Может, выброс и не превратил меня в бестолковый кожаный мешок с мясом и костями, но за Меченым я на следующее утро шла как сомнамбула. На абсолютно всё было наспать. Душу грели только дурацкий, но смешной сон (если коротко, то Винни пришёл в гости к Кролику, а там отряд «зелёных» во всех смыслах глушит водку вместе с бандюками, а Кролик сидит на полу, привязанный к кровососу, и орёт матёрные частушки про Сертюрнера и Булгакова) и мысль, что ещё чуть-чуть, и я дома! Да уж, прошло меньше недели, а эта Зона мне уже поперёк горла. И как вообще Меченый тут живёт…
Напарник мой, кстати, сегодня что-то особенно молчаливый. Утром банальное «вставай, просыпайся», и усё. Ни ответа, ни привета. Хотя, собственно, что я так переживаю из-за дефицита общения с человеком, который от меня хочет побыстрее отделаться? Всё, Танюха, засунь свою обижаловку куда поглубже и топай дальше, и так метров на пять отстала!.. Ай, блин, точно!
Когда меня и «гида» разделяла последняя пара шагов, он вдруг резко остановился, и я на полном ходу вхерачилась ему в спину, долбанувшись носом об автомат.
— Предупреждать надо, блин! — обиженно загундосила я, потирая ноющую нюхалку.— Вот так честные люди без носов и остаются!.. Мужик, ты чё?
СЕВАшник в это время пялился куда-то в сторону. Когда резинка затянувшегося молчания истончилась до толщины волоса, сталкер прошептал что-то неразборчивое, но точно матерное, и побежал туда. Японский городовой, ну что на этот раз?!
Пробравшись через кусты, мы вышли к карьеру, в котором уже собралась приличная толпа сталкеров.
— Что случилось? — спросил мастер у ближайшего сталкера.
— Капец, чё творится! Сам посмотри! — вздохнул парень, пропуская нас вперёд. Пройдя через толпу причитающих как по покойнику и вздыхающих сталкеров, мы продрались в самый низ карьера. Тут мне пришлось прикусить язык, чтобы не заорать.
В самой глубокой части карьера лежали тела сталкеров и «свободовцев». Все они словно краской были покрыты собственной кровью. Песчаник вокруг них окрасился в тёмно-бурый.
— Твою ж да к Монолиту… — просипел Меченый, ошалелым взглядом осматривая братскую могилу. — Это кто тут избиение младенцев устроил?
— Сами гадаем, — ответил один из сталкеров. — Некоторые активисты даже расследование начали. Вон там, в кустах, баллисты обосновались, они тебе больше скажут.
— Конечно скажем, — подал голос материализовавшийся на противоположном краю холма поджарый сталкер в белой когда-то кожаной куртке. Руки его по локоть были красными. — И даже всем сразу.
— Так не тяни баюна за яица, рассказывай! — не выдержал кто-то из толпы.
— Много сказать не могу, но кое-что выяснить удалось, — новоявленный баллист лихо съехал по песчанику и подошёл ближе к товарищам. Следом за ним подтянулись остальные. — Обшарили мы тут всё (упокой парней, Зона), и накопали, что у всех в мясе патроны калибра девять на тридцать девять мм ПАБ девять. А теперь, господа оружейники, по бырому вспоминаем, для каких стволов они нужны!
— «Гром-С14», СА«Лавина», Винтарь-ВС и снайперский ВЛА, — отчеканил мой напарник, не моргнув глазом. Выходит, не врал он, когда говорил, что память ого-го.
— А ща думаем, что объединяет всё то, что назвал Меченый!
Тут же везде послышалось шушукание и звук усердного чесания затылков. Кто-то думал, кто-то совещался. Я с надеждой смотрела на напарника. Мне казалось, он знает ответ.
— Дык пухи-то русские все! — послышался голос вслед за щелчком пальцев. Поднялся одобрительный ропот.
— Русские… — задумчиво пробормотал один баллист. — Так щас пол-Зоны, если не больше, с отечественными стволами ходит! У вас самих у кого «калаш», у кого «ВАЛ»!
— Но патроны мы нашли только одного типа, который подходит в большинстве случаев для русских винтовок.
— Но ясности это всё равно не даёт! — возразил сталкер с округлой седой бородой. Как всегда бывает на общественных собраниях, находится ворчливый старикан. — Парнишек-то кто грохнул?! Пули он, блять, изучают!
