Не в том месте, не в то время

Смешанная
NC-17
Заморожен
104
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
104 Нравится 231 Отзывы 58 В сборник Скачать

Отступление 1

Настройки текста
В кабинете было тихо. Мужчина, сидящий в удобном, мягком кресле с унылым видом перебирал документы, изредка сверяясь с базой данных на компьютере. Проблемы в последнее время росли в геометрической прогрессии и многое говорило о том, что это лишь начало. - Сэр, к вам пришли, - в кабинет заглянула женщина в военной форме. - Что еще? Я же просил меня не беспокоить! - Но это один из ученых, сэр. У него важная информация... - Пусть заходит, - хозяин кабинета, отложил в сторону папки с документами и злобно посмотрел на зашедшего. Невысокий ученый, цепко оглядев помещение, поспешил сесть напротив военного: - У нас появились очень важные данные. Они касаются Зевса и Первого и связанны с теми настораживающими фактами, что мы получили от Второго и мисс Паркер. Его собеседник насторожился как гончая, почуявшая добычу: - Говори. Ученый с какой-то непонятной улыбкой протянул диск с видеозаписью: - Вот, - дождавшись, пока военный просмотрит видео, ученый добавил: - Это произошло, когда их перевозили в морг в здании Гентека. Слегка дрожащим голосом, хозяин кабинета спросил: - Это проверенная видеозапись? Не подделка? - Поверьте, мы несколько раз проводили экспертизу. Нет, она настоящая. Военный тихо, но четко пробормотал: - Тогда понятно, почему и Второй и бывшая подружка Мерсера утверждали, что Зевс с Первым ведут себя не так как раньше. - Мы тоже пришли к этому выводу. - Тогда почему вы сразу не сообщили мне о произошедшем? Ученый миролюбиво улыбнулся: - Мы хотели быть уверены в том, что видели на все сто процентов. Ведь согласно этому видео они приняли облик друг друга. Скорее всего это было попыткой вируса защитить себя. - Понятно. Спасибо, доктор Нарчес. Вы можете идти. - Я так понимаю, что вам сейчас придется немного изменить указания на счет обоих объектов? - Да, - тяжело вздохнув, согласился военный. - Раз Первый прячется под обликом Мерсера, то нам нужно... Тут доктор Нарчес прервал своего собеседника: - Ах да, совсем забыл сказать. ОН велел вам попытаться спровоцировать Первого и Зевса на снятие этой маскировки. Нет, не стоит злится. Моему отделу поручили помочь вам. - Есть загвоздка, - буквально прорычал военный. - Тот Первый, что вовсе не Первый получил под лопатку антидот и... почему вы смеетесь? - Вы явно не смотрели последние новости, мой друг, - с этими словами ученый включил телевизор в углу кабинета на новостном канале и, полюбовавшись лицом своего собеседника, буквально пропел: - От Мерсера не так уж и просто избавится. Вы должны были это понять, прочитав его досье. Ну ладно, я с вами и так задержался. Удачного вам вечера, генерал-майор Текрайт. Улыбнувшись, доктор Нарчес вышел из кабинета, оставив собеседника наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.