуть товар в корзину проходящего мимо человека, а после поворачивается к замершему в удивлении Чуе и довольному коллеге, который все же открыл упаковку с мармеладными мишками, — Давайте просто разойдемся и сделаем вид, что никого тут не было. Идет?       — Идет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.