— Ты, отец, не кипишуй! Воплями жмуров не поднять.
— Да и вы, ищейки хреновы, ничё толком сказать не можете! Это ж хто угодно мог натворить! Бандюки, наёмники, военные! Виновников найдите, вот тогда и митингуйте!
— Люди! Тут один живой!!! — прервал перепалку неожиданный возглас.
В паре шагов от нас двое вольных вытаскивали из груды тел стонущего брата по оружию. К парням тут же сгрудились все остальные.
— Медики есть?!
— Ага! Целая карета «скорой»! Хирурги, травматологи, урологи! Выбирай, не хочу!
— Да харэ трепаться, мля! Тут человек подыхает!
— Бинты хотя бы дайте!
В общем, столпотворение ещё сильнее оживилось. Слава Богу, нашлись рукастые мужики, более-менее подлатавшие единственного свидетеля. Когда парень очухался, толпа всё равно не спешила расходиться. Всем же было интересно, кто устроил такой геноцид.
— А я его знаю! — вдруг воскликнул один «курточник», когда с лица раненого смыли грязь и кровь. — Это ж Генка Стриж! Мы с ним пересеклись недавно. Говорил, что «свободные» сталкеров для какой-то экспедиции набирают. Вот только, где пункт сбора, не сказал…
— Ну, это теперь и без того понятно…
— Слышь, братан, тут чё было? — один из «докторов» уже тормошил разлепившего глаза Стрижа. — Вас кто тут так, а?
— Д-д-д… «Долг»… — пролепетал парень, затравленно озираясь. Крепко ему, похоже, досталось… Оп-па… — С-со вс-сех-х ст-торон в-в… нас… ст-т-треляли…
— Так я и думал, — едва слышно прошептал Меченый. Слышимость ещё уменьшил негодующий гул среди сталкеров. Не успела я понять, что напарник имел в виду, как он тут же громогласно крикнул: Все идём в деревню! Я и ещё кто-нибудь понесём Стрижа! Остальные пусть достают ПДА и связываются со всеми ближайшими сталкерами! Чем больше в деревне соберётся нашего брата, тем лучше! Эй, пацан, помоги!
Как-то так вышло, что я, дебилка, стояла на месте, в то время как все остальные ушли далеко вперёд. Я всё не могла оторвать взгляд от погибших. Похожие последствия бойни я видела на блокпосте под железнодорожным мостом. Вот только тогда людей убивали мутанты. Хоть и страшно, но тогда я это более-менее осознавала. Монстры, что с них взять? В них это заложено природой. Или, скорее уж, Зоной.
Но здесь почти такую же свару на своих собратьев устроили люди. Вдумайтесь в это — люди! Здесь! В мире, где человек всем своим существом противостоит кошмару Зоны! И зачем?.. Я, конечно, понимаю, что «Долг» и «Свобода» воют, но зачем вовлекать в это дело сталкеров? От мысли, что это может произойти и со мной, становилось не по себе.
Ладно, сколько не стони, а своих догонять всё-таки надо. Я понимала, что никто убийство группы просто так не оставит. Похоже, мне нельзя оставаться в стороне.
Наплутала я тогда знатно. Взять на заметку: постараться ограничить размышлятельные моменты в неподходящей ситуации максимум минутой. Когда я нашла-таки деревню, в ней уже было битком набито сталкеров. Деревенька была явно рассчитана на в разы меньшее количество живых душ. Из знакомых я успела заметить Руду и Хоря, стоявшего у ворот. Молодой сталкер был ближе всего ко мне, поэтому я протиснулась к нему.
— Привет! — окликнула я его, приподняв маску. — Узнаёшь?
— Таня?! — чуть не заорал парень, но я вовремя движением руки приказала ему говорить тише. — Что ты тут делаешь?
— Скажем так, путь на Большую Землю занял больше времени, чем предполагалось изначально. И вот ещё что — ты меня не знаешь! Ну, в смысле, знаешь, но не как по-настоящему… Короче, я простой сталкер с погонялом «Тайпан». Понял?
— А-а-а, шифруешься, — протянул курточник, пока я натягивала омоновку.
— Вроде того. Кстати, давно тут собрание?
— Да все уже минут десять подтягиваются. Слышала про резню рядом со Свалкой? Щас все только о ней и толкуют.
— Я только что оттуда, отстала немного. Где Меченый, не знаешь?
