ID работы: 8686638

Сюрприз?

Слэш
G
Завершён
279
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 22 Отзывы 41 В сборник Скачать

Одним дождливым вечером

Настройки текста
      Осторожно закрывать дверь нет смысла из-за грома, пробирающегося в квартиру через открытые окна. Рампо на удивление любил прохладу, поэтому проветривал их жилище при первом удобном случае. Сейчас его привычка была Чуе на руку.       Шляпа благополучно забыта в машине, а портупея неприятно натирает от частых вдохов, когда мафиози опирается на стену. Ладони давят на грудь, чтобы сбитый механизм восстановил свою работу, да толку от него?       Скинутые ботинки пачкают пол, когда Накахара направляется к ближайшему окну. Холодные капли стучат по лицу, смывая за собой усталость и только-только родившийся огонёк зажигалки. Покурить не выходит, но, может, оно и к лучшему? Детектив не приветствовал дома запах табака.       Ещё не открытая пачка сигарет тонет в серой пучине города, когда Чуя замахивается и посылает её подальше к чёрту. Он бы и себя туда отправил, будь такая возможность. А почему нет?       Рыжие локоны тяжелеют, впитывая воду, барабанит по макушке дождь, а может с этим звуком стучат зубы. Всё одно и не особо важно, когда на плечи опускаются руки и тянут обратно в тепло домашних объятий.       Привычный язвительный смешок не слетает с чужих губ, когда приходится опуститься на пол, обжигающе ледяной. Накахара сам тянет ноги Эдогавы к себе, скрещивая их у живота. Старое пончо растягивается и на его голову, закрывая пару в единый зеленоватый кокон.       — Тяжёлый день, — детектив не спрашивал уже давно, понимая, что ошибки тут быть не может.       Это раньше он не осознавал всей тяжбы, наивно полагая, что Чуя мог бы привыкнуть за столько лет ко всем поворотам в деятельности мафии. Тогда партнёр справлялся сам, выпивая по таким вот вечерам бутылку вина, и заваливался спать, на утро превращаясь обратно в заботливого парня с усмешкой на губах.       Только после, обмолвился о ситуации Дазаю и получил в ответ очень странное наставление:       — Не оставляй его одного. Никогда. — бывший мафиози в одно мгновение представился ему треснутым стеклом, держащемся только на бинтах, — Не повторяй моих ошибок.       И он ушёл на неделю тогда, а когда вернулся, снова был шебутным суицидником, только с иным блеском в глазах.       Совет Рампо принял и с тех пор оставался рядом с Чуей в любой момент. И, пожалуй, он благодарен, ведь в некоторых вещах, что касались людей, детектив понимал слишком мало. Раньше. Для своего партнёра Эдогава приложил немало усилий, чтобы не допустить ни одного промаха.       И сейчас он опускает голову на чужое плечо, чтобы потереться, как делают это коты директора. Чтобы дать Чуе надежду на то, что всё не так плохо и у него ещё есть угол, в который можно вернуться, оставляя личину Гравитационного Манипулятора за порогом.       — Ты снова меня ждал? — Накахара улыбается, шмыгая носом, и снимает перчатки, чтобы почувствовать кожей обнимающие его ладони.       — Конечно, кто же будет греть меня ночью? — деланно капризным тоном произнёс Эдогава. — Тут ведь так холодно.       — Тогда, лучше закрыть окно, разве нет? — мафиози смеётся, когда чувствует отрицательное мотание головой у своей шеи, и тогда только опирается руками на пол. — Держись крепче.       Рывок и они на ногах. Рампо-панда доволен, ведь его несут в кроватку, но самое главное то, что Чуя снова вернулся из поглощающего его уныния.       Кому-то для этого хватает лишь крепких объятий, а кого-то спасает лишь недельная терапия. Хорошо, что первый случай про них.       О втором сейчас некогда думать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.