— Говорят, к Сидоровичу пошёл раненого отнести. Нам сказал не расходиться. Стоим, ждём. К чему бы это?..
— Самой интересно…
В это время я краем глаза заметила, что кто-то подошёл к Руде. Из-за колышущейся толпы было проблематично что-либо разглядеть. Довольно скоро этот парень прошмыгнул ближе к серому домику, забравшись на ящик, как на трибуну. Ага, так вот ты где, напарничек! Даже ждать не стал…
— Мужики, убавьте децибелы!!! — скоро разнёсся над деревней голос бывалого сталкера. Мгновенно стихли все разговоры. — Все слышат? Ладно, тогда начну. Все ведь уже знают про происшествие рядом со Свалкой? Думаю, что да. Так вот, я только что подробнее всё узнал у сталкера Стрижа. Как он мне рассказал, исследователи «Свободы» по сети Зоны отправили предложение об участии в экспедиции в неизведанные территории на востоке. Сбор был назначен на том месте, где произошла пальба. Есть версия о том, что радиоприёмники «долгашей» перехватили сигнал и, собственно, грохнулись отряду как снег на голову. Либо же… Старики знают, что территория на три километра к западу и востоку от «Ростка» находится под контролем «Долга». Незамеченным такой крупный отряд «свободовцев» пройти не мог. Других версий у меня пока что нет.
— А, может, на Янове кто-нить из «зелёных» проболтался? — неуверенно предложил робкий голосок. Чёрт, ну почему я такая мелкая?!
— Хрен-то там! — немедленно возразили парню. — «Долг» уж год как туда не суётся после той мордобойки!
— Слышь, Меченый, ты ваще что сказать хотел?
— Хочу спросить, что делать будем? Ежу понятно, так это оставлять нельзя. Видели, что в Зоне делается, после того, как Воронина грохнули?!
Кажется, сейчас начнётся нечто эпическое…
— Раньше война группировок особо не задевала сталкеров. Главное — под обстрел не соваться, тогда будешь цел. Но сейчас, как видите, когда «Долгом» стал управлять Марченко, начался Мордор. Что ни день, да поцапаются! И нам с вами житья от разборок не было! Ладно, это ещё полбеды, но «чернобронники» нас вообще ни во что не ставят!
— Так вояки все бывшие!
— Вот именно! Воронин хоть из сталкеров вышел, особо своим псам с нами ёрничать не давал, а теперь…
— Да вырезать «Долг» нахуй!!! — поднялись негодующие крики со всех сторон. — Порвать! Расстрелять сволочей!!!
— Да подождите вы! — Меченый замахал руками, чтобы привлечь к себе внимание разошедшейся в праведном гневе толпы. — Рано ещё нападать! Сами знаете, оружия у «должников» больше, чем у немцев в сороковые годы. В начале, как говорится, было слово. Я вот что предлагаю: послать на «Росток» парламентёра. Он с Марченко всё обговорит, обсудит и что-нибудь для всех за погибших выбьет. Ну, не знаю, там… Оружие, например, нашим торговцам поставлять.
— Вот это дело! — подал голос стоящий у забора Сидорович. Судя по голосу, это точно был он. Оп-па, а этот жук тут что забыл?
— Ага! Так Петренко и расщедрился!
— Ну ладно, можно что-нибудь другое. Ну, кто за переговоры, кто за бой?
— Да чё с ними церемониться?! Эти ублюдки наших ни за что завалили, а мы после этого с ними политесы разводить будем?! Хрена с два!
— А как по мне Меченый прав! «Долг» — не тот противник, которому сразу по башке стоит давать! Сами знаете, на что эти парни способны…
— Вот это правильно! Нахрапом «должников» не возьмёшь. Да и отношения с одиночками испортятся, а это ж ёксель-моксель что будет…
— Ну так что? Кто за переговоры — хэнде хох!
Кто как, а я мигом подняла руку. С бойцами «Долга» мне пока встретиться не посчастливилось, поэтому рисковать я не хочу. Вдруг получится загладить всё? Как оказалось, не я одна такая осторожная. Все опытные сталкера и несколько новичков подняли руки. Меченый быстро оглядел всё это хозяйство.
— Ладно… Тогда кто за штурм?
Вверх взметнулось всего несколько конечностей, большая часть которых вскоре несмело опустилась.
— Короче, вердикт таков, — отчеканил напарник, прикинув что-то в извилинах, — практически единогласно было принято решение о переговорах с «Долгом». Осталось за малым — выбрать парламентёра.
— Вот ты и иди! — возразил кто-то из «горячих голов».
— И то верно! — вдруг поддержал воинственного коллегу опытный нейтрал. — Меченый — сталкер бывалый, языком просто так не чешет и на рожон не лезет. Самое оно!
— Су… То есть, ладно! Вы тогда особо не рассасывайтесь, меня с новостями ждите. И оружием на всякий пожарный запаситесь. Хрен его знает, как всё обернётся…
Деревня наполнилась одобрительным гулом, а Меченый сиганул на землю и был таков.
— Тань… Тьфу! Тайпан, ты куда? — спросил Хорь, когда я побежала вдогонку за напарником.
— Мне Меченого догнать надо! — ответила я на бегу и вскоре вырвалась из деревни.
СЕВАшника я увидела почти сразу же, когда он выходил на трассу. Сталкер уже услышал мой топот, а потому терпеливо ждал меня.
— Ты-то какого хрена за мной бежишь?! — спросил он первым делом, когда я остановилась рядом.
— Во-первых, кто-то обещал меня свести с каким-то своим дружком и отправить на Большую Землю. Во-вторых, что это был за митинг? А в-третьих… А это я пока ещё не придумала.
— О-о-ох, началось в колхозе утро — режь последний огурец… Насчёт митинга… Да его в любом случае кто-нибудь бы провёл. Я просто подстегнул процесс. К тому же, это всё равно лучше, чем если бы наши парни всей гурьбой ломанулись на «Росток». Целее будут.
— Да уж, ты стратег. А я?
— Бли-и-ин, тут тоже накладка вышла. Парень этот пока не пришёл, и хрен его знает, когда придёт. Так что мой тебе совет — дуй в деревню и носу оттуда не высовывай.
— Да ни фига! Я с тобой пойду!
— Что?..
— Я ведь не отстану! Я так понимаю, путь до «Ростка» неблизкий, а в пути что угодно может случиться. Лишний ствол и прилагающийся к нему человек лишними не будут, верно?
— Ну… Не знаю. Сколько один не ходил, ничего пока что не стряслось.
— А в этот раз, может, стрясётся? Да ладно, не кочевряжься! Не хочу я в деревне сидеть и у моря погоды ждать! К тому же, к парламентёрам всегда приставлялись телохранители. Ну так что?
— Мля-а-а, будь трижды проклят хотя бы один из дней, когда я спас твою упрямую шкуру…
— Да хорош причитать! Пошли!
И я бодрым парадным шагом затопала по трассе. Блин, самое главное забыла! Разворот!
— А куда идти ваще?
***
Не буду утомлять вас подробностями дороги до «Ростка». Скажу только, что добрались без происшествий (слава тебе, Господи!) и ближе к вечеру.
Старый завод встретил нас угрюмой серой громадой заводских зданий сразу после двух блокпостов с дотошными охранниками. Но, как оказалось, проверка на вшивость после этого не заканчивается:
— Стоять! Куда прёшь?! — рявкнул на нас охранник на КПП, выставляя вперёд свой Обокан. Остальные последовали его примеру, и вот мы стоим на мушке сразу четырёх стволов. Да уж, неприятное чувство…
— Спокойно, служивые, мы с миром, — Меченый приподнял руки в примиряющем жесте. — Драться не будем, но и вы с нами тогда тоже не бодайтесь.
— Что вам нужно? — спросил командир заставы, подходя ближе к нам.
— Марченко на базе или укатил куда?
— А те он за каким хером сдался?
— Да мне… это… поговорить с ним надо.
— Слышь, сталкер, ты не охренел ли? Марченко ему подавай, мля! Вали отсюда, пока собакам не скормили!
— Нет, сержант, ты не понял. К вам тут, можно сказать, делегация от вольных, а вы нас пинками гнать. Так дела не делаются!
— Какая к херам собачьим делегация?! Ты со мной шутки шутить вздумал, глиста в скафандре?! Я ж тя щас…
Грешным делом уж подумала, что мы пропали, как напарник посмотрел куда-то за спину разъярённому берсерку.
— Пуля! — крикнул сталкер. — Это я, Меченый! Подойди на минутку!
«Долговец» в балаклаве, к которому обратился Меченый, быстро нас заметил и почти бегом подошёл к КПП. Надеюсь, этот парень за нас. Ведь если начнётся мордобой, то нам каюк.
— Меченый? — «долгаш» явно не ожидал встретить моего напарника. — Ты-то что тут делаешь?
— Фух, ну хоть один адекватный «чернобронник» на ближайший километр! Пуля, будь другом, объясни этому Фоме неверующему, что я к вам не драться пришёл, а на переговоры! Дело чуть ли не государственной важности!
— Ладно, не кипятись! Полевчук, не строй тут из себя сторожевую безмозглую собаку! Я Меченого довольно неплохо знаю. Мужик — не трепло и не понтовщик, и раз уж у него есть базар к генералу, то стало быть, так оно и есть. Пропускай давай и не ёрничай.
— Ну ладно, ладно, — скривился Полевчук и отошёл в сторону, будто делал нам великую уступку. Ну спасибо тебе, сержант! Поклон до земли тебе, да вот беда — спина потом не разгибается! — Но напарник твой пусть здесь останется! Рожа у него больно подозрительная…
Чё, мля? Вот ведь рентгенолог хренов! Это у меня что ли рожа подозрительная?! На свою посмотри!.. Хотя… Всё-таки глаза у меня как у дикой кошки, люди, особенно неподготовленные, пугаются.
— Тайпан, всё в норме. Останься, — сказал мне Меченый, прежде чем пройти за Пулей. Я же осталась одна с этими хмырями… Ну и ладно!
Я опёрлась о стену спиной и сделала вид, что наблюдаю за птицами и до понтующихся «должников» мне нет никакого дела. На дорогу было хоть и противно смотреть, но это всё равно лучше, чем наблюдать зажравшиеся мордасы бывших вояк. Эх, придётся смотреть на висящие на деревьях трупы (сталкеров они пугают, блин) и бегающих собак. А ну-ка…
— Мужики, а вы почему собак не отстреливаете? Вы ж вроде за уничтожение Зоны выступаете.
— Ты, я смотрю, умный очень, — прошипел Полевчук. — Хочешь пострелять — вперёд и с песней!
Ну а чем ещё заняться скучающему сталкеру? Так хоть эти шавки не нападут ни на кого. Только вот награда за сей подвиг… С большим успехом я могла бы Сидоровичу ведро консервных банок насобирать, чесслово!
Я, наверно, успела в голове сюжеты всех просмотренных фильмов Стивена Спилберга прокрутить, как за поворотом показался напарник в сопровождении «долговца». Вот только как-то странно сталкер за лицо держался, так что левого глаза видно не было. Да и Пуля выглядел как-то виновато… Ох, чует моя печень, что-то пошло не так…
— Ну что, поговорили? — загоготал один из охранников, когда Меченый проходил мимо него. Хохот товарища тут же подхватили остальные.
— М-да-а-а… Неловко получилось… — пробормотал Пуля.
— Всё в норме, Пуля, ты ни при чём, — ответил сталкер, кивнув мне. Я поняла, что делать нам тут больше нечего.
Всю дорогу до блокпоста на Свалке мы шли молча. Меченый всё не отрывал руку от лица. Я начинала догадываться, что это не просто фэйспалм.
Ближе к выходу с заставы я мельком глянула на искусно нарисованную эмблему «Долга», и… меня снова переклинило.
Над самым моим ухом загрохотала пулемётная очередь, и ярко-красную мишень наискосок пробила очередь. Но — чудо! По-другому не назовёшь! — искорёженный металл начал срастаться, а краску словно заново нанесла кисть невидимого художника. Пара секунд, и уже ни что не говорило о внезапном обстреле. Я уж было расслабилась, как вокруг меня взревел целый хор незримых монстров, и мишень была разодрана следами когтей. Жуть, Фредди Крюгер нервно курит в сторонке! И опять метровые царапины заросли на глазах. А потом…
По чётким золотистым линиям заскользили искорки, и струя энергии толщиной с фонарный столб рванула в мою сторону, прошив меня насквозь, но… боли не было. Я просто чувствовала внутреннюю мощь этой аномалии. С ней хотелось слиться, стать её частью…
— Ты спишь опять что ли?
Меченый, как ты, блин, вовремя!
— Да иду я! Не бухти!
Охранники на нас никак не среагировали, и мы преспокойно дошпындёхали до Свалки. Расположиться на привал решили у старого крана.
— Ну-с, с чего начнём? — спросил напарник, примостившись на гусенице. Как бы она радиоактивной не оказалась…
— Глаз покажи. Что там у тебя?
Меченый убрал руку… Бли-и-ин, и кто ему такой «фонарь» поставил? Глаз весь заплыл! Хоть бы не вытек…
— Сразу скажу, Марченко — сволочь, причём редкостная!
— Да я уже поняла. Обломались переговоры?
— Да я даже не наезжать старался! Вполне вежливо всё объяснял. Я не знаю, что этот мудозвон себе там напридумывал, но наша светская беседа закончилась моим фееричным падением со стула в связи с тем, что по моей достаточно презентабельной харе заехали пудовым кулаком! Терпеть не могу отмороженных…
— Капе-е-ец, ну и урод этот Марченко…
— Да не то, блять, слово!
— Ну, а с глазом что будешь делать?
— Да это фигня! Так даже стрелять удобнее, в глазах не двоится!
— Хм-м… И что дальше?
— Я вот что предлагаю — нам нужно разделиться…
— ЧТО?!!!
— Ненадолго, только на сегодня. Ты сейчас беги в деревню и скажи, что Марченко от каких бы то ни было соглашений отказался и никак смерть парней компенсировать не собирается. Самое главное — удержи парней от штурма и пусть ждут вестей. Если что — подключай Руду или других опытных. Я тогда рвану на Армейские Склады договариваться со «Свободой». Эти головорезы за любой кипиш, особенно если надо «долгашам» морды набить. Я поговорю с Лукашом о наступлении. Всё-таки лучше одним фронтом выступать. Годится?
— Надеюсь, сработает. Где тебя ждать?
— Прибегу в деревню, если жив буду.
— А если…
— Тогда начинайте без меня. «Свобода» с вами свяжется. Ну всё, дуй!
— Удачи!..
***
Весь оставшийся день я провела в ожидании друга. Ох и шуму было после того, как я всё рассказала сталкерам! Слава Богу, никто на «Росток» не побежал! Промаландавшись немного по деревне и прикупив у Сидоровича патронов, я устроилась на чердаке дома с цифрой «2», криво написанной баллончиком с краской. Ночь к этому времени уже полностью завладела Зоной. Большая часть сталкеров ушла из деревни, поэтому оставшимся вполне хватало места в заброшенных домишках. Изредка из степи доносились вопли мутантов либо попавшихся на клыки, либо кого-то поймавших на эти самые клыки. Я очень надеялась, что ни один из этих воплей не принадлежал человеку…
Я уже начинала клевать носом, как услышала чей-то разговор у костра. Собрав остатки бодрости в кулак, я посмотрела вниз и увидела ушастого сталкера рядом с Рудой. Эх ты, исследователь, без капюшона ночью ходишь! Я коротко свистнула, чтобы привлечь внимание напарника. Меченый коротко посмотрел в мою сторону, что-то досказал старому сталкеру и направился к лестнице.
— Не свисти — денег не будет! — первым делом сказал он, протиснувшись на чердак.
— А их и так нету. Ну, что?
— Лукаш согласился. Завтра сбор к востоку от «Ростка» в час дня.
— Ну и ладно! Не проспим! Ты как, с глазом помочь?
— А на кой лях он мне ночью сдался? Да ты не парься, ничё с ним не будет! Я всё подправил… А ты, что, правда собираешься в атаке участвовать?
— А то как же! Все идут, а я останусь?
— Ты же вроде домой собиралась!
— Да успею я! Тем более друга твоего тут пока что нету!.. Ведь нету же?
— Нет, запропал куда-то…
— То-то и оно! А я везучая, за меня не бойся! Может, даже навыки мои спецназовские проснутся…
— Ты на фарт особо не надейся! Фортуна — дама капризная. Не всегда, когда надо, энным местом поворачивается. Шутить с ней нельзя…
— Ладно-ладно, приму к сведению! И вообще, давай спать, завтра великий день!
И, не дожидаясь возражений напарника, я развалилась на досках, устремив слипающиеся глаза в оконный проём на белоснежные звёзды. Меченый какое-то время посидел, глядя на меня, как мне казалось, и улёгся рядом, устроив рюкзак под голову.
— Странная ты, Танюх, честно…
— Никто не без этого. Спи давай!
Глаза сами собой закрылись, а я начала свой путь в царство Морфея… Я вот тут подумала — меня ни хрена не удивило сегодняшнее видение с эмблемой «Долга»… В принципе, можно ведь ко всему привыкнуть